Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - В маленьком городе мало посадочных мест, но между ними острей ощущается счастье...
Достоинства: Уютный, спокойный, тихий городок, в центре много мест отдыха, зеленых скверов и парков, очень чисто, наличие интересных и памятных достопримечательностей, удобное расположение для самостоятельных авто путешествий в Европу, достойные варианты апартаментов
Недостатки: Не нашла, нужно только приехать, а это для некоторых целая проблема.
Сегодня расскажу о прекрасном белорусском городе, в котором мы отдыхали весной два года назад. Бывают в жизни такие моменты, что при первом знакомстве с новым местом, будь то новый город или новая страна, сразу ощущаешь, что тебе там необыкновенно комфортно и легко. Вот именно такие впечатления у нас с мужем остались от первого посещения Бреста.
Он зацепил нас с первого знакомства, стал тем местом, куда непременно хочется вернуться, спокойный и радушный.
Расположен Брест на границе с Польшей, недалеко от границы с Украиной, в трехстах с небольшим километров от Минска. Считается вторым по величине белорусским городом, к тому же самым теплым по погоде.
Мне он запомнился очень ухоженным, чистым и зеленым. Впрочем, о чистоте во многих белорусских городах стоит написать отдельный отзыв. Я считаю, что именно этому стоит у наших братьев поучиться. Практически везде, по крайней мере в центре, чистота и порядок, который непонятно, когда наводится, потому, что практически не видно уборщиков территории. Возможно, они работают по ночам или совсем рано утром, не знаю. Но в этом им просто респект.
Конечно, мы приехали в благоприятное и теплое время, на дворе был май месяц. Брест практически утопает в зелени. От этого он кажется удивительно уютным и милым.
Такое впечатление, что город находится внутри зеленых скверов и парков.
Как же мне нравятся такие невысокие и малоэтажные дома, именно в одном из них, что на фотографии справа, мы и поселились. Если быть точной, это улица Пушкинская, дом 4, практически центр города. И в то же время спокойное и тихое место. Парковка во дворе дома небольшая, но место всегда было.
Немного покажу наши апартаменты, ведь они это, безусловно, заслуживают. Они были настолько хороши, что я с порога поняла, что хочу продлить срок аренды на дополнительные сутки, о чем тут же договорилась с хозяйкой.
Второй этаж старого сталинского дома, очень хороший, практически новый ремонт. Все выполнено с хорошим качеством и отличным дизайнерским вкусом. Вот полюбуйтесь сами.
Холл:
Одна из спален:
Квартира предполагала наличие двух спален, одна из которых нам была не нужна. Но расположение квартиры было отличное, а цена была равной аналогичным, менее комфортным вариантам. Поэтому мы забронировали, даже не раздумывая. И выбрали себе роскошную спальню с маленьким балкончиком.
Зона гостиной-столовой тоже выше всяких похвал. Все продумано до мелочей, необходимая бытовая техника и столовые приборы в наличии. Вся мебель в квартире подобрана в едином стиле.
Санузел совмещенный. Безупречная чистота, порядок, есть стиральная машина для тех, кто будет проживать подольше. Имеется полноценная ванна, все необходимые туалетные принадлежности, практически, как дома.
Одним словом, мы жили просто, как короли. В нашем рейтинге иных апартаментов, которые нам пришлось видеть до и после, эта квартира занимает почетное первое место. Настолько безупречная, что даже, если захочешь придраться, то не к чему.
Теперь непосредственно о городе. Рядом с домом небольшие магазинчики, где есть самое необходимое. Цены в Беларуси нам показались вполне адекватными, что-то дороже, что-то дешевле, чем в России. Молочные продукты и сыры очень хорошего качества, с удовольствием их покупали.
Даже ближе к центральной части города, где всегда много гуляющих, по-прежнему чисто и уютно.
А на некоторых домах можно встретить оригинальные вывески.
Есть в Бресте удивительная улица Гоголя. Оригинальность ее заключается в том, что она оформлена большим количеством удивительных и неповторимых фонарей.
Оказывается, это была гениальная задумка, предоставить предприятиям города возможность оформить в сквере именные фонари.
Получилось настолько интересно и удивительно, что это стало местной городской достопримечательностью. Вот, посмотрите сами. Правда, здорово?
Даже некоторые вентиляционные выходы в городе оформлены весьма нетривиальным образом. Сразу и не поймешь, отчего посреди дороги появился такой забавный кошачий домик. Просто гениально, на мой взгляд.
Посмотрите на эту милую парочку поближе.
Одно из красивейших мест в городе - Свято-Николаевская церковь. Очень аккуратная, светлая, такая, можно сказать, солнечная.
А это местный Брестский Зимний сад. Правда, внутри него мы не были, хотя, насколько я знаю, там есть коллекция кактусов и тропических растений, даже живут попугаи. Возможно, для кого-то это будет интересно, проводятся экскурсии, которые стоят очень дешево.
Центральная пешеходная улица города - Советская. Местный "Арбат", можно так сказать.
Здесь есть много уютных ресторанчиков и кафе. К вечеру собираются местные музыканты, можно с удовольствием послушать их песни или игру на разных музыкальных инструментах. Предусмотрены уютные лавочки, можно передохнуть удобно и приятно.
