Отзыв: Отель Ramboda Falls 4* (Шри-Ланка, Нувара Элия) - Номер в джунглях, с видом на водопад - потрясающе!

Достоинства: Потрясающая природа, приветливый персонал, просторный номер, недорого
Недостатки: Немного староватый и грязноватый номерной фонд, не лучшие завтраки
Всем привет!

Продолжаем нашу поездку по Шри-ланке.

После того, как мы немного отдохнули и поднабрались сил в Suriya Resort & SPA, решено было отправиться изучать красоты острова. Эта поездка планировалась на 2 дня, с заездом в главные достопримечательности, соответственно встал вопрос, где же ночевать. И тут как нельзя кстати мне подвернулся небольшой отель Ramboda falls, находящийся в центральной - гористой - части Цейлона, по дороге из Канди в Нувара Элия. Отзывы по нему были неплохие, и я его забронировала.

Отель Ramboda Falls 4* (Шри-Ланка, Нувара Элия) фото

Приехали мы туда уже ближе к ночи, были уставшие, поэтому долго не разглядывали и не изучали место. С виду - скромненький маленький отель, непритязательный ресепшн, оплата наличными (не уверена, что они вообще принимают карты). Мы быстро поужинали (ужин и завтрак входили в стоимость номера) и завалились спать. А самое интересное началось утром.

Номерной фонд отеля расположен на живописных холмистых склонах: один малоэтажный корпус и несколько одноэтажных домиков-номеров. Мы жили в одном из таких домиков с шикарным видом на водопад. Пожалуй, без приувеличения можно сказать, что именно виды и сама по себе окружающая природа - это главная фишка данного отеля. Здесь просто потрясающие виды на все 360 градусов!! Можно сидеть на веранде, пить чаек и релаксировать часами, любуясь горными лесами Шри-ланки.

Отель Ramboda Falls 4* (Шри-Ланка, Нувара Элия) фото

Собственно, само название отеля так и переводится - Водопады Рамбода. Мы не уточняли, но я предполагаю, что такое же название носит и река, образующая эти дивные водопады. Их там два: один прямо напротив гостиницы (он довольно близко), а второй правее и несколько дальше. Шум водопадов создает удивительную атмосферу, умиротворяет, успокаивает.

Это первый водопад

А это второй

Отель Ramboda Falls 4* (Шри-Ланка, Нувара Элия) фото

Интересно, что парковка отеля расположена на уровень выше, чем он сам, что обусловлено гористой местностью. Т. е. вы приезжаете, бросаете машину на парковке, а оттуда до самого отеля вас вместе с вашим багажом аккуратно и виртуозно доставляет местный водитель на минивене по очень крутой и узкой дорожке. Таким образом, вы спускаетесь к отелю сверху вниз - очень необычно, нигде еще такого не встречала.

Но и это еще не все. Попадая на ресепшн, вы также оказываетесь сразу на последнем - четвертом этаже здания, а все остальные, включающие номерной фонд и ресторан, расположены ниже. Лифт, спускающий вас вниз, находится, к тому же, как бы не в самом здании, а чуть в стороне, и имеет прозрачную кабину, так что уже прямо оттуда можно начать любоваться всей этой потрясающей природной красотой.

Сам номер

Отель Ramboda Falls 4* (Шри-Ланка, Нувара Элия) фото

Номер достаточно простой, непритязательный, но все есть, кровать широкая, подушки удобные, санузел просторный и вполне прилично выглядит. Не стала его фотографировать, он самый обычный, с лежачей ванной. А вот фишкой данного номера является наличие двух противоположных выходов: с одной стороны у вас веранда с видом на водопад, с другой - выход на балкон в джунгли. Вот это классно, конечно.

Еще раз вид с веранды

И с балкона

Невероятно впечатляет!!

Единственный минус, который могу отметить, это старая пыльная мебель на балконе, а также приличный слой пыли на шкафу, уборка там не помешала бы однозначно. Но конечно, закрываешь глаза на такую ерунду, когда вспоминаешь, где находишься.

Кстати, бонусом к номеру нам достался геккон, ползающий по стене комнаты. Я не боюсь гекконов, к тому же, они весьма полезны, т. к. уничтожают пауков и прочую нечисть, летающую и ползающую в жарком тропическом климате, а вам это только на руку. Так что просто не обращайте внимания, если увидите гекконов внутри номера. Для людей они безобидны.

Что касается еды в ресторане, то особыми изысками она не блещет, но поесть вы вполне найдете. На ужин, например, здесь подают курицу, рыбу, различные гарниры, салаты, лепешки, овощи, фрукты и десерты. Оформлен ужин в виде шведского стола, напитки заказываются отдельно, кроме чая и кофе. Мы, в основном, налегали на лепешки, которые отлично шли к местному пиву Lion.

Вид с веранды ресторана

Отель Ramboda Falls 4* (Шри-Ланка, Нувара Элия) фото

На завтрак тоже шведский стол, есть йогурты, хлопья, оладьи, яйца, бумажные (как и везде на Шри-ланке) сосиски, сыр, фрукты, ну и что-то там еще. Вообще, завтраки не только в данном отеле, но и в целом на острове скудноваты. Хочется, что ли, ветчины нормальной или сосисок съедобных, но этого не дают))) Из фруктов тоже только ананасы да арбузы везде, хотя казалось бы - тропический рай. Даже как-то странно. В соседнем Тайланде, например, с этим дела обстоят гораздо лучше.

Из плюсов также - приветливый и радушный персонал. Ненавязчиво помогут и всё объяснят, дотащат до номера ваш багаж (а тащить там прилично по лесенкам и дорожкам). У нас ни к кому из персонала претензий не возникло. Возможно, только уборщицам надо бы проявить больше рвения.

Отель Ramboda Falls 4* (Шри-Ланка, Нувара Элия) фото

Ну вот, собственно, и всё о чудесном местечке Ramboda falls. С удовольствием оставляю здесь этот отзыв, а нам пора двигаться дальше - в Нувара Элия.

Всех благ!
Время использования 1 сутки
Год посещения 2019
Общее впечатление Номер в джунглях, с видом на водопад - потрясающе!

maltis
Затмили Вы Цейлон…
Вы мне льстите)
maltis
Я старый акын! Что вижу, то и пою…
evgeniya2017
красота какая))
ДДмитрий
Обалдеть, как красиво! Спасибо за отзыв! :)
Всегда пожалуйста!
NOE66
Вот это природа, вот это джунгли вокруг!
Универсолог
Красиво)
Роман-гол
Да-с) - но где же все…
Пятый Элемент
Там людей совсем немного…
Роман-гол
это всё ,что вы хотели сказать мне - старый Друг)