Отзыв: Собака Пекинес - Порода поистине королевских кровей.

Достоинства: Очень интересное животное
Недостатки: Очень сложный характер
Размышляя о чем написать свой следующий отзыв, я просматривала свои старые фотографии. И вот, совершенно случайно, я наткнулась на две старые фотографии в плохом качестве (за что заранее прошу прощения). Так вот, это были фотографии моего домашнего любимца, которого, к сожалению, уже лет 5 нет в живых...=(( Но сейчас не об этом. Мой любимец, его звали Ричи, принадлежал к породе собак Пекинес.

Собака Пекинес фото

Расскажу я вам об особенностях породы этих удивительных собак. Сразу же хотелось бы отметить, что те кто говорят на них "Какие милые зверюшки", абсолютно не знают этих собак. Конечно, на первый взгляд, они действительно очень милые и напоминают мягкие игрушки... Их хочется взять за щечки, нежно "потрепать" и поцеловать в невинную мордочку. Но я бы не спешила с этим, так как пекинесы не любят не знакомых людей. И стоит только неосторожному зеваке попробовать погладить это забавное существо, как тут же он рискует получить от него волну не довольствия, сопровождаемую укусом.
Да что там чужой человек. Характер этих собак настолько сложный, что даже если хозяин им чем-то не угодит, они могут серьезно на него обидеться и даже укусить.
Пекинесы требуют постоянного внимания к себе. Вот и наш Ричи был не исключением. Одним из его любимых лакомств был хлеб с маслом, но при условии, что хлеб будут по маленькому кусочку класть ему в ротик. И бывали такие случаи, когда совершенно случайно кусочек хлеба с маслом не попадал ему в ротик, а падал на пол. И что вы думает? Наш интеллигентный Ричи садился возле этого кусочка, поднимал на нас злостный взгляд и рычал... При этом кусочек оставался не тронутым. Ну конечно же, не царское это дело еду с пола поднимать.
Еще одним вкусовым пристрастиям Пекинесов являются сырые овощи. Боже, что творилось у нас на кухне, когда мы терли морковь, чистили картофель или болгарский перец... Наш Ричи просто вытанцовывал, чтобы получить кусочек. И не дай Бог он бы его не получил... Отказался бы от любой еды и ходил бы сердитый на всех дня два.

Собака Пекинес фото

Многое можно написать об этой замечательной породе. Но буду я закругляться. А выбор заводить или не заводить себе такого уникального питомца каждый сделает сам для себя.
Общее впечатление Порода поистине королевских кровей.

Egesihora
Какие милые собачки! :)
Классная порода, очень симпатичные и домашние.
ladylana
Так ведь пекинес и есть порода-любимица китайских императоров.
marino4ka88
Ну да...Я же и говорю, что порода королевских кровей.
grafoman
Ну характер у них точно королевский, у моих знакомых есть подобная. Она их за людей не считает. что уж говорить о приходящих людях.
marino4ka88
Вот вот!!! Он нас всех перекусал в свое время...
konovalov.kardan
Только маленькие,блин.Можно не заметить и наступить.То ли дело овчарка или королевский дог.
aniram
А как пекинесы любят мыться! Наш раньше специально пачкался или в лужи залазил - лишь бы его потом помыли!
marino4ka88
О да!!! Мыться наш тоже любил. Когда кто-либо шел в ванную, сидел под дверью и стучался...=))
викиника
с удовольствием читаю отзывы о домашних любимцах. Не важна какая порода, важно, что они есть.
А характер - это дело врожденное)
NIKOLI
Я Вас полностью поддерживаю насчёт характера. Мы - взрослые люди подстраиваем под себя всех: детей, животных. Ведь они тоже живые, разумные существа со своими привычками, характером, капризами. Они тоже хотят, чтобы что-то было, как им нравится. Иногда можно идти на уступки и за это Вы получите огромную благодарность. Люди могут и не заметить этого, а животные - они чувствительнее, они это поймут и никогда не забудут!
lenochka1208
Добрые и уютные домашние собачки!
marino4ka88
Совсем они не добрые. Я злее собак еще не встречала...
lenochka1208
А я только добрых пекинесов и встречала.
lenandr
а я десять лет был заводчиком этой породы! лучше собак и не встречал!! ))
юка2007
вы продолжаете заниматься этой породой!!
lenandr
увы уже пять лет как перестал заниматься! сейчас попугаев развожу!
tash_k
Хорошая собачка.Мне нравятся собаки этой породы
LILU22
Симпатичная и домашняя собачка.
grifonn
Знаю эту породу - умные собаки...
marino4ka88
Я бы даже сказала слишком умные.
warblade
я больше по кошкам)))))
mnat
Такое чудо.
юка2007
отзыв то ли негативный, то ли критический- вы больше не отважились завести собаку или породу сменили.
lenandr
ну гдеже вы тут нигатив то увидили? или критику? странно даже ей богу!
marino4ka88
никакого негатива...собаку мы просто обожали, а покупать новую такую не захотели...решили, что это будет не справедливо по отношению к новой собачке, ведь ее всегда будут сравнивать с Ричи.
DashaBut
милые собачки)
mariya80888
Умнейшие создания, нашего красавцу в этом месяце исполнилось бы 12 лет...не дожил немного к сожалению. Все без слов понимал, правильно говорят, к такому возрасту мозги не собачьи уже...
артист
Точно описали нашего стёпу(стеф) только у нас японский хин
KarinaSemenova
это точно порода королевских кровей, таких привередливых и характерных собак я еще не видела. у меня у родителей такая вот собачка, это просто тихий ужас.
winsent
У собак,даже оной породы характеры бывают разные. Наш первый пекинес был злой, мог укусить за просто так даже своих. Прожил с нами 15 лет, когда ушел плакали всей семьей, даже не думала, что будет так тяжело. Не выдержали, завели второго - зовут его Винсент, и он полная противоположность нашему первому пекинесу. Он очень ласковый,добрый и очень чувствует, если кому то плохо, Заглядывает в глаза, просится на руки,старается
успокоить. Как же мы его любим!!! Кстати, пекинесы очень умненькие, хорошо поддаются дрессировке (наш Винсент по крайней мере)Он подарил нам столько любви и ласки,мы считаем его полноправным членом нашей семьи!Ему сейчас 4 года, молю бога, чтобы жил долго. Любите своих и не обижайте своих собачек!!
Apocallyptika
Прикольная у Вас плюшка)))
dima20005
да собачка любит уход, очень милая и красивая у самого такая была)