Отзыв: Амоксициллин Sandoz - Амоксициллин - а какой производитель лучше?
Достоинства: Широкий спектр действия, удобство, эффект
Недостатки: Цена
Всем доброго здоровья, уважаемые читатели!)
У нас зима, а у меня ангина. Где взяла, не скажу. Не знаю. Но точно знаю, что она у меня бактериальная. Это я выясняю теперь без врача. Тем более они и сами не знают часто по внешнему виду какова природа болезни - вирус или бактерия.
А вот Стрептатест знает всегда. Сделала его дома и понятно - или пьём чаек и просто облегчаем симптомы, если вирус и кушаем антибиотик, если бактерия.
Что у меня бактерия я поняла, когда увидела своё горло, потом присоединилась температура и ломота костей. Но я все равно убедилась, сделав тест.
Позвонила терапевту, объяснила ситуацию, она сказала «Амоксициллин вполне справится».
Сказала купить «Гексорал» брызгать и полоскать травками.
Я посмотрела, где подешевле спрей, там же сказала купить амоксициллин. Знаю, что он итак дешевый, от 30 до 60 рублей. Его все равно где брать. Муж поехал в аптеку. Но жизнь такая штука сложная для мужчин. Адрес-то он нашёл верно, а то, что в доме две аптеки я не учла. Поэтому он зашёл в ту, что увидел ещё на парковке. Ну и, естессна, это оказалась не та аптека!
Купил «Гексорал» дороже на полторы сотни, плюсом ему всучили антибиотик австрийского производства. Цена 118 рублей! В два раза дороже, чем самый дорогой наш.
Амоксициллин лучше делить на 2-3 приёма, чтобы препарат в крови сохранял постоянную необходимую концентрацию.
Инструкцию всю приводить не буду, покажу в отношении каких бактерий препарат эффективен и при каких болячках назначают.
А вот улучшение наступило уже после первой таблетки. С утра приняла, а к вечеру боль начала утихать и температура осталась в норме.
Для меня загадка, зачем торгуют австрийским амоксициллином. Дорого же. Есть ли разница с нашим?
Некоторые врачи говорят, что импортный якобы «чище».
Другие говорят, что разницы почти никакой.
Сравнила составы нескольких наших препаратов с сандозовским. Единственное, что бросилось в глаза, что наши используют крахмал картофельный, а «Сандоз» - его производные. В остальном - почти все то же самое. Я бы даже сказала, что в европейском составляющих гораздо больше.
Для себя сделала вывод, что брать буду любой, что будет в аптеке. Смысла переплачивать не вижу.
Не забывайте, что подобные лекарства стоит принимать только по назначению врача. Не рискуйте здоровьем своим и общества в целом.
Спасибо, что читали и будьте здоровы!)
Сказала купить «Гексорал» брызгать и полоскать травками.
Некоторые врачи говорят, что импортный якобы «чище».
Другие говорят, что разницы почти никакой.
Спасибо, что читали и будьте здоровы!)
Время использования | Редко |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Амоксициллин - а какой производитель лучше? |
На днях пришлось тоже покупать амокси, только наш, отечественный. Так аптекарша долго не хотела продавать. Я все же смог ее убедить в необходимости применения.
Респект вашему мужу, что не стал экономить на здоровье своего близкого человека))
Поправляйся!
А кишки, да, у всех разные. У меня вон муж начинает как привязанный в туалете сидетт(