Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - Неплохой фильм для просмотра с детьми

Достоинства: Поучительная история; полезная детям; та самая толерантность, которая нужна - к инвалидам; о социализации; подходит для семейного просмотра.
Недостатки: Фильм на раз, на меня не произвел такого впечатления, как ожидалось от чтения других отзывов.
История неплоха для просмотра с детьми и в каком-то смысле может научить их состраданию и терпимому отношению к детям, непохожим на нормальных. И именно за такой вид толерантности я бы топила. Парады инвалидов, безбарьерная среда... Потому что любой из нас может стать таковым, как минимум.

Мальчик Огги впервые идет в школу после нескольких лет домашнего обучения. Роли его родителей исполняют Джулия Робертс и Оуэн Уилсон, который для меня всегда герой комедий, ну да ладно.

Прекрасный, как мне кажется вариант адаптации детей-инвалидов к жизни в социуме, а социуму - к помощи слабому (реально слабому) и пониманию, что все под Богом ходим.

В классе дочери моей подруги был мальчик инвалид, не ожидали мы, но родители остальных детей возмущались и хотели, чтоб он учился на домашнем. Мы очень удивились, читая переписку в группе, мне казалось, что народ у нас добрей. Впрочем, если совсем уж идти в чернушные дебри, то можно посмотреть наш "Класс коррекции" от которого я долго отходила.

"Чудо" в этом плане несравнимо более позитивное и светлое. Мальчику с обезображенным лицом приходится столкнуться с плюсами и минусами детского социума, в том числе, не только потому, что он страшен, но и потому, что каждому, даже очень красивому ребенку предстоит пережить нечто подобное.

Фильм смотрели с 9-леткой. Впечатление на нее он произвел ровное, шмыгала носом, в основном, ее мать. Намного больше моей 9-летке понравились наши "Т-34" и "Спасибо деду за победу". Даже так... Эти два фильма она вспоминает, а "Чудо" - нет.

Итого, фильм "Чудо" рекомендую для разового семейного просмотра. Не шедевр, но здравых мыслей немало.
Общее впечатление Неплохой фильм для просмотра с детьми

Елена Ч
Недавно смотрела, посыл у фильма правильный.
markDAstamp
есть кино 1991 года с таким названием.
рекомендую смотреть.
Елена Ч
Спасибо. Та же тема? Или только название?
Кажется, только название)
название.
а тема-меж-семейные отношения взрослых людей
Mika
То более молодежный, судя по описанию?
Strontium
Один из самых запоминающихся фильмов за последнее время.
markDAstamp
с таким названием есть кино 1991 года.
рекомендую.
Strontium
Не слышал о таком, спасибо за наводку! :)
отзыв есть.
ирландское кино нил джордан снял
Mika
У меня настолько острого впечатления нет.
Просто Коша
Как Вы одновременно используете и нормальное "терпимому отношению", и "толерантность"… Есть же ведь ещё нормальные слова. "Сострадание", "понимание" и пр… Зачем это гадкое слово "толерантность" ?
Mika
Слово-то не гадкое, зачем вы так?)
Просто Коша
А Вы знаете что оно означает? ;-)
"Толерантность – термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию Полная толерантность – это смерть…"
Как-то так…
Mika
Знаю, но все термины меняются постепенно.
elena bylax
многим нужны такие истории
советую кино с таким названием но 1991 года.про другое-но надо посмотреть
с таким названием есть кино 1991
рекомендую
Mirta-mir
А мой в 1 классе школы с ребенком-аутистом в класс попал…Тяжело это, учебы нормальной другим детям не было. И учительница выходила из себя на него орала, и он в любое время мог начать прятаться и орать…Вот для таких детей, я считаю, нужно все же отдельное обучение. Чтобы было время под них подстроиться, понять, и учитель желательно хотя бы с первичными познаниями по теме
Mika
Да, возможно с умственными отклонениями детям легче в спец классах или на домашнем… Ох, не знаю даже. Такая тема сложная. Но в фильме мальчик вполне умственно развитый.
Mirta-mir
я поняла, это скорее коммент на жизненную историю, судя по всему у мальчик физическое отклонение было, и зря родители так. Лучше б родители детей учили помочь, добрее и чутче тогда становятся
Mika
Оказывается, не все так рассуждают… Да и я в каком то смысле со стороны сужу.
Eliza Dulitl
такие фильмы нужны. Наверное нам, взрослым и подросткам с нормальными "лицами".А 9лет-мне кажется, рановато
Mika
Нет, он под деток заточен.
Stella2000
Будем смотреть.
Stsvf1
Моему пока рано. Мы на мультиках.
Dariya MOS
Я Уилсона тоже больше в комедиях воспринимаю. Но смотрела как-то с ним неплохой боевик-триллер, ничо так, вполне
Пытается поменять амплуа)
Dariya MOS
Видимо)
kolorado
Вопрос инклюзивного обучения очень неоднозначный. И, скорее всего, наши люди к нему не готовы и не будут готовы еще лет десять. И, честно говоря, я против обучения инвалидов с нарушениями умственного развития в общих классах. В моей школе ничего хорошего из такого эксперимента не вышло.
Mika
В этом кино умственных нарушений нет, только внешние…
Hazelnut
нужно поискать его в сети.
Зим a
Помню его, симпатичный фильм
Дарья Агапова
Смотрели со старшей - понравился обеим)
sys465
Конечно развлекательные фильмы смотреть легче…
Надо посмотреть!
Тема больная для меня…
Почему?…
Levuchkina
Сын несколько лет был на домашнем обучении. Сейчас вернулись в школу, но все сложно. Нет контакта с одноклассниками. Психологически очень тяжело. Сын не умеет строить нормальные отношения в ребячьем коллективе.
Пытаюсь объяснить, как себя вести, чтобы было меньше проблем, но у сына дурацкий переходный возраст, и авторитет родительский упал ниже плинтуса(((
Причины где-то глубоко и далеко в детство уходят…
Решать пытались по-разному, но что-то не попались до сих пор специалисты, знающие что и как делать(((
Вот как-то так…
Mika
Почему переводили на домашнее обучение? У меня подруга 2 четверти назад перевела дочку на ДО, мне этого не понять, ребенок здоровы и т.п., 5й класс, мне кажется, детский коллектив - это обучение жизни в социуме, а не только знания…
Levuchkina
Переводили из-за агрессивного поведения…
Поэтому и вернулись, без социума как дальше?
Mika
Мда… Сложно все это. А агрессивное поведение с психотерапевтом прорабатывали в процессе ДО?
Нет.
t-margarita
столкнулись с тем, что у дочки в детсаду есть мальчик с особенностями развития. учу дочь взаимодействовать с таким ребенком
Важный опыт…
IVA1981
Люблю смотреть с детками позитивные фильмы - это объединяет
какаяпрелесть
У нас в классе учился мальчик-инвалид (приходил иногда, был со странностями). Никто его не обижал, ну и не дружи л с ним. В итоге через пару лет перестал приходить
Сложно это все…