Отзыв: Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) - Старенький отель с шикарным пляжем и отличным питанием.
Достоинства: Пляж, море, питание, персонал, расположение
Недостатки: Незначительные
Здравствуйте!
В ноябре Сафага имеет стабильно теплое море +27, что на градус выше, чем в Хургаде, если верить сайтам погоды, а верить им нельзя, поскольку они постоянно привирали облачность, когда ее не было и указывали ветер, которого тоже почти не было.
На этот отель мы посматривали не первый год, но хорошую (для нас) цену по раннему бронированию он выдал впервые и, благодаря этому важному обстоятельству, знакомство состоялось. У Menaville такая застройка, что всего с десяток номеров имеет "sea view", а все остальные "двор view", "бассейн view". Мы знали об этом заранее, потому стремление попасть в номера с видом на море разумно не проявили, махнули на них рукой и с бакшишем на ресепшене приставать не стали.
Для фото панорамы пляжа пришлось залезть на крышу - специально для отзыва.
1. Ресепшен
2. Номер
3. Ресторан
4. Территория
5. Пляж
+ Бонус: водные виды спорта*
Дорога от аэропорта Хургады заняла 40 мин - отель расположен с краю в скромной цепочке других отелей Сафаги, и высадка пассажиров начинается с него.
В итоге остановились в номере на втором этаже, который всем понравился. Во всяком случае, он обладал несомненными преимуществами перед осмотренными ранее, а силы после ночного перелета у нас были на исходе. К тому же, осмотрев 4 номера, мы пришли ко мнению, что их планировка и меблировка практически не отличаются. Есть только незначительные отличия в степени ухоженности и в расположении относительно бассейна.
Итак, стандартный номер имел две отдельно стоящие кровати и раскладной диванчик. По нашей просьбе принесли еще одну кровать (диванчик в разложенном виде, как спальное место, не устроил).
Ресторан. К сожалению, не сделал общее фото обеденного зала: оформление по стилю точь в точь, как ресепшен. Столики на 2-х, на 4-х и на 6-ть персон.
Завтраки обильные: много вкусной выпечки, три вида сыра, оливки, свежие и притушенные овощи, фрукты (хурма, апельсины, бананы, финики), вкусный фалафель (ежедневно!) и всякие омлеты-блины.
По набору блюд ужин неизменно оказывался намного разнообразнее обеда - такая традиция у всех отельных ресторанов, хоть в Египте, хоть в Турции. Приводить весь список нет смысла, скажу только, что помимо традиционных мясных блюд, подавали жареных уток, перепелов, морепродукты.
Парень ложился на гвозди, битые стекла, опирался торсом на мечи, а по нему топтались для наглядности девушки, приглашенные из зала.
Вид со 2-го этажа дает представление о прилегающей местности. На переднем плане - ресторан Amalia, имеющий отношение к отелю: алкоголь и другие напитки free, пицца-паста за деньги.
Пляжные полотенца, как водится, выдают на пляже - по талонам, которые возвращают при сдаче полотенец. Мы с собой их не таскали - сдавали сразу, как возвращались в номер.
3 часовых урока стоят 140 евро - это не реклама, просто к вашему сведению
Вот благодаря тому, что дайверы перемещаются по пляжам беспрепятственно, и на остальных внимания не обращают: что там выяснять кто, куда и зачем идет, если на руке заметен браслет соседнего отеля. Если принять во внимание, что за Lotus Bay вплотную территория уже чисто дайверского отеля Orka. И туда из обоих отелей тоже отправлялись дайверы - там еще один причал, принадлежащий только Orka.
Ну, а для желающих посмотреть кораллы и рыбок с маской и трубкой - тоже есть возможность отправиться к ближайшим кораллам. Специально для таких - лайт вариант на три часа, после завтрака заберут - к обеду вернут. Шикарное предложение, всего за 20$ с носа. Занимается таким Blue Hole Group - тут же, на пляже Menaville, рядом с причалом.
Рекомендую посетить Menaville.
Для фото панорамы пляжа пришлось залезть на крышу - специально для отзыва.
1. Ресепшен
Время использования | ноябрь 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Старенький отель с шикарным пляжем и отличным питанием. |
Замечательный отзыв и фото
Но я все равно предпочитаю Шарм-эль-Шейх
Обратно быстрее, проверок меньше при выезде из Синая, часов 6-7 получилось
Лично у двоих вытаскивал иголки от ежей и дезинфицировал.