Отзыв: Фильм "Куб" (1997) - Вот где нужна математика

Достоинства: сюжет
Недостатки: концовка
Всем привет!

Долго этот фильм был у меня в закладках, периодически вспоминала про него. После просмотра Клаустрофобов муж напомнил мне про Куб. Фильмы и правда похожи. Но этот гораздо более минималистичен. Всё действие происходит в замкнутом пространстве кубических комнат. Герои незнакомы и оказались там по непонятным причинам. В целом не страшно, но жутко. Музыкальное сопровождение способствует.

Конечно, ощущается, что фильм не новый. Это его не портит и сама идея вполне современна. Неприятная кровавая сцена есть в самом начале. Дальше ничего более противного не будет. Было интересно вместе с героями разгадывать устройство куба. Если бы не девочка -математический гений, то у пленников не было бы никакой надежды. Весь фильм имеет смысл, пока зритель ожидает концовки. Но концовка оказалась туманной. Теперь в сомнениях, смотреть ли "Куб 2. Гиперкуб".

Данный фильм подойдёт любителям триллеров+фантастики. Если уж его и смотреть, то не сильно обольщаться. Концовка может разочаровать.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Вот где нужна математика

ууу333666
Надо посмотреть, люблю такие фильмы.
maria-babkina
Первая часть мне понравилась) а для того времени это вообще был очень оригинальный фильм
autovazremont
Неплохой фильм для своего времени, на Пилу похож
Nessiiiii
Дочь любит такие фильмы…