Отзыв: Мини-отель "Александровский" (Россия, Санкт-Петербург) - Две бессонных ночи перечеркнули все плюсы от пребывания в отеле

Достоинства: Удобное расположение, просторный номер, удобная кровать, наличие функциональной кухни
Недостатки: Не закрывается на ночь проход во двор, курящие и выпивающие не дают спать, ну и другие минусы, все указала в отзыве.
Каждый год на осенних каникулах стараюсь куда-нибудь съездить одна, дабы развеять осеннюю депрессию и отдохнуть от домашней рутины.

На этот раз отправилась в Санкт-Петербург "навстречу прекрасному" (купила билеты на мюзикл на льду "Руслан и Людмила").

### БРОНИРОВАНИЕ ###

Бронировала оба отеля на Букинге. Система для меня уже привычная, а с приобретением карты Тинькофф Блэк бронировать стало еще выгоднее, ведь если через приложение Тинькоф это делать и оплачивать картой, то возвращается приличный кэшбэк с отелей.

НО! В данном мини-отеле принимают оплату только наличной - имейте это ввиду. Так что с кэшбэком пролетела (предупредили почти перед самым отправлением в поездку, не стало менять отель).

Первые три дня жила в отеле "Демократ", а потом пару дней в мини-отеле "Александровский".

### РАСПОЛОЖЕНИЕ ###

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мини-отель находится рядом со станциями метро "Достоевская" и "Владимирская".

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Район этот мне хорошо знаком, останавливалась в в Апарт-отеле "Асмера".

Центр города - рядом Невский проспект, Владимирский проспект, Лиговский проспект, ТРЦ "Галерея", красивейший Владимирский собор.

В плане питания и продуктов - рядом несколько кафе, пышечная, KFC, столовая №1 у метро "Достоевская", магазины ВкусВилл, Призма.

### КАК ДОБРАТЬСЯ ###

От станции метро "Достоевская" или "Владимирская" выходите на Загородный проспект и шагаете по улице с нечетными номерами домов.

Дом по адресу Загородный пр.10 находится напротив Храма во имя Коневской иконы Божьей Матери.

Вход под арку, над которой есть вывеска мини-отель-кафе "Три мушкетера".

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Проход во двор открыт и днем, и ночью, и это доставляет определенные неудобства, о которых напишу ниже.

Полосатая дверь слева - то, что вам нужно.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Важный нюанс: сообщайте ЗАРАНЕЕ в какое время вы планируете заселиться в отель. Администратор не сидит постоянно на месте, поэтому вы можете приехать вечером и никто вам не откроет. Придется вызванивать администратора, ждать и т. д.

С 12 до 14 часов администратор дежурит всегда, поэтому я легко вселилась. Даже номер в 12.30 уже был убран, хотя заселение стандартное - с 14 часов.

Подниматься нужно на 3-й этаж, который находится на уровне 4-го этажа. Никаких лифтов, ножками, лестница крутая. Дом 1870 года постройки, поэтому толстые стены и кое-какие неудобства тоже имеются.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Оплатила проживание, мне выдали договор и ключи от двери в подъезд, в отель и от номера.

### КУХНЯ ###

В мини-теле есть общая кухня рядом с ресепшн. Посуда, микроволновка, чайник, кулер с питьевой водой

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Газовая плита (кастрюли-сковородки в наличии имеются)

Холодильник

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Фен, утюг, гладильная доска - все можно взять тут же, если возникнет необходимость.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Коридор с номерами. Ковровое покрытие явно требует чистки.

### НОМЕР ###

Бронировала двухместный номер категории "Стандарт" с одной большой кроватью.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рядом с входной дверью в номере вешалка для верхней одежды.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Большой шкаф, куда можно поставить багаж и развесить одежду.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Номер достаточно просторный. Большая двуспальная кровать. Два одеяла (они-то меня и спасли, в номере было холодно).

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Простенько, но чистенько. Светильники выведены на один выключатель, вместо прикроватных розеток - сетевой фильтр.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Напротив кровати на стене небольшой телевизор.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стол, зеркало, пуфик. На столе логин и пароль для доступа к Wi-Fi. Один день он глючил: то ли кто-то что-то качал, то ли просто недостаточно скоростной.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вид из номера - на стену соседнего дома. Поэтому в номере днем темно, приходится включать электрический свет. Он не прогревается солнышком, ночью было холодно.

