Отзыв: Круиз "Нижний Новгород - Самара" на теплоходе "Капитан Пушкарев" (Россия, Самара) - "Капитан Пушкарев" не впечатлил меня, и другие теплоходы - выбирать буду я!

Достоинства: Недорого, удобная каюта, питание нормальное
Недостатки: Не выдерживается график движения (постоянные опоздания), много грубого персонала
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в речной круиз на самарском теплоходе "Капитан Пушкарев".
Для совершения нашего речного круиза, мы приехали на поезде в Нижний Новгород, и немного прогулялись по славному городу на Волге и Оке:

Круиз Нижний Новгород - Самара на теплоходе Капитан Пушкарев (Россия, Самара) фото

И вскоре, мы подошли к бывшему Речному вокзалу Нижнего Новгорода:

Мы совершили данный речной круиз из Нижнего Новгорода - до Самары, которая и является портом приписки теплохода "Капитан Пушкарев".

А сейчас, наш теплоход подходит к красавице-Самаре:

Единственная остановка в ходе нашего круиза - была в Казани:

А сейчас, мы видим стоящего у причала теплоход "Капитан Пушкарев" в Нижнем Новгороде:

Теплоход "Капитан Пушкарев" - является трехпалубным пассажирским теплоходом. Он был построен в Чехословакии по проекту 26-37 в городе Комарно. Но наш теплоход - оказался единственным из трехпалубных "чехов", кто проходил модернизацию в Словакии в 1980-1990-х годах. Сейчас теплоход "Капитан Пушкарев" - принадлежит самарской компании "Волга-Плес".
Перед нами сейчас кормовая часть теплохода "Капитан Пушкарев" на фоне собора Александра Невского и стадиона "Нижний Новгород":

Мы приобрели путевки на круиз на теплоходе "Капитан Пушкарев" - заранее (в сентябре 2018), практически за целый год. И купленный нами круиз, должен был проходить из Казани до Саратова в конце сентября 2019 года.
А незадолго до начала нашего круиза, его маршрут был изменен, и мы узнали об этом - примерно за 2 недели. Нам позвонили из компании "Инфофлот", и сообщили, что наш круиз не состоится. И нам пришлось сдавать свои билеты на поезд с потерями (билеты Москва-Казань и Саратов-Москва). Компания "Волга-Плес" ничего компенсировать нам не собиралась. В "Инфофлоте" нам сообщили, что компания "Волга-Плес" - ничего не будет компенсировать. И что, одни пассажиры - даже судились с компанией "Волга-Плес", но проиграли суд и ничего хорошего из этого не вышло.

Также в "Инфофлоте" - не знали, окончательный ли это график движения "Капитана Пушкарева" (чтобы нам снова не пришлось сдавать билеты)? И посоветовали нам, позвонить им - за двое суток до начала круиза. Мы так и сделали, и узнали за 2 дня, что больше никаких изменений - не будет. И поэтому, мы приобрели жд-билеты, по очень высоким ценам (динамическое ценообразование). Настоящее безобразие!

Итак, мы отходим от Нижнего Новгорода:

Сейчас мы проходим Нижегородский Кремль и знаменитую Чкаловскую лестницу.

Отправление теплохода - тоже задержалось, потому что посадка началась довольно поздно, даже кто-то опоздал, и мы их ждали. На ресепшн, нас встречал директор круиза Евгений. И он не нашел нас в списках и сказал "А вы кто-такие-то вообще?". И это было сказано нам, кто купил путевку за целый год до начала круиза в "Инфофлоте". В общем, нам сказали, что в нашу каюту уже кого-то заселили...
Очень несерьезный у них подход к работе и неуважение к туристам. Посмотрев на списки пассажиров, нам выделили каюту на средней палубе, аналогичную той каюте, которая была нами оплачена.
Но тут - и началось самое интересное и неприятное.

В каюте оказалось очень холодно.

