Отзыв: Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) - Сильное впечатление и от архитектуры здания, и от экспонатов!

Достоинства: потрясающая архитектура, интересные экспонаты, бесплатный вход
Недостатки: большое количество туристов, очередь на вход
Теория Дарвина подвергалась сомнению бесчисленное количество раз, и, в настоящее время существует огромное число доказательств, подтверждающих, что все было далеко не так.

Посетить музей я хотела совершенно по другой причине. Меня больше привлекла архитектурная сторона музея с его фасадами и колоннами внутри. Именно эту архитектурную мощь, мне и хотелось увидеть вживую, а не только по фотографиям и фильмам.
Ну, и, безусловно, лицезреть знаменитый скелет диплодока, длина которого составляет более 26 метров.

Снаружи, музей потрясает своими размерами и архитектурными элементами. Это не музей, а величественный дворец.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Первый раз попасть внутрь у меня не получилось. К открытию, а работать для посетителей музей начинает с 10 часов утра, на входе оказалась длинная очередь.

В этот день у меня был куплен билет на поезд, и я боялась, что могу не успеть.
Во второй раз я пришла на двадцать минут раньше, и, хотя и была очередь, но заметно меньше.
Во-первых, это были будни, а не выходной день, когда туристов становится в разы больше у всех достопримечательностей города.
Во-вторых, не все туристы готовы с утра пораньше идти в музей. Наличие такой очереди объясняется и популярностью этого музея, все-таки, известное место, и бесплатным входом для посещения. Пока я ожидала открытия, еще раз полюбовалась внешней красотой и величием здания.
Много времени занимает прохождение групп, особенно детей. Их нужно собрать вместе, построить, пересчитать всех, на что уходит много времени.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Внутри, первое, что бросается в глаза, это гигантский скелет динозавра- диплодока. Потребовалось некоторое время, чтобы найти подходящий ракурс, позволяющий вместить в себя целиком эту захватывающую дух конструкцию. С первого этажа в объектив фотоаппарата он входил лишь частями.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Скелет динозавра производит сильное впечатление! Налюбовавшись и осмотрев его со всех сторон, я огляделась по сторонам.
Большая лестница с разветвлениями, у основания скульптура Чарльза Дарвина.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Своды и колонны производя не менее сильное впечатления.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Искусные рисунки и гравировки, фигурки растений, элементы орнамента, все это выглядит очень органично.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Огромные потолки и своды, арки и лестницы, архитектура потрясающая. С верхнего этажа можно сделать отличные панорамные снимки.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Музей по-настоящему большой. Однако, заблудится в нем сложно. Музей разделен на несколько цветовых зонпо которым очень удобно ориентироваться. План всех залов можно увидеть при входе.
Для удобства рекомендую приобрести бумажную схемку. В переводе на наши деньги, это около 60 рублей.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Буклеты со схемками находятся в общем доступе, и рассчитаны на сознательность граждан, которые, если и взяли схемку, то кинут монетку.
Музей включает огромную коллекцию минералов, растений, животных, ископаемых.
Синяя зона, это динозавры, рептилии и морские обитатели.
Оранжевая зона- уголок дикой природы.
Зеленая- птицы, растения и насекомые.
Красная- вулканы и землетрясения.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

За стеклом находятся симпатичные макеты:

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Спустя час- полтора, очередь у музея убавилась, но, внутри музея стало значительно многолюднее, это затрудняло подход к некоторым экспонатам, да и сделать хорошие кадры было сложнее.

В одном из залов находится мостик, по которому, не спеша передвигаясь, удобно рассматривать представленные экспонаты.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

В конце можно увидеть внушительных размеров механическую модель тираннозавра, который подсвечен таким образом, чтобы казаться наиболее реалистичным. Он выполняет ряд определенных движений и устрашающе рычит. Это, скорее развлечение, причем, для детей, они в полном восторге. Без детей тратить время на посещение этого зала я не рекомендую.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

С противоположной стороны от скульптуры Дарвина можно увидеть гигантскую секвойю, возраст которой более 1 300 лет.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

На выходе из музея можно посетить кафе, а также тематический сувенирный магазинчик.
Относительно времени на посещение. С детьми там можно провести практически весь день. Следует учесть, что, как и большинство европейских музей, закрывается музей естествознания относительно рано. Часа его работы с 10 утра до 6 вечера, но, зато ежедневно, и абсолютно бесплатно. Желающие могут оставить пожертвования.

Музей находится на станции метро — South Kensington, сразу при выходе по указателям. При выходе из метро его видно сразу. Нужно лишь пройти к главному входу.

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) фото

Лучше выделить на этот юго-западный район Лондона целый день. Половину дня провести в музее естествознания, а вторую, в музее Виктории и Альберта, напротив.Музей "Музей Виктории и Альберта" (Англия, Лондон) - Лучший из посещенных мною музеев!

Что еще посмотреть в Англии:
Виндзорский замок (Великобритания, Виндзор) - Действующая резиденция королевы.

Оксфордский университет (Великобритания, Англия) - Средневековая атмосфера элитного университета.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Великобритания
Регион (край, область, штат) Англия
Район Лондон
Город или поселок Лондон
Общее впечатление Сильное впечатление и от архитектуры здания, и от экспонатов!

ritvariyter
Не первой фразе я улыбнулась:) Кстати, скелет диплодока тоже умеет рычать
myrussia
Грандиозно! Нет слов...
fedoresko
надеюсь, доведется там побывать)
0gus0
Действительно, музей снаружи впечатляет своими размерами и красотой.
morlanda
мечта мечт, побывать и в Лондоне , и в этом музее!
lesya-M
отличное место
SuperUser
Сразу вспоминается фильм ночь в музее
malinka007
очень величественно выглядит музей, здорово!
julite
В Лондоне вообще музеи отличные, независимо от тематики.
Алона
Как хочется все это посмотреть...
elenaki
Мы в музей попали без всяких проблем, и людей немного было.
eva
Музей своей архитектурой впечатляет даже по фотографиям
valentinafox
поразил срез секвойи, такой большой
electbroom
великолепный музей и великолепный отзыв!
Рагнеда
много слышала об этом музее, но сама, к сожалению, не была
ivenera
Красота!!!! Впечатляет!!
ladyel
Архитектура и правда очень интересная, величавая.
KarlMartell
Просто музей моей мечты :)
Olena Gryb
Очень радует бесплатный вход в подобные музеи. Мы так в Пекине бесплатно музей Китая национальный посещали.
kalella
Красивые фотографии получились!
poupees11
я думаю вам на ваших фото надо ставить подпись для предотвращения свободного копирования
zombi
экспонаты бы я пропустила, а вот само здание поразглядывала бы с огромным удовольствием... Фото просто чудесные!
marusya00780
вау! шикарно!
al1-11
А какая архитектура!
Лионелла
Такое стоит посмотреть и впечатления останутся навсегда.
Мария Тур
Великолепный собор, замечательный отзыв и потрясающие фотографии!
anamax1976
Шикарно)))
Эх, поехать бы когда-нибудь туда.
ANLOBULLI
была в лондоне лет 7 назад...теперь мечтаю попасть туда снова. тогда до этого музея так и не добрались...
KiTaKi
Прочитав Ваш отзыв, захотелось самой посетить этот музей. Экстерьер музея завораживает. Среди всех экспонатов самые милые - пингвины :).
IranaPro
Очень шикарно, мечтаю побывать в Лондоне)
Alisa37
класс))
laika1000
Архитектура здания впечатляет. Ничем не похоже на музей рязань естественной истории в Смитсоновском музее в США.