Отзыв: Круизный лайнер MSK Orchestra (Барселона, Испания) - Второй круиз спокойней, чем первый, но не менее яркий
Достоинства: Новые города, прекрасный отдых на лайнере
Недостатки: Для меня нет
Итак, дорогие друзья, я готова рассказать о втором Средиземноморском круизе, относительно недавнем. Это путешествие от той же компании MSС (в заглавии опечатка), но уже на лайнере "Орчестра" или "Оркестра" - кто как переведёт)
Первый был в 2015 на лайнере "Поэзия"
Наше новое плавание началось в испанской Барселоне, куда мы прилетели из Москвы на 3 дня пораньше, чтобы успеть посмотреть город.
Где-то здесь в барселонском порту будет нас ждать наш плавучий "дом".
Мы шли к морю по улице Рамбла до памятника Колумбу. Он на фото ниже. Хотя самого Христофора разглядеть сложно, уж больно высоко он забрался - на 60 метров. Памятник стоит на месте, куда вернулся Колумб после своего первого путешествия в Америку.
А собственно за ним останавливаются автобусы, которые подвозят прямо к необходимому лайнеру.
С собой надо иметь всё необходимое "обмундирование" для спасения на воде.
Оно находится в каютах.
Палуба с бассейнами, джакузи и концертными площадками.
Но кому-то нормально их отдать (не помню стоимость фото, но не дёшево).
Качество хорошее.
Мы в первом круизе посмотрели, улыбнулись, пошли дальше.
Во втором - "забили". Прошёл эффект новизны и не до того было)
В круизе эмоции-то вроде сугубо положительные, заедать ничего не надо, но так трудно устоять... Просто потому что вкусно)
Там учат каждому па. "Танцуют все!"
Но желающих много.
Здесь мы просто гуляли, смотрели, дышали морем и совсем недорого отведали в береговом ресторанчике вкуснейшие блюда из сардин и чего-то ещё, тоже морского.
Лайнер верно поджидал нас несколько часов. Вон он вдали справа на фото.
Сложное название, но зато находится она всего в 70 км к северу-западу от Рима.
Да, из этого порта мы автобусом с экскурсией ездили в Рим. Но об этом в другой раз.
А потом нас занесло во Францию - на Корсику - на родину Наполеона - городок Аяччо.
Нас встретила набережная...
Устали... Вечерний бассейн на "Оркестре" стал спасением.
Прибыли... Вот-вот выйдем из лайнера...
Покинуть его можно, дождавшись своей очереди.
Всё спокойно, без давки, по расписанию.
Но вскоре - разгуляется, мы заселимся в отель рядом с морем и пойдём гулять...
Его разглядеть и сфотографировать было гораздо легче.
Именно здесь, в Генуе он родился в 1451 году, чтобы стать великим моряком, путешественником и исследователем.
Об остальных местах нашего маршрута напишу тоже. До новых встреч))
Первый был в 2015 на лайнере "Поэзия"
Где-то здесь в барселонском порту будет нас ждать наш плавучий "дом".
С собой надо иметь всё необходимое "обмундирование" для спасения на воде.
Оно находится в каютах.
Палуба с бассейнами, джакузи и концертными площадками.
Но кому-то нормально их отдать (не помню стоимость фото, но не дёшево).
Качество хорошее.
Мы в первом круизе посмотрели, улыбнулись, пошли дальше.
Во втором - "забили". Прошёл эффект новизны и не до того было)
Там учат каждому па. "Танцуют все!"
Но желающих много.
Лайнер верно поджидал нас несколько часов. Вон он вдали справа на фото.
Сложное название, но зато находится она всего в 70 км к северу-западу от Рима.
Нас встретила набережная...
Устали... Вечерний бассейн на "Оркестре" стал спасением.
Прибыли... Вот-вот выйдем из лайнера...
Покинуть его можно, дождавшись своей очереди.
Всё спокойно, без давки, по расписанию.
Но вскоре - разгуляется, мы заселимся в отель рядом с морем и пойдём гулять...
Его разглядеть и сфотографировать было гораздо легче.
Об остальных местах нашего маршрута напишу тоже. До новых встреч))
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Второй круиз спокойней, чем первый, но не менее яркий |
Был организован трансфер до аэропорта и в каждом порту поджидали русскоговорящие гиды. Массовые экскурсии стоят гораздо дешевле индивидуальных.
Мы готовились где-то за полгода до поездки - сами делали визы и бронировали жилье (где ночевки на суше) И ездили осенью - в Европе ещё тепло, но намного все дешевле. Т.е. платили постепенно, частями.
Вышло не дороже отдыха 7-10 дней в какой-нибудь Турции, например.
Можно посмотреть в инете "дешевые морские круизы" - это те же лайнеры, но не в высокий сезон. Стоимость зависит от кают. Внутренние - недорого совсем))
Комфорт, еда, шоу - прикольно, особенно впервые. Но через пару дней пресыщаешься. В портах выходили все, даже очень пожилые и инвалиды (их много путешествует в Европе) - хотя бы просто погулять, купить сувениры, поймать вай-фай. На лайнере он платный…
В Аяччо вам понравилось? Порт там в центре города находится, не подскажете, куда приплывали?
Лайнер не подплывает близко к берегу - там нет условий. Доставляют на берег на катере - да, прямо в центр. У нас был выбор - пешая прогулка по городу с домом- музеем Наполеона (много там смотреть нечего) или горы. Мы выбрали второе. Меня немного укачало, но не пожалела ни разу. Загружу фото - поймёте))
А на Поезии будем в этом году по норвежским фьёрдам.
Только компания называется MSC а не MSK.А то будет кто-то искать и не найдёт.Обидно.
Думаю, кому надо - найдут.