Полочка:

Возле кровати - стол и стул:

Кстати, лестница, чтобы забираться на верхнюю полку - удобная:

Шкаф - мебель новенькая, не обшарпанная:

В каюте была только раковина, удобства на палубе:

Благо, там была проводница, которая следила за чистотой в этой части теплохода. И она вызвала мастеров, чтобы прокачали воздухом батарею, потому что батарея, как оказалось не работает. Они все сделали и сказали, что вскоре все будет хорошо. Но потом, мы уже сходили и на ужин, и прошло довольно много времени, но было по-прежнему холодно. Тогда они были приглашены еще раз, но это опять не помогло. Тогда нам сказали - идти к директору круиза и лебезить, чтобы нам дали другую каюту.

В общем, мы переехали в другую каюту - нам повезло, здесь было тепло, и каюта была с двумя одноярусными кроватями.

Тоже только раковина в каюте, а удобства - на палубе:

А вот и душ на средней палубе:

Это хорошо - но все остальное там оставляет желать лучшего, особенно то, что в титане нет кипятка, и за ним нужно было ходить на ресепшн, просить поставить чайник!

Нужно просить кипяток. Могли и отказать иногда, потому что там такие грымзы сидят... вообще непонятно, где они таких набрали. Ресепшн - сфотографировать не давали, сказали нельзя, заставили все фотки удалить. XXI век на дворе, а люди еще вот такие... кошмар просто. Коридор на средней палубе теплохода:

Подходишь с просьбой налить кипятку, так они это делают с таким лицом, как будто я им денег должна. Или скажут со злостью "Я же вам только что наливала!". Ну, и что, может я еще хочу? Ремонтируйте титан тогда! В общем, персонал грубый и хамоватый, кроме проводниц и работников ресторана.

Мы видим портрет самого капитана Л. В. Пушкарева (Героя Социалистического Труда).

Да и еще, проводница нам сказала, что для переселения в другую каюту, надо чуть ли не умолять директора круиза. Она нам прямо так и сказала. Что его надо именно "просить"!
За свои деньги мы еще просить должны...
Трап, ведущий на шлюпочную палубу теплохода:

Перед нами диванчики - в главном пролете средней палубы:

Что касается питания, то питание на "Капитане Пушкареве" - довольно неплохое, и примерно соответствует питанию на "Космонавте Гагарине".

Какой красивый закат! Конечно, прекрасный виды и новые города, которые мы посетили немного скрасили все те неприятности, которые у нас был на теплоходе - но все равно, неприятно. И больше я на этом теплоходе - не пойду.

Палуба теплохода, залитая лучами этого вечернего заката:

Это вот кормовая часть средней палубы - место для курения. Это единственное место на теплоходе, где можно курить.

А здесь, мы проходим мимо города Чебоксары, и направляемся в Казань. На следующий день у нас была остановка в Казани.

В Чебоксарах мы бывали и даже не один раз, прекрасный город. Видим Чебоксарскую ГЭС, и тут мы должны пройти шлюзование:

Выходим из шлюза:

А здесь, мы проходим мимо города Мариинский Посад:

А мы продолжаем с вами наслаждаться красивыми видами берегов и осенних деревьев на них:

Сейчас мы подходим к Казани и видим, стоящие у ее берегов два теплохода:

И вот наш теплоход "Капитан Пушкарев" пришвартовался в Казани:

Итак, мы в Казани. Экскурсии в стоимость круиза - не были включены. И мы отправились гулять сами по Казани, начиная со Старо-Татарской слободы.

Мечеть Аль-Марджани в Старо-Татарской слободе:

Очень красивый вид озера Нижний Кабан:

Стоящий у причала в Казани наш "Капитан Пушкарев":

А мы отправляемся в дальнейший путь - в Самару. И мы с вами сейчас будем проходить очередной шлюз:

Очень красивый храм мы тут видим на берегах:

Мимо нас проходит теплоход компании "ВодоходЪ" - теплоход "Сергей Кучкин" :

В общем, когда мы должны были прибыть уже в Самару, нам сообщили, что теплоход опоздает на час. В результате теплоход "Капитан Пушкарев" - опоздал почти на 1,25 часа в Самару! Некоторые пассажиры с теплохода - опоздали на свои поезда... Но директор круиза - нам лишь сказал "я вам вызову такси".

