Отзыв: Шоколад "Milka" Strawberry Cheesecake - Сладкое ожидание Рождества.

Достоинства: Аромат клубники.
Недостатки: Очень сладкая.
За окном серая мгла в небе и серая слякоть под ногами. Солнца не видно. Или видно только везунчикам. Нужна изрядная доля везения, чтобы захватить те самые двадцать минут в неделю, но которые солнце может появиться. А может и не появиться, ему тоже не нравится приходить в мглу и слякоть. Спасает только кофе, каждая чашечка в течение дня содержит глоток оптимизма. Вслед за Экклезиастом кофе говорит: «Всё пройдёт. И мгла пройдёт, и слякоть. И это пройдёт…».

И отдельная благодарность коммунальщикам, они начали украшать город к праздникам, к Новому Году и Рождеству. Подготовка заметна и в магазинах – появились специальные полки с праздничным ассортиментом. На одной из таких полок мне повстречалась большая плитка Milka Strawberry Cheesecake. Решил разбавить мглу сладкой клубникой.

Milka Strawberry Cheesecake

Плитка реально очень большая. Целых 300 г. Шоколад сделан из альпийского молока. Это же Milka! На лицевой стороне упаковки стилизованная шоколадная ёлка со звездой.

Milka Strawberry Cheesecake

Срок хранения небольшой, всего девять месяцев. Шоколадка свежая, произвели в сентябре.

Milka Strawberry Cheesecake

Производитель Mondelez International, одна из самых крупных кондитерских компаний в мире. У нее много фабрик в разных странах, есть фабрики и в России. Но плитка Milka Strawberry Cheesecake произведена в Австрии (ставлю плюсик).

Milka Strawberry Cheesecake

Внутри плитка молочного шоколада, разделённая на большое количество долек.

Так как под слоем шоколада находится начинка из печенья, плитка очень ломкая, и печенье крошится. Рекомендую резать плитку ножом: дольки будут ровные и крошек меньше.

Milka Strawberry Cheesecake

Впечатления о вкусе. На первом месте сладость На втором – ароматная, чуть кисловатая клубника (хорошо!). А потом печенье и молочный шоколад. Неплохо. Как самодостаточная сладость может быть и не супер, а вот как десерт к дневному кофе очень даже ничего. Вдвоём с кофе Milka Strawberry Cheesecake и мглу рассеют, и настроение повысят, подсластят ожидание праздника.
Какой кофе порекомендовать? Коль скоро Milka из Австрии, то и кофе может быть австрийский Julius Meinl Австрийский порядок. Но можно и так: если с десертом Strawberry Cheesecake мы встречаем зимние праздники, то кофе может быть рождественский Paulig Christmas coffee .
Выбор зв вами.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сладкое ожидание Рождества.

gomzulinani
Интересно будет попробовать
АВ Александр
Эта Milka не навсегда, тем более шоколада маловато и состав "не очень". Но иногда, как десерт и себя побаловать, вполне неплохо. Особенно, когда действительно на улице хмуро.
zvezda-s-neba
Люблю шоколад Милка, но предпочитаю менее "загруженные" ингредиентами варианты - обычный молочный или с орехами.
Волчик
Милка - наверное самый лучший шоколад из всех, только, блин дорогой, беру только со скидкой, как и некоторые другие нормальные шоколадки других производителей
АВ Александр
Милка из настоящего альпийского молока действительно очень недурна. Мне ещё очень нравится вкус (качество) шоколада Merci от немецкой компании Storck.
Волчик
Мирси, так же как, например, Рафаэлло довольно дорогая
АВ Александр
В своих отзывах я редко затрагиваю вопрос цены. Я пишу про удовольствия. Делюсь своим опытом, понравилось или нет. Хотя да, не отказываюсь от покупки хороших продуктов задешево и очень раздражаюсь при трате даже небольших денег на вещь, которая мне не понравилась.
Волчик
Для меня удовольствие - соотношение цены и вкуса (грубо говоря). Если мне что-то нравится, но нет скидки (а цена без скидки длямне слишком большая), то я не покупаю - жду акций, либо перебъюсь как-нибудь
Velana
С клубникой ещё не пробовала, но другие варианты от этого производителя мне нравятся.
Повествователь
Любим Милку