В ванной постоянная влажность. Вентиляция не справляется и на стенах есть признаки грибка на кафеле ближе к натяжному потолку.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ванная комната. Душ - за шторкой.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Полотенца большие и маленькие. Кстати, в "Демократе" мне именно большого полотенца не хватило.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Полочка с зеркалом над раковиной. Есть дополнительный светильник.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Раковина и очень дешевое мыло для рук. Все-таки за подобную цену номера можно купить дозатор для мыла и как-то облагородить сей необходимый постояльцам девайс.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Слева от раковины - розетка для фена.

Так выглядит душ

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

В поддоне силиконовый коврик. Мылась в шлепках. Чистота коврика доверия не вызывала. Есть угловая полка для мыльных принадлежностей, но ее пора заменить.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть вешалка для полотенец и одежды рядом с душем.

### СТОИМОСТЬ ###

За 2 суток заплатила 2600 рублей, то есть одни сутки - 1300 рублей.

Мини-отель Александровский (Россия, Санкт-Петербург) фото

Слышимость такая, что становишься невольным свидетелем разговоров по телефону постояльцев из соседнего номера.

Плюс из-за наличия во дворе кафе "Три мушкетера" там ночами тусовалась нетрезвая молодежь: выходили курить и общаться. Ни о каком спокойном сне речи не могло быть.
В первую ночь вообще какие-то разборки были, чуть не до драки.

### РЕЗЮМЕ ###

Как обычно, есть свои плюсы и минусы.

### ПЛЮСЫ ###

+ доброжелательный администратор - пожилая женщина. Предложила задержаться с выездом, так как на поезд мне нужно было к 16 часам. Подробно все рассказала и показала на кухне и в номере;
+ расположен мини-отель рядом с метро и в центре города;
+ удобная кровать, есть в комплекте большое полотенце;
+ наличие функциональной кухни.

### МИНУСЫ ###

- тонкие стены между номера, ночные нетрезвые посетители кафе под окном;
- холодный номер, окно упирается в стену соседнего дома;
- трудно поднимать вещи на 3-й этаж без лифта, крутые лестницы;
- заранее нужно предупреждать о времени заезда, круглосуточно администратор не дежурит;
- принимают оплату только наличкой, лишаешься кэшбэка по карте и т. д.

Ставлю данному отелю 3 балла. Второй раз я здесь точно не остановлюсь. Все-таки хочется как минимум высыпаться ночью. Но если вам нужно провести всего одну ночь, то можно рискнуть. Только не забудьте взять с собой беруши)

Рекомендую присмотреться к отелю "Галерея" на Невском проспекте.
Время использования 2 суток
Год посещения 2019
Общее впечатление Две бессонных ночи перечеркнули все плюсы от пребывания в отеле

Alena 54
Да, не все так хорошо как хотелось бы.
Русалоchка
Перспектива бессонных ночей все преимущества перечеркнёт.
Это точно
nemo2000l
ВИдимо, тоже делили комнаты на номера перегородками дохлыми, чтобы использовать как хостел или отель, отсюда и слышимость такая.
Да, похоже, что гипсокартон
GoRoDnEsPiT
Недорого для центра Питера, но уж больно много минусов!
Значит вы решили развеять осеннюю грусть-тоску в Санкт-Петербурге, это как минимум интересно. Надеюсь у вас получилось)
lud905
Странно, что в питерском отеле нельзя оплачивать картой. Неужели пытаются от налогов так уйти?
Неведомо сие))
vishenka*
Качество соответствует цене( дёшево и сердито
теодора
Я тоже не люблю, когда шумно. Отдохнуть невозможно
paramool
останавливались на новогодние каникулы в аналогичном отеле, и тоже почти в деталях слышали разговоры соседей)
gabudanova
Да, минусы перевешивают все плюсы согласна!)
Оксана 1957
ну при такой цене, все просто отлично, я бы сказала, сутки за 1 300 это очень хорошая цена. Мы ездим в хостел на Невском у них несколько, что-то типа "Друзья". там номер последний раз пару лет назад сутки 2500 был. комната маленькая, 2 душевые на 6 номеров,кухня такая же, но не пользовали. зато тихо и центр.
happy guide
Все же за любую цену хочется комфорта и спокойствия.