Честно говоря, мы думали, что он оплатит это все - ведь это вина теплоходной компании. Но нет. Он сказал, что закажет и придет смс-ка. Но в итоге нам ничего не пришло. Он заказал одно такси на 4-х человек, но одна наглая тетушка не позволила нам туда сесть. Она сказала - " а мы хотим одни". Короче, директор круиза пустил это все на самотек. И нам он такси НЕ ВЫЗВАЛ! Если попадете в такую ситуацию, то вызывайте себе такси сами - не стоит надеяться на директора круиза. И если б не одни добрые люди, мы бы опоздали на поезд. Притом, нам он никаких телефонов не давал, и если даже водитель пытался с кем-то связаться, то связывался с ним. В общем, это редкостное безобразие. И это просто перечеркнуло то малое хорошее, что мне понравилось в этом круизе.

Питание:

Сходим в бар - он называется "Ред бар". Там ничего уже практически не осталось, так как это был завершающий (перегонный) рейс этого теплохода.

Что касается анимации, то ее просто не было - из всего, что там можно было увидеть - это дневные и вечерние шоу с Дмитрием Тиминым, где он поет. Поет он хорошо, но своеобразно:

Подходим к красавице-Самаре:

От круиза на "Капитане Пушкареве", мы остались не в особом восторге. До круиза на теплоходе "Капитан Пушкарев", мы совершили еще несколько круизов на теплоходе "Космонавт Гагарин", который также принадлежит самарской компании "Волга-Плес". И из этих 2-х теплоходов, мы будем всегда выбирать только теплоход "Космонавт Гагарин" !
В общем, мне не понравился этот круиз. Очень все неорганизованно, постоянные опоздания, слабая анимация, персонал хамоватый. И поставлю ему четыре с минусом,
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление "Капитан Пушкарев" не впечатлил меня, и другие теплоходы - выбирать буду я!

AndreyKaznacheev
Спасибо, очень информативно.
Не стоит благодарности)
И да, совсем не получили мы радости от круиза на "Капитане Пушкареве"…
СвиНтус
МашаМаруся тоже негативно отзывалась об именно организации круизов на Капитане Пушкареве.
Собакина Долли
С ее слов на "Пушкареве" члены экипажа ВСЕ делают для пассажиров. А по моим наблюдениям - это далеко не так. Так например, незадолго до подхода к берегу в Самаре - сделали пару снимков главного пролета теплохода со стойкой ресепшн. И что? - сидящая дама на ресепшн, просто ЗАВИЗЖАЛА - "Удаляйте все сделанные кадры, а то - не выпущу вас с теплохода!!!". Нормально пожалуй на теплоходе работают - только горничные и сотрудники ресторана. Но они все до 2019 года работали на другом теплоходе. Многое еще постараюсь рассказать про этот теплоход, т.к. накипело!
СвиНтус
Это возможно особенности восприятия)))
Собакина Долли
Да и с матросами и с судоводителями на "Пушкареве" - просто беда!!!:
- так в 2018 году, "Капитан Пушкарев" - врезался и сильно повредил причал в Сарапуле, отчего несколько месяцев в Сарапуле - не могли пристать теплоходы, а чуть раньше, в Чебоксарах т/х "Капитан Пушкарев" - столкнулся с водоходовским теплоходом "Сергей Кучкин", и оторвал ему звезду на носу, и практически снес надпись с одного из бортов "Кучкина".
И также, в том же 2018, мы были свидетелями в Ярославле, как при подходе "Пушкарева" к причалу Ярославля, матрос с "Пушкаря" - кинул конец для швартовки на берег, ПРЯМО в толпу туристов, и попал в одного, идущего перед нами мужчину-туриста.
В общем - довольно беззалаберная на нем команда…
Понятно
Злой дракон
Врезался "Пушкарев", но не сильно. Была допущена ошибка приподходе к причалу.

В Чебоксарах никакого столкновения не было, а был НАВАЛ(в результате сильно ветра) на "Кучкина".

