Отзыв: Отель "Галерея" на Невском (Россия, Санкт-Петербург) - Два в одном: картинная галерея и отель
Достоинства: Расположение, цена, лифт, галерея картин, завтраки.
Недостатки: Залог за магнитные ключи, отсутствие дозаторов с жидким мылом, выдают только 2 полотенца, уборки не заметили.
Санкт-Петербург - город музей: прекраснейшие здания, великолепные мосты, множество памятников. При каждом посещении города стараемся выбирать отели в центре.
На этот раз мы прибывали вечером, а на следующий день запланировали шопинг в ТРЦ "Галерея". Поэтому выбрали "Лиготель" на Лиговском проспекте, прямо напротив торгового центра.
Затем переехали на "Невский проспект" в отель "Галерея". От "Лиготеля" наш путь составил примерно 10 минут пешком, отели недалеко друг от друга.
### РАСПОЛОЖЕНИЕ ###
Отель "Галерея" расположен на углу Невского и Литейного проспектов. Вывеска над входом во двор (вход с Литейного).
На углу Булочная, рядом книжный магазин и H&M.
Ближайшие станции метро "Невский проспект", "Владимирская".
### РЕГИСТРАЦИЯ ###
Лестница закрыта.
За магнитные ключи здесь берут залог - 100 рублей за одну карточку. В данном отеле останавливаюсь второй раз. В марте 2017 года останавливались в семейном номере на первом этаже. Так вот, ситуация "извините, у нас нет мелких денег, чтобы вернуть за ключи" повторилась один в один.
В прошлый раз нам эти деньги так и не вернули, хотя молодой человек божился перевести на карту. В этот раз у меня нашлась сдача с 1000 рублей, поэтому 200 рублей благополучно вернулись в мой кошелек.
Вот вроде мелочь, но как неприятно? Неужели нельзя этот залог держать в отдельном конверте и выдавать спокойно выезжающим?
Ведь такие маленькие недоразумения портят в первую очередь репутацию отеля. Кстати, в "Лиготеле" и "Реверансе" с нас ни копейки не взяли за магнитные ключи.
Покинув лифт, нужно подняться на один пролет лестницы. Перед вами будет 2 коридора.
Он отражен уже в названии отеля - в коридорах и номерах множество копий картин известных художников. Определенно, это большой плюс.
В отеле даже есть музей "Малый Эрмитаж" до которого мы, к своему стыду, так и не дошли. Уходили из отеля утром, а возвращались уже после закрытия музея.
В конце отзыва будут фото.
### НОМЕР ###
Ключи от номеров обычные, не магнитные. С большим деревянным брелоком, чтобы гости не уносили с собой.
Ключи рекомендую оставлять на ресепшен, когда отлучаетесь из отеля. Пока вас нет - сделают уборку, вынесут мусор.
Двухместный номер категории "Комфорт" расположен на втором этаже. Он двухуровневый.
Слева от входа шкаф-купе.
Во-вторых, двери в санузел деревянные, решетчатые (видимо для дополнительной вентиляции). И вашему соседу по номеру прекрасно слышны все звуки, сопровождающие ваше пребывание в туалетной комнате.
Рядом с дверью пуфик. Наверное, для комфортного ожидания своей очереди.
Номер очень светлый, потому что есть потолочные окна. В номере есть сплит-система. Один день было прохладно, вот тогда и включали.
По утрам в отеле есть завтраки по системе "шведский стол". Кафе расположено на втором этаже рядом с комнатой для багажа.
А теперь, как и обещала, небольшой вернисаж.
Преимущества:
+ локация;
+ интерьер;
+ завтраки (пусть и довольно скромные);
+ наличие лифта;
+ собрание картин.
Минусы:
- залог за магнитные ключи, который с трудом возвращают и не всегда;
- нет дозаторов с жидким мылом (в ситуации с угрозой короновируса это особенно актуально);
- нет полотенец для ног;
- уборка оставляет желать лучшего.
Данный отель все же советую из-за его удобного расположения и демократичной для центра города цены.
Стоимость двухместного номера за три дня со скидкой Genius составила 5177 руб (без завтраков).
Ставлю отелю 4 балла.
### РАСПОЛОЖЕНИЕ ###
На углу Булочная, рядом книжный магазин и H&M.
Ближайшие станции метро "Невский проспект", "Владимирская".
### РЕГИСТРАЦИЯ ###
Лестница закрыта.
В конце отзыва будут фото.
### НОМЕР ###
Слева от входа шкаф-купе.
Рядом с дверью пуфик. Наверное, для комфортного ожидания своей очереди.
А теперь, как и обещала, небольшой вернисаж.
Преимущества:
+ локация;
+ интерьер;
+ завтраки (пусть и довольно скромные);
+ наличие лифта;
+ собрание картин.
Минусы:
- залог за магнитные ключи, который с трудом возвращают и не всегда;
- нет полотенец для ног;
- уборка оставляет желать лучшего.
Ставлю отелю 4 балла.
Время использования | 3 суток |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Два в одном: картинная галерея и отель |
именно то что и надо для туристов…
Отмечены все минусы и все плюсы.
Тоже часто вспоминаю нашу поездку и наш отель !!
Тоже очень рекомендую -