Хотите чего-нибудь необычного и оригинального? В начале улицы Советской есть несколько старых фонарей, которые ежедневно, в угоду доброй традиции, зажигает старый фонарщик в красивом старинном камзоле. Это действо неизменно собирает туристов. Ничего особенного, но очень увлекательно и интересно. Если загадать желание, то оно исполнится, правда, надо непременно покрутить пуговицы на камзоле у фонарщика. Поэтому советую стоять рядом и ловить его при сходе с лестницы. Непременно исполнится, проверено на себе!) И главный укротитель фонарей, по-моему, весьма доволен.
В городе много зеленых скверов и уютных уголков отдыха. В мае во всю ввели каштаны, удивительно красиво!
Ещё одно место в городе, которое нас приятно поразило - это спортивный комплекс "Брестский".
Вместимость его не очень большая, но больше десяти тысячи зрителей. Насколько я знаю, здесь часто проводятся футбольные матчи и соревнования по лёгкой атлетике. Вот и при нашем посещении стадион не пустовал, что радует.
По-моему, этот стадион является домашним для местного футбольного клуба "Динамо". Как можно было увидеть, созданы практически идеальные условия для спорта. А спортом в городе, мы заметили, активно занимаются.
Ещё немного городских зарисовок, в одном из парков нам встретились забавные деревянные фигурки. Здесь же есть крытые столы для настольных игр. И, уверяю вас, они не пустуют. У нас сложилось впечатление, что там проводились настоящие шахматные баталии, поскольку рядом находился шахматный клуб. Просто бальзам на душу, давно такого не видела, разве что в Абхазии в Сухуми.
Конечно, побывать в Беларуси и не попробовать местной кухни невозможно. Поэтому могу порекомендовать трактир "У озера", который оставил у нас самые теплые воспоминания.
Такой вот он колоритный, находится на берегу небольшого озера, отсюда и название. Есть крытые и открытые веранды.
Было жарко и мы решили расположиться внутри, очень красиво. Оригинальная и подача блюд, все вкусное, цены весьма адекватные.
Сложно сказать, что понравилось в этом городе больше всего. Наверное, он душевный и тёплый. Здесь спокойно и тихо, нет той энергетики большого города, от которой многие из нас уже изрядно устали. Иногда хочется просто гулять, рассматривать что-то интересное и никуда при этом не торопиться. И в этом есть определенный кайф.
Вспоминаются стихи :
Маленький город теплее - со снегом и без,
Чем мегаполис, где редко услышится : "Здрасьте!"
В маленьком городе мало посадочных мест,
Но между ними острей ощущается счастье!
Нет возможности показать все. Здесь есть, как и везде в Беларуси, идеально ухоженные памятники Великой Победы. Встречаются монументальные здания советской эпохи, которые совершенно не навевают на меня грусть и тоску.
Конечно, главная достопримечательность, которую обязательно надо посетить в этом городе - это легендарная Брестская крепость. Она оставляет в памяти неизгладимый след, обязательно побывайте в этом святом месте сами и с детьми.
А ещё вдруг вам захочется примерить на себя "сапог счастья" или потереть бок огромного кошелька на улице Миллионной, загадав благополучие для себя и близких. Тогда приезжайте в тихий и спокойный город Брест, который, надеюсь, радушно примет вас в свои объятья. Лично нас, он очаровал. Мы рассматривали его, просто как перевалочный пункт для будущего автомобильного путешествия по Европе, которое пока в мечтах. А открыли для себя интересный и милый городок, в который непременно хочется вернуться вновь. Вернуться, чтобы ещё острее почувствовать счастье. Не хотите попробовать?)
Такое впечатление, что город находится внутри зеленых скверов и парков.
Холл:
Одна из спален:
А на некоторых домах можно встретить оригинальные вывески.
Посмотрите на эту милую парочку поближе.
Вспоминаются стихи :
Маленький город теплее - со снегом и без,
Чем мегаполис, где редко услышится : "Здрасьте!"
В маленьком городе мало посадочных мест,
Но между ними острей ощущается счастье!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | В маленьком городе мало посадочных мест, но между ними острей ощущается счастье... |
Примерно те же впечатления от Минска! Чистота,красота,уют!
И тоже кстати очень квартира понравилась, правда в Минске! Вот ни к чему даже придраться было, и цена более чем адекватная была)
Если сможете, то обязательно в следующий раз Брест не пропускайте!)
Но, как много в отзыве не отражено, к сожалению…(((
Например, вот об этом
А, как город преобразился в этом году, в начале сентября он отметил свое 1000-летие!
Кстати, сколько стоили ваши апартаменты в сутки?
Пришлите, если можно, их адрес в личку.
Спасибо за отзыв.
В Бресте была, но одним днём во время автобусного тура. Хочется ещё вернуться.
Признаюсь, очень-очень захотелось провести некоторое количество дней в этом уютном красивом городе.
Огромное Вам спасибо за интересный рассказ.
P.S.Так зачиталась, что чуть "Да" не забыла поставить:)))
а квартира вообще выше всяких похвал!
интересный город и отзыв