Матрос кидает не конец, а ЛЕГОСТЬ.
Собакина Долли
Здесь все-же отзыв - не про обсуждение судовождения, и в частности т/х "Капитан Пушкарев", да и по большей части читателям "Отзовика" - не знакома морская/речная лексика.
Верно все, насчет навала "Пушкарева" на "Кучкина", как и насчет причала в Сарапуле. Но раза 3-4? в навигации прошлого года, мы так и не смогли сойти на берег в Сарапуле, в ходе круизов по Каме (из-за того, что причал отвели на ремонт!).
Да и насчет легости - все верно, НО, если бы написать бы отзыв, про процесс швартовки к.л. теплохода, тогда бы, следовало бы описывать все так - прозвучала команда с мостика "Капитана Пушкарева" - "На баке! Подать носовой!". Неопытный матрос размахивается и…
Или это был практикант тогда на "Пушкареве", кому - просто интересно было попасть в толпу идущих по берегу пассажиров?
Злой дракон
Дело в том, что отзыв прежде всего это ваши личные впечатления, а не обсуждение работы команды. Везде есть свои ошибки и недочеты. :)))
Да, все верно.:))
Тем более, довольно немаловажное значение, еще и имеет и погода. Так например, купили мы один круиз в начале сентября на "Кутузове" из Перми - до Казани, в основном, только ради стоянки в Елабуге. А в Елабуге, мы еще - не все посетили в 2017-2018 гг. Заказали там такси, а ночью на Каме был густой туман, и наш опаздывающий теплоход - просто прошел мимо Елабуги!(((
В общем, уподобился такому речному экспрессу: "Пермь-Казань"…
Злой дракон
Может пройти мимо, но это не прихоть капитана.
Собакина Долли
Разумеется, это не прихоть капитана, а давно согласованный график движения. Но, обидно…
Особенно, если ты знаешь, что некоторые судоходные компании, в более-менее похожих случаях, что-то компенсировали своим пассажирам, или предоставляли им дополнительные скидки, при покупки у них новых круизов. А у нас - не было ничего такого с Кутузовым(((
Злой дракон
Поверьте мне, что никто сейчас ничего не любит компенсировать. Ну дадут вам 3% на следующий круиз, вас это обрадует?
Собакина Долли
Да, все верно, т.к. сейчас таких филантропов - просто НЕ наблюдается! Ведь у нас уже около 30 лет строится капитализм. И сейчас, с каждым годом уменьшаются различные там "плюшки" (бонусы), для тех пассажиров, кто совершает много круизов на теплоходах определенной судоходной компании.
И скорее всего, эти 3%, это будет МАКСИМАЛЬНО возможная скидка для подобных случаев (а то, и меньше).
Диане
А она попала в кадр?
Foxyshka
Нда, блин, работнички как в столовой общепита)))
Екатюха
Что то вы его сильно оценили, за такое даже два балла не заслуживает. Просто безобразие, как они ещё не разорились при таких услугах. Судя по тому что вас переселяли свободные каюты были.
Собакина Долли
Конечно, свободных мест на этом теплоходе было - МНОГО!!!
Всего на его борту было около 35-40 человек пассажиров, а он рассчитан - на 210 пассажиров! В общем, был практически ПУСТОЙ теплоход.
И на его борту - НЕ БЫЛО ничего в баре (последний рейс 2019 года).
Также, за некую самодеятельность на борту теплохода - давали магнитик с теплоходом, то при нас за самодеятельность - несколько пассажиров получили ТОЛЬКО Halls - леденцы от кашля!!! - т.к. не было никакой сувенирки уже на борту!
larctika
Да уж, ну и директор у них вместе с персоналом
Собакина Долли
Все верно, многое еще, можно было бы написать про них, но с большим кол-вом нецензурной лексики…
ElenVe
ах Самара городок!)
Собакина Долли
Да, очень хороший город Самара!))
Правда благодаря "Капитану Пушкареву", наше посещение Самары - ограничилось ЛИШЬ 20, м.б. 22 минутами!((
Dmitry Serezhin
Да, разочарование обидно. Но Вы, наверное, как только заканчиваете один круиз, то пересаживаетесь на другой корабль и начинаете новый!)))
Собакина Долли
Да, довольно обидно(( Совершили 3 круиза на "Космонавте Гагарине", и очень нравится этот теплоход. Вот и решили опробовать еще 1 теплоход компании "Волга-Плес". А тут - полное разочарование…
Нет, совсем нет все с круизами!))
HaniaR
Вроде 21 век, а каюты выглядят как в советское время. Убило душевая кабина, ужас какой-то. Сочувствую такому отдыху(.
Собакина Долли
На теплоходе "Капитан Пушкарев" - была проведена модернизация, даже не гражданами РФ, а словаками!
Правда, они провели модернизацию теплохода - в уже далеком 1988 году! (и с тех пор теплоход - не обновлялся), и для тех времен, такая модернизация наверное - считалась даже роскошной!!! А сейчас, из кранов течет, окна плохо закрываются и т.д. В общем - все довольно скромненько…
Okunevasveta
Хороши закаты на Волге . Да и рассветы, тоже прекрасны
Да, хороши закаты!))
И абсолютно все верно, как насчет закатов, так и насчет рассветов на Волге!))
