Отзыв: Сардина натуральная "Балтийский Невод" с добавлением масла - Все же тройку, а не «неуд» Получил «Балтийский Невод»

Достоинства: Вкусная и нежная рыба; не расползлась при варке супа
Недостатки: Много соуса; рыба плохо разделана
Сардина – одна из моих любимых консервированных рыб. Эта рыбка хорошо подходит и для салата, и для супа, да и с блюдом из картофеля отлично сочетается. Поэтому консервы из сардин – не редкий гость на нашем столе.

И что интересно: какие консервы ни возьми, все отличаются замечательным вкусом. Натуральная сардина от «Рыбиновичъ»? Отлично! Сардина атлантическая от «Балтфиштрейд»? Вкусно! А может, сардина консервированная от «Балт-Фиш плюс» вас интересует? И тут сплошное удовольствие… Невольно складывается впечатление, что это рыба, которую невозможно испортить.

Ну что же, посмотрим, какая сардина попалась в «Балтийский Невод». Именно такие консервы мы и купили относительно недавно в магазине «Пятерочка».

Сардина натуральная Балтийский Невод с добавлением масла фото

«Балтийский Невод» - это бренд. А какой изготовитель за ним скрывается? Ответ долго искать не пришлось. Это «Балтийский консервный завод» из Калининградской области.

Уже то хорошо, что предприятие по переработке рыбы находится на берегу Балтики. Правда, на берегу-то на берегу, а изготовлены консервы из замороженного сырья. В последнее время я иных вариантов и не встречала.

Сардина натуральная Балтийский Невод с добавлением масла фото

Срок годности у продукта солидный – 2 года. Дата изготовления распечатывается на крышке.

Сардина натуральная Балтийский Невод с добавлением масла фото

Что касается состава, то тут ничего сколько-нибудь негативного сказать невозможно. Все ингредиенты натуральные, состав отличный.

Сардина натуральная Балтийский Невод с добавлением масла фото

Только вот соуса в банке оказалось многовато. Куски рыбы были покрыты не просто «с головой», а намного «выше крыши». Поскольку я варила суп, для меня это проблем не составило: весь соус отправился в бульон. А вот если брать консервы с другой целью, то жидкости, и правда, будет многовато.

Сардина натуральная Балтийский Невод с добавлением масла фото

А вот рыбка, «обнажившаяся» после слива соуса. Мы видим шесть полноценных кусков и еще какую-то мелочь.

Сардина натуральная Балтийский Невод с добавлением масла фото

Естественно, для супа я делила куски на части и вытаскивала рыбий хребет. Тут выяснилось, что два куска из шести разделаны плохо. В кусках сохранились внутренности рыбы, кишки и прочее. Сколько покупаю консервы, такое случается редко. А тут нате вам!...

Суп получился вкусный. Рыба не развалилась при варке, сохранила свою структуру. Она не была пересолена. Вкус нежный. Запах приятный и, между прочим, сильный.

Сардина натуральная Балтийский Невод с добавлением масла фото

Консервы с атлантической натуральной сардиной покупались по акции с 34-процентной скидкой. При первоначальной стоимости, составляющей почти 76 рублей, мы приобрели банку за 49 рублей 99 копеек.

Сардина натуральная Балтийский Невод с добавлением масла фото

Пожалуй, из всех ранее приобретенных вариантов консервированной сардины рыба от «Балтийского Невода» выявила больше всего недостатков. Жаль, потому что сама по себе калининградская сардина произвела хорошее впечатление: она вкусная и нежная.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Все же тройку, а не «неуд» Получил «Балтийский Невод»

Let to
Нормальная)
Странник Ната
По скидке и минусов не заметно)
babochka123
Только вчера такую ели дома, у нас кишки не попались, правда и рыбы было меньше, но куски были крупнее. А вот брала в томатном соусе эту ТМ , понравилось, томатный соус скрыл всё)))
Happy27
Получился "ежик в тумане")))
Да, кишки - это дело случая
babochka123
И не говорите))
Sekrver
Редко в охотку можно
Лапушечка
ценник неплохой…
Tabu86
Ну как-то не очень, конечно
Pacha1985
аппетитный супчик и цена на банку привлекательная
Mr Darling
маловато рыбки будет…
Болельщик
Вкусная рыбка!
tigrushka62
Красивые кусочки, супец наваристый.
MeteorRed
Не котирую пока рыбу из банок, но опыт ваш одобряю )
sv-elo4ka
Как у меня сын говорит - три это почти хорошо.
veseloins
Не могу есть такую рыбу
Asiya608
на вид красивая рыбка,за такую цену можно взять попробовать
СПБ Оля
Такая цена соблазняет на покупку
Aleksandrovich81
Аппетитный супчик)