Отзыв: Euro Truck Simulator 2 - игра для PC - С переходом на direct x 11 игру ждут глобальные изменения!
Достоинства: физика поведения траков; графика; системные требования; экономическая составляющая с водителями наёмными
Недостатки: не хватает некоторых фишек из более старых игр такого жанра, которые подняли игру на более серьёзный уровень и заставили играть ещё чаще в неё
В эту игру я играю с момента её выхода в свет в 2012 году при помощи руля Logitech. Первые годы играл скаяивая всякие пиратки и т. д, но в последние года три играю официально купив её в стиме и так гораздо проще и удобнее в плане обновления быстрого и исправления багов, что бывает поначалу при выходе новой версий.
На данный момент самая актуальная версия - это 1.36 в которой разработчики решили отказаться от directx 9 версий и полностью перейти на 11. А это в свою очередь будет способствовать более быстрому обновлению в игре и добавлению новых функций. При переходе заметил более красивую графику и более плавную работу.
Особо радует физика поведения тягачей в том плане то. что чем тяжелее груз - тем труднее его везти. Для грузов свыше 20 тонн лучше использовать шасси 6 на 4. Есть ещё и шасси 8 на 4, но на мой взгляд в нём нет такого преимущества пока нет в игре грузов свыше 100 тонн, которые вроде как появятся в будущем.
Самый мощный тягач на мой взгляд - это Volvo FH с его 750л. с и это при 6-ти цилиндрах всего. Правда шасси у него так себе на высокой скорости (часто гоняю на нём на скорости свыше 150-160). Топовые скания с 8 цилиндрами и 730л. с в плане настройки шасси и устойчивости в поворотах будут куда лучше.
В целом игра отличная, но хотелось бы добавление некоторых фишечек из легендарной игры Дальнобойщики 2 - чтобы можно было выбирать грузы за водителей наёмных и меняться с ними, т. е иметь возможность вместо них доставлять их грузы в пути их следования. Ну и видеть своих водителей не только на карте, но и в дороге, но вроде как на дороге должны добавить, а на карте уже есть их видимость. Она разнообразней, чем тот же ATS большим разнообразием траков и поэтому в неё я играю гораздо чаще.
В игру можно добавлять моды, но я ими редко пользуюсь.
В игру можно добавлять моды, но я ими редко пользуюсь.
Время использования | с 2012 года |
Стоимость | 2000 ₽ |
Общее впечатление | С переходом на direct x 11 игру ждут глобальные изменения! |