sergey777777
Хороший отзыв. Интересно, руководство теплохода и подобных круизов читает отзывы о себе? Хамоватый персонал нужно однозначно менять.
Собакина Долли
Спасибо за такую оценку)) Здесь - не знаю, читают ли?
А вот на сайте Риверфорум, иногда читают (и владельцы теплоходов, капитаны и члены команд). И там, на мои слова про "Капитана Пушкарева" - прореагировала одна его сотрудница, что мол они всегда стараются, и делают типа, что могут. И что дескать из-за большой ходовой рубке на теплоходе, у "Пушкарева" большая парусность, и в ветер дескать "Капитан Пушкарев" - плохо управляется, и что от этого мол, он частенько опаздывает (выбивается из графика).
Правда на мой вопрос, а почему они такие "хорошие" - сначала столкнулись в 2018 году с "Сергеем Кучкиным", потом протаранили причал в Сарапуле. Да и почему при швартовке матросы с "Пушкарева" - кидают концы - ПРЯМО в пассажиров на берегу, и попадают в них!!! - она - ничего не ответила…
Злой дракон
Правильно, что не ответила. Вопросы то риторические.
Собакина Долли
Да, настоящие риторические вопросы получились, и смысл на них отвечать .
Boomeroid
Отличный круиз, столько городов и достопримечательностей можно посмотреть
Собакина Долли
Да, круиз получился довольно интересный, правда - не в плане получения отличных эмоций! А все больше, со знаком "-"…
А так теплоход - довольно неплохой)), но вот в плане команды - очень большие недоработки(( - активно грубят своим пассажирам, и ясно показывали, что пассажиры на их борту - "лишние", что мол им мы - не нужны!!!
Было бы еще доброжелательное отношение к пассажирам, как на некоторых теплоходах (как на 3-4 палубных), так и на 2-х палубных (например, на т/х "Бородино", или на т/х "Александр Свирский" -
Круиз на теплоходе Александр Свирский (Россия, Москва)
Теплоход "Александр Свирский" - приглашает всех совершить круиз!
), то у нас бы осталось бы от круиза, намного более ЛУЧШЕЕ отношение к этому круизу, а так - лишь унижайся перед ними, за свои деньги…
Boomeroid
Жалко что столько минусов. Пассажиры все-таки не бесплатно находятся на борту.
Любовь-М
Виды классные! А сервис как всегда отечественный
Собакина Долли
Все верно, как насчет отличных видов!)), так и насчет очень плохого сервиса…
olvago62
Любите Вы круизы…
Собакина Долли
Все верно, насчет речных круизов!))
И еще у нас остались неохваченными - свыше 10 круизов, и где-то 4?-5? речных прогулок.
Времени все на это - не хватает!((
Василий12
Интересны такие путешествия
Собакина Долли
Да, речные круизы - всегда интересны, и позволяют увидеть много красивых мест!))
MaximRnD
Интерьер какой-то старомодный. Ковры как у бабушки)) а само путешествие замечательное… Фото заката потрясающее!
Собакина Долли
Все верно, насчет заката))) - нащелкали там наверное его снимков 20-30 примерно. А интерьер на этом теплоходе - и правда, старомодненький, т.к. он был произведен еще 30+ лет назад - в 1988 году в ЧССР, при модернизации. Но, на всех остальных отечественных теплоходах, модернизация проходила - значительно позже, в 2000-х, или в 2010-х годах!
Ну а 30+ лет - это весьма приличный срок!
Algita
а детская комната там есть?
Собакина Долли
Нет, на т/х "Капитан Пушкарев" - не имеется детской комнаты.
Larsen77
Жесть, столько накладок за один круиз!
Собакина Долли
Да, очень уж МНОГО накладок вышло в этом нашем круизе!((
у меня дежавю ))
Собакина Долли
Не подскажете, а в связи с чем, у Вас возникло это дежавю?)
MashaKhaustova
про этот теплоход на днях читала, может и у вас, а может и нет, не помню. Но отзыв вроде другой был
Ясно.
Про этот теплоход, вроде бы писала другой автор, кто совершил на нем - лишь 1-но суточный мини-круизик: Ярославль-Коприно-Ярославль.
А у нас круиз был - более чем в 2,5 раза больше, и по продолжительности, да и по стоимости. Кроме того, у нас был - заключительный круиз навигации 2019 года, и на теплоходе в буфете - вообще ничего НЕ БЫЛО, да и нам никто - не раздавал магнитики с изображением теплохода (т.к. их тоже - давно уже пораздавали пассажирам, кто был до нас). Да и на нас, т.е. на пассажиров, большинству экипажа - было наплевать, т.к. они уже находились всеми мыслями - в долгожданном отпуске, после навигации 2019 года!!!
MashaKhaustova
да, я и помню, не так все печально у того автора было
а вообще заметила, многое от настроя и настроения зависит, от ожиданий. Хотя есть вещи и объективные
Собакина Долли
Да и не от ожиданий зависит это дело. Как я думаю, у нее - это был первый круиз, а для нас, это был 18-й круиз, только навигации 2019 года!!!, и мы можем легко сравнивать "Пушкарева" - с другими теплоходами.

