Отзыв: Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) - Второй круиз спокойней, чем первый, но не менее яркий

Достоинства: Новые города, прекрасный отдых на лайнере
Недостатки: Для меня нет
Итак, дорогие друзья, я готова рассказать о втором Средиземноморском круизе, относительно недавнем. Это путешествие от той же компании MSС (в заглавии опечатка), но уже на лайнере "Орчестра" или "Оркестра" - кто как переведёт)

Первый был в 2015 на лайнере "Поэзия"

Наше новое плавание началось в испанской Барселоне, куда мы прилетели из Москвы на 3 дня пораньше, чтобы успеть посмотреть город.

Где-то здесь в барселонском порту будет нас ждать наш плавучий "дом".

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

В порт от отеля мы дошли пешёчком, так же, как и в прошлом круизе, который начинался с итальянского Бари.

Мы шли к морю по улице Рамбла до памятника Колумбу. Он на фото ниже. Хотя самого Христофора разглядеть сложно, уж больно высоко он забрался - на 60 метров. Памятник стоит на месте, куда вернулся Колумб после своего первого путешествия в Америку.

А собственно за ним останавливаются автобусы, которые подвозят прямо к необходимому лайнеру.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Всё, как и в прошлый раз: зарегистрировались, зашли...

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Нашли каюту..., что не всегда бывает легко. Много этажей, линий - помогают схемы, которые всегда есть у лифтов... и обращение за помощью к служащим на корабле.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Инструктаж по технике безопасности проходит обычно через несколько часов после заселения и отплытия - в зале, где потом будем смотреть великолепные шоу с мировыми звёздами оперы, балета и акробатики.

С собой надо иметь всё необходимое "обмундирование" для спасения на воде.
Оно находится в каютах.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Устроен лайнер практически так же, как и прошлый (Поэзия).
Палуба с бассейнами, джакузи и концертными площадками.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Дизайн интерьеров разнообразный на каждой палубе. Много света, ковров и зеркал.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Есть залы с фото. Кстати, при регистрации на лайнер вас обязательно сфотографируют. И потом на специальной палубе вывесят фото. Их можно купить, можно только посмотреть, а можно вообще "забить". Это один из методов "отъёма денег".
Но кому-то нормально их отдать (не помню стоимость фото, но не дёшево).
Качество хорошее.

Мы в первом круизе посмотрели, улыбнулись, пошли дальше.
Во втором - "забили". Прошёл эффект новизны и не до того было)

Кактусный коридор)

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Можно погулять на такой палубе, когда ветренно, посмотреть на море через большие иллюминаторы.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

А можно выйти на открытую...

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Ресторан конечно "олинклюзив" - проверка нашей силы воли.
В круизе эмоции-то вроде сугубо положительные, заедать ничего не надо, но так трудно устоять... Просто потому что вкусно)

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Хлеб, я например, не ела, много всего другого. Но ведь, красиво!)

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

По-моему, это не наш стол) Не помню, чтоб столько набирали... Откуда фото?)

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

По вечерам мы ходили в ресторан с сервировкой, меню, официантами. Чтоб, с чувством, с толком, с расстановкой. За круглым столом, на красивых стульчиках...

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Да и в компании приятно посидеть, поболтать.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Желающие могут растрясти калории на танцевальных шоу.
Там учат каждому па. "Танцуют все!"

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Можно сходить в тренажёрный зал - это бесплатно. Можно в СПА - недёшево.
Но желающих много.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Можно позагорать на солнышке или просто отдохнуть, дыша морским воздухом.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

На верхних палубах есть открытая спортивная площадка. И даже - футбольная.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Нашей первой остановкой был небольшой итальянский городок Ла Специя.
Здесь мы просто гуляли, смотрели, дышали морем и совсем недорого отведали в береговом ресторанчике вкуснейшие блюда из сардин и чего-то ещё, тоже морского.

Лайнер верно поджидал нас несколько часов. Вон он вдали справа на фото.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Потом была Чивитавеккья (Civitavecchia) - крупный средиземноморский порт.
Сложное название, но зато находится она всего в 70 км к северу-западу от Рима.
Да, из этого порта мы автобусом с экскурсией ездили в Рим. Но об этом в другой раз.

А потом нас занесло во Францию - на Корсику - на родину Наполеона - городок Аяччо.
Нас встретила набережная...

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Вот такая красивая бригантина...

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

И собственно, сам Наполеон...

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Дом, где он жил, мы успели увидеть только из окна автобуса, но зато поднялись высоко в горы и любовались чудными пейзажами, узнав много о Корсике от русского гида, давно живущего здесь.

Устали... Вечерний бассейн на "Оркестре" стал спасением.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

И закат... В открытом море он особенно хорош.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Конечный пункт морского путешествия - Генуя (Италия).

Прибыли... Вот-вот выйдем из лайнера...
Покинуть его можно, дождавшись своей очереди.
Всё спокойно, без давки, по расписанию.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

Погода в Генуе сначала показалась пасмурной...
Но вскоре - разгуляется, мы заселимся в отель рядом с морем и пойдём гулять...

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

На одной из генуэзских площадей нас тоже встретит Колумб, но уже другой.
Его разглядеть и сфотографировать было гораздо легче.
Именно здесь, в Генуе он родился в 1451 году, чтобы стать великим моряком, путешественником и исследователем.

Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) фото

После Генуи на поезде мы отправимся в очаровательный осенний Милан, о котором я уже писала.

Об остальных местах нашего маршрута напишу тоже. До новых встреч))
Год посещения 2017
Общее впечатление Второй круиз спокойней, чем первый, но не менее яркий

Яна Максимова
Красота.
murana
С удовольствием прочитала отзыв, спасибо.
Lenorik27
Всегда пожалуйста. Благодарю за чтение)
TatyanaGulina
Чудесный отдых. Молодцы!
Lenorik27
Вспоминаю через 2 года с удовольствием. Было и правда- чудесно)
МашаМаруся
Круиз! Как много в этом слове красивого-дорогого-развлекательного))
Lenorik27
О, да. В юности, когда слышала это слово - "круиз" казался несбыточной мечтой, для людей другого сорта)) Оказалось, что не дороже обычного отдыха на море, если найти хорошую компанию и взять на себя немного ответственности.
larctika
Красивый и отзыв и фотографии
Благодарю!
MaximRnD
Интересный отдых. Фотографии замечательные, особенно хорошо вы запечатлели чайку на закате!
Lenorik27
Спасибо. Люблю и закат, и чаек))
KostYak18
Отличный круизный лайнер! Закатные фотки супер!
Lenorik27
Спасибо большое. Рада, что понравились фото)
Василий14
Роскошное какое "суденышко"! Ни разу не путешествовал таким образом. Если не секрет, какова стоимость подобного круиза?
Lenorik27
Василий, мне сложно сейчас сказать полную стоимость. Мы ездили с группой из нашего города + присоединялись люди из других городов в Москве.
Был организован трансфер до аэропорта и в каждом порту поджидали русскоговорящие гиды. Массовые экскурсии стоят гораздо дешевле индивидуальных.
Мы готовились где-то за полгода до поездки - сами делали визы и бронировали жилье (где ночевки на суше) И ездили осенью - в Европе ещё тепло, но намного все дешевле. Т.е. платили постепенно, частями.
Вышло не дороже отдыха 7-10 дней в какой-нибудь Турции, например.
Можно посмотреть в инете "дешевые морские круизы" - это те же лайнеры, но не в высокий сезон. Стоимость зависит от кают. Внутренние - недорого совсем))
Stanislaw62
Рассчитывайте на 80-100 евро в день.Ищите круизы,чтобы в цене были напитки (алкогольные и без). На этом много сэкономите.Экскурсии бессовестно дорогие.Можно всё посмотреть самому.В южных странах дешёвое такси,может катать весь день.
sbityukova
хотелось бы разок вот так на лайнере
Все возможно)
Pilartan10
Позоде, этот лайнер самодостаточен. И выход в города уже кажется лишним.
Lenorik27
Это только кажется со стороны. Конечно, все разные. Кому-то не наедает 2 недели пляжного отдыха. А кто-то начинает скучать по новым впечатления через 3 дня (я, например))
Комфорт, еда, шоу - прикольно, особенно впервые. Но через пару дней пресыщаешься. В портах выходили все, даже очень пожилые и инвалиды (их много путешествует в Европе) - хотя бы просто погулять, купить сувениры, поймать вай-фай. На лайнере он платный…
Cчастливая
Как классно!
В Аяччо вам понравилось? Порт там в центре города находится, не подскажете, куда приплывали?
Lenorik27
Аяччо - сам город мало видели, потому что сразу по "серпантину" поехали высоко в горы. Там красота необыкновенная (поделюсь в отзыве).
Лайнер не подплывает близко к берегу - там нет условий. Доставляют на берег на катере - да, прямо в центр. У нас был выбор - пешая прогулка по городу с домом- музеем Наполеона (много там смотреть нечего) или горы. Мы выбрали второе. Меня немного укачало, но не пожалела ни разу. Загружу фото - поймёте))
olesa2003
Какая красота… всегда мечтала побывать в подобных местах. Вы большая молодец
Lenorik27
Спасибо) Верю, что побываете.
Condmian
Можно вам только позавидовать. ) Жаль каюту не сфотографировали.
Lenorik27
Завидовать не надо)) Когда очень хочешь - все возможно. Фото каюты и другие были…, но к сожалению полетел жесткий диск и большая часть пропали. Делюсь тем, что осталось) Много фото кают в интернете. Можно так и набрать "лайнер Орчестра")
Natalylav
Фантастический отдых! Фотографии отличные
Спасибо!!)))
olvago62
Просто сказка - путешествие на таком красавце-лайнере…
Lenorik27
Да, вспоминаю как сказку. Сейчас поменяли местожительства и не знаю, когда еще сможем путешествовать, но надеемся очень)))
Marinaluchaja
Сказка.Мечта. Надеюсь сбыточная))когда-нибудь, но обязательно!
Lenorik27
Сбыточная-сбыточная… Даже не такая дорога, как может казаться со стороны)
Stanislaw62
На Оркестре были в 2015 году по эмиратам.Всё было хорошо.
А на Поезии будем в этом году по норвежским фьёрдам.
Только компания называется MSC а не MSK.А то будет кто-то искать и не найдёт.Обидно.
Lenorik27
Спасибо за замечание, опечатка) Но уже не исправить(
Думаю, кому надо - найдут.