Отзыв: Фильм "Мы из будущего" (2008) - Один сплошной минус!
Достоинства: идея
Недостатки: весь фильм
С чего это вдруг я решила написать отзыв на эту древность? В очередной раз увидела фильм "Мы из будущего" по телевизору и обратила внимание на кучу ляпов. Я ни в коем случае не посягаю на святую для нашей страны тему и, на самом деле, идея фильма просто потрясающая. Вариант развития этой идеи гораздо лучше, на мой взгляд, показан в фильме "Туман".
Что же касается "Мы из будущего", то это полный провал. Я не понимаю почему все его здесь так хвалили, рейтинг 88%. Возможно, из-за темы - всё-таки ВОВ для нашего народа это навсегда волнующая и самая страшная часть истории.
Неприкрытых ляпов в фильме достаточно для того, чтобы понять, что звезда здесь не режиссёр и сценарист, а вездесущий Козловский. У нас же так принято - берётся один симпатичный парень, доводится до идеального внешнего вида и снимается в КАЖДОМ новом фильме. До степени (НЕ)лёгкой тошноты от его, пусть талантливой, но такой надоедливой физиономии. Но, к слову, сниматься во второй части этого "шедевра" Козловский отказался.
Первый странный ляп для меня стал с бабулей, которая подошла к чёрным копателям с рассказом о пропавшем сыне в 1942 году. И на это я не обращала внимания при первом просмотре картины. На вид бабуле не больше 70, ну с натяжкой - 75. Фильм снят в 2008 году, т. е. с 1942-го прошло 66 лет. Во сколько лет могла родить сына эта женщина, чтобы он ушёл на фронт, например, в 1941-ом и сколько ей должно быть лет в 2008-ом? Ну только если бабуля эта привиделась парням и на самом деле в реальном времени её не существовало, тогда вопросов нет.
Вам не показалось, что санитарка Ниночка слишком сексуальна для того времени? Её юбка выше колена, поведение... Как-то не клеится образ советской медсестры на войне с той дивой, в исполнении Климовой.
От фразы "Извини, эмоции", когда Нина в окопе перевязывает раненого Сергея, меня корёжит до сих пор:) Ну что за бред!!!! Таких моментов не мало.
Странная татуировка у Черепа. Если бы это была привычная свастика, то всё ясно (хотя все же знают да, историю появления этого символа?). Но, вероятно, режиссёр постеснялся так откровенно показывать фашистскую символику и придумал что-то своё, при чём не понятно как относящееся к фашизму. Получилась вольная интерпретация одного из славянских символов. Т. е. создатели фильма реально верят, что все славянские символы фашистские?
Ну про танки, показанные в фильме и их реальное время выпуска уже и говорить не стоит - это классика, на которую уже и внимания обращать нет смысла.
И это только то, за что зацепился мой скромный взгляд.
Я понимаю, что главное в фильме - это его посыл. Чтобы молодое поколение осознало всю серьёзность этой войны, уважительно относилось к памяти об этих событиях и людях, отдавших за нас жизнь. Но не тоже ли самое должны делать режиссёры, взявшиеся снимать фильмы на такую тему?
И это только то, за что зацепился мой скромный взгляд.
Общее впечатление | Один сплошной минус! |
Есть у меня одна версия… Возможно, вообще всё, что мы видим просто наркоманский бред одного из героев. Тогда все ляпы - это просто его необразованность.
И ляпы в фильме для меня заметны, если фильм не нравится (тогда всё подмечаешь). Но зачем смотреть фильм который не нравится?!…
Фильм "ЖИТЬ" - не подходит под характеристику "хороший", но переворачивает душу
Фильм "Остров", 2006
Фильм "Географ глобус пропил", 2013
Фильм "Граффити", 2006
"Даун Хаос", но вряд ли вам зайдёт
Фильм "12", 2007
Фильм "Поп", 2009
Филь "Находка", 2015
"Монах и Бес", 2016
Фильм "Аритмия", 2017
"Нелюбовь", 2017
"Временные трудности", 2018 - спорный, но достойный фильм.
"О чем говорят мужчины. Продолжение", 2018 - мне нравятся все фильмы.
"Айка", 2019 - он тоже не "хороши", другая характеристика.
Фильм "На берегу мечты" - в художественном смыле довольно слабое кино, не профессиональное, но за душу берет.
Это вкратце. Еще многое только планирую посмотреть.
Отвечать в принципе не нужно. Я думаю мы останемся при своём мнении.
"О чем говорят мужчины" - смотрела, только первую часть. Согласна, хороший.
"Не читал, но осуждаю"! Класс.
"Экипаж"
"Время первых"
"Салют 7"
из тематики Великая Отечественная
"28 панфиловцев"
"Т-34"
Из душераздирающих
"Непрощённый"
Учатся потихоньку наши снимать достойные фильмы. Не у всех получается и до шедевров Гайдая далековато, но это уже не то дно типо "Гитлер капут", за который вообще надо бы привлечь создателей фильма и цензоров, которые выпустили это в широкий прокат…