И у нее, не было никаких накладок, ни с переносом даты круиза, как и с местом отправления, отчего нам пришлось за 2 недели сдавать свои жд-билеты. И у ней - не было такого, чтобы теплоход днем, при хорошей видимости, т.е. на "ровном месте", опоздал бы на 1,25 часа, а у нас всего имелось 1,5 часа, до отправления нашего поезда из Самары. Да и директор круиза (ДК), не кидал ее с заказом такси!!! На словах он типа заказал такси, а вот на деле, он - вроде как заказал Яндекс-такси, НО, не сообщил водителю нашего телефона!!! В общем, поступил как …
И довольно сильно пришлось нам тогда перенервничать.(((
Да и в ее мини-круизе, и анимация была, и всем пассажирам раздавали магнитики, и наверняка в баре -много что было!
А у нас - завершающий рейс навигации 2019 года, полностью ПУСТОЙ бар, где даже кофе не было!!!, и стояли лишь 2 бутылки, очень дорогого виски.
И магнитики нам - никто не раздавал, да и холодно было (по ночам - до "-" -х температур), осень, осень была…
А все члены команды, явно уже все видели себя дома, после окончания навигации. И не было - ни одной улыбки для пассажиров и т.д.
dimidrol
Лимит, читаю(
Kelisa7
Будет возможность тоже отправлюсь в такой круиз - люблю такие путешествия, лимит
Собакина Долли
Это все правильно, т.к. речные круизы - это очень интересно)), и теплоход проходит, мимо очень красивых берегов!))
Диане
Я бы или кол поставила с плюсом или двойку. Никак не выше.
Condmian
Я думал, что таких совковых условий отдыха уже не бывает. Ошибся…
Собакина Долли
Да, бывают и такие условия для отдыха. И это - еще и немалых денег стоит…
ManiaQQ
Очень интересно и подробно, спасибо за отзыв.Вы прям как настоящий ревизорро, гроза речных пассажирских теплоходов)
Не стоит благодарности)
Просто мы совершили уже - довольно много различных речных круизов, и поэтому, нам было легко написать отзыв об этом круизе))