Отзыв: Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment "Argan oil & Ceramides" - Ничем непримечательный шампунь, который плохо промывает волосы

Достоинства: Хорошо пенится
Недостатки: Жирнит волосы
У меня есть несколько любимых шампуней, которые себя очень хорошо зарекомендовали. Так, я была просто в восторге от Green label Shampoo Professional. На втором месте для меня Морошковый шампунь Рецепты бабушки Агафьи - бюджетный и очень хороший.

Но всегда хочется чего-то новенького. Как минимум, чтобы было на что писать отзывы). Больше всего из стоящих на полке в магазине шампуней мне приглянулся Compliment "Argan oil & Ceramides" для сухих и ослабленных волос.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

Как правило, средства с аргановым маслом очень хорошо подходят моим сухим волосам. Так что этот компонент сыграл не последнюю роль в выборе шампуня.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

На обратной стороне флакона приведена подробная информация о косметическом средстве.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

Здесь все очень красиво написано. И понятно же, что брешут. Но всегда зачитываюсь и всегда надеюсь, что уж на этот раз будет и сияние, и эластичность, и упругость.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

В состав не вникала. Но аргановое масло топчется где-то в самом конце списка.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

Крышка стандартная. Открывается легко, закрывается плотно.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

Цвет полупрозрачный, перламутровый. Консистенция средней густоты.

А еще производитель обещал нежный и элегантный аромат, который подарит хорошее настроение. Ничего подобного. Пахнет просто шампунем. Никаких ни цветочных, ни фруктовых, ни каких-либо еще "элегантных" ноток в нем не чувствуется.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

По впечатлениям могу сказать следующее:

1) Пенится шампунь достаточно хорошо.

2) Вымывается не то, чтобы очень легко, но, в принципе, легко.

3) Без бальзама и других вспомогательных средств после шампуня, как и ожидалось, никакого легкого расчесывания нет. Волосы сухие и спутанные.

4) В принципе, все бы ничего, но этот шампунь то ли плохо промывает, то ли просто жирнит волосы. Если, например, утром помыть голову, то уже ближе к вечеру корни какие-то несвежие, уже с распущенными волосами особо не походишь. Хотя, как правило, свежести волос мне хватает где-то на полтора дня.

Получается, что все, что должно было работать на увлажнение кончиков, ушло на засаливание корней. Не куплю больше этот шампунь.

Шампунь для сухих и ослабленных волос Compliment Argan oil & Ceramides фото

За объем 400 мл я заплатила 91 рубль. Мне кажется, что для такого эффекта это слишком жирно. За 500 мл морошковой Бабушки Агафьи (правда, в дой-паке) я плачу 60-70, в зависимлсти от магазина. И Агафья - просто шикарный шампунь, по сравнению с этим. Так что, больше его и сама не куплю, и вам не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ничем непримечательный шампунь, который плохо промывает волосы

Gostya2502060
Я вообще хочу как-нибудь взять отлельно аргановое масло и добавлять в кондиционер
Ksuwencia
У меня стоит стопроцентное аргановое,надо бы попробовать!)
Это идея.
Умный Пирожок
шампуни не пробовала, а бальзамы от Комплимент нравятся
Этот реально неудачный.
Mr Darling