Отзыв: Фильм "Код 8" (2019) - Будь собой. Если видишь, что ты хочешь-бери это! (с)
Достоинства: Нет постельный сцен, люди со сверхспособностями
Недостатки: Обычный боевичок
Листая киноновинки в каталоге GoodLain, заинтересовалась картинкой с летающими дронами. И название у фильма было загадочное: "Код 8". Мне стало любопытно: что это за фильм-то такой?
Жанр: Фантастика, боевик.
Режиссер: Джефф Чан
Страна: Канада.
Длительность: 98 мин.
Дата выхода в свет: октябрь 2019 (свежачок)
Мне очень нравятся фильмы про будущее ипро людей со сверхспособностями, как в сериале "Другие".
Операторская работа фильма "Код 8" отличная: всё снято профессионально. Картинка классная, не затуманенная, не чёрно-белая, без дрожащих кадров, которые сняты из-под полы. Смотреть фильм комфортно.
Звуковой ряд и озвучка : всё оки-доки.
Задумка фильма офигенски интересная! Основная фишка в том, что те люди, которые обладают сверхспособностями считаются в обществе фриками и их драконят по полной катушке. Для того, чтобы использовать свой дар, они обязаны получить разрешение, которое стоит баснословных денег, а без разрешения они не имеют право пользоваться своим даром в профессиональной сфере. Подобная фабула была в фильме "Иные", там тоже гнобили одаренных людей.
С первых кадров фильм "Код 8" захватывает внимание. В начале фильма сюжет мне показался интересным, динамичным и непредсказуемым.
Прикол в том, что мама главного героя обладает даром наводить холод типа, как принцесса Эльза из мультфильма "Холодное сердце", а её сын Коннор
тоже обладает удивительным даром: он умеет зажигать в прямом смысле этого слова, другими словами генерировать в себе электроэнергию, и по совместительству работает электриком второго разряда.
Коннор парень серьёзный и смелый, он напомнил мне Данилу Багрова из фильма "Брат 2".
Фильм "Код 8" напоминает по задумке такие фильмы как "Фантастическая четвёрка", "Хэнкок", "Люди Х", "Иные", отчасти сериал "Другие".
В фильме присутствуют сцены насилия, драки, стрелялки, убивалки. Возможно этот фильм придется по душе мужчинам. Женщины вряд ли оценят "Код 8".
Юмор и смешные моменты в данном фильме не предусмотрены.
В начале фильма мне было интересно, начиная с середины фильма я уже начала скучать. О просмотре я не жалею, но бывают и поинтереснее фильмы, например фильм "Дитя робота".
Откровенные эротические сцены в фильме напроч отсутствуют. Дико шокирующих кровавых сцен как в фильме "Потрошители" в фильме "Код 8" не было. Нецензурной лексики, как в фильме "Текст" с Александром Петровым в фильме "Код 8" я не обнаружила, поэтому фильм можно смотреть подросткам с 14 лет.
Актёры со своими задачами справились хорошо, но эмоционального катарсиса у меня не произошло после просмотра. Слезаточивыми моментами, как в фильме "Текст", фильм "Код 8" не располагает.
"Код 8" обычный стандартный боевичок с участием людей со сверхспособностями.
Фильм одноразовый. Для фонового просмотра под наркозом бытовых дел он сойдет.
Три звезды фильм безусловно заслуживает. Рекомендую к просмотру, если Вам нечем заняться или фанатам гангстерских разборок. Если Вы пропустите "Код 8", Вы многого не потеряете.
Жанр: Фантастика, боевик.
Режиссер: Джефф Чан
Страна: Канада.
Длительность: 98 мин.
Дата выхода в свет: октябрь 2019 (свежачок)
Звуковой ряд и озвучка : всё оки-доки.
Юмор и смешные моменты в данном фильме не предусмотрены.
"Код 8" обычный стандартный боевичок с участием людей со сверхспособностями.
Фильм одноразовый. Для фонового просмотра под наркозом бытовых дел он сойдет.
Общее впечатление | Будь собой. Если видишь, что ты хочешь-бери это! (с) |