Отзыв: Чай "Черный дракон" Молочный улун - Не просто крупнолистовой, а цельнолистовой чай. Пакетики нервно курят в сторонке

Достоинства: Натуральный цельнолистовой чай; вкус; цена; упаковка
Недостатки: От желания поспать не спасёт
Доброго дня, друзья и любители чая! Когда приезжаем к родителям в гости, я стараюсь хотя бы одн кружку чая, но выпить, под печенье, в охоточку. И вот сегодня мы навестили мать вновь, и я заметил у неё новый чай, купленный где-то по акции. Молочный улун от компании чёрный дракон мне знаком, поскольку я его уже пил как-то. Цена его на данный момент обойдётся в районе 120 рублей.

Чай Черный дракон Молочный улун фото

Упаковка у чая мягкая. но удобная. Удобна тем, что хранится в вертикальном положении, и имеет хорошую опору внизу. Ну и zip молния добавляет практичности данной упаковке, поэтому я считаю, что цена на этот чай никак не завышена. Хотелось бы, конечно, цену и поменьше, а было бы совсем прекрасно. если бы он обходился нам бесплатно. Но так как мы не в Китае и не в тех районах, мы вынуждены платить за зелёный чай деньги.

Раньше молочный улун мне не так сильно нравился из-за его соответствующего привкуса. Позже я стал его активно пить и не замечать этот привкус.
Есть мнение, что зелёный чай бодрит гораздо эффективнее, чем тот же натуральный кофе, просто у кофе эффект более скорострельный, а у зелёного чая по нарастанию, причём не шибко скорому.
Данный чай - это что-то среднее между зелёным и красным чаем, но я его отношу к зелёному виду за его соответствующий цвет. Ну и интересная информация присутствует на оборотной стороне упаковки для тех, кто не знал о процессе пропаривания чайного листа на молочно сыворотке.

Чай Черный дракон Молочный улун фото

Ну а так, на свой внешний вид молочный улун везде одинаков, под каким бы брендом он не был. У Hilltop зелёный чай имеет такую же форму листьев, которые также пропаривали, но без молочной сыворотки.
Здесь уже и аромат немного иной и соответствующий молочной нотке. Приятная, но лёгкая нотка, которая не будет навязчивой.

Чай Черный дракон Молочный улун фото

Так как производители часто пишут, что чай крупнолистовой, мне уже стоит этим словам верить. По крайней мере, судя по внешнему виду съёжившихся листьев можно судить об их размерах.
Но я, как обычно, наваливаю в кружки предостаточное количество этих листьев, зная наперёд, что они развернутся и заполнят примерно половину пространства в кружке. Поражаюсь умению этого чая менять свои объёмы.

Чай Черный дракон Молочный улун фото

Что и требовалось доказать: настоявшийся около 10 минут молочный улун распустился, словно крокусы ранней весной среди голой поверхности земли. И повеяло молочной сывороткой, только не так сильно. Опять же лёгкий аромат молочного вкуса присутствует, а на вкус это - натуральный и довольно приятный зелёный чай, который я употребляю без добавления сахара.
Жена с матерью мне сказали такую вещь: если чай передержать и дать ему настояться сверх нормы, то он начнёт горчить. С рецепторами меня всё в порядке, но я не ощущаю горечи от зелёного чая. Вяжет немного на языке, да, но не горчит вовсе. И я пью чай прямо с листьями, несмотря на то, что он давно уже настоялся.

Чай Черный дракон Молочный улун фото

Чай цельнолистовой здесь, и размеры листьев отличаются друг от друга по размерам, но в целом меня это не беспокоит вовсе, ведь здесь не мелко нашинкованный чай, который даёт много осадка и пыли, делая чай непривлекательным для употребления.
Очень натуральный чай, очень неплохая упаковка, хотя не сказал бы, что она мне сильно нравится, но по сравнению с пластиковой банкой чая Hyleys она выигрывает за счёт специального напыления с внутренней её стороны.
Хорош чай, но несмотря на то, что я выпил сразу две кружки его, я всё равно хотел немного спать. Я и сейчас хочу спать, ведь снова лёг поздно вчерашним днём. Поэтому миф о том, что зелёный чай бодрит и придаёт тонус, сомнительный, на мой взгляд.
Но пить его мне нравится - это не пакетированная бяка.
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не просто крупнолистовой, а цельнолистовой чай. Пакетики нервно курят в сторонке

Marussia00
На самом деле пропаривание листа на молочной сыворотке - это один из мифов. Еще на одной упаковке читала, что чайные кусты поливают молоком, а также листья вымачивают в соке ананаса.
Настоящий молочный улун - это искусственно выведенный сорт чая, но его аромат не так насыщен, потому в большинстве случаев дополнительно чай ароматизируют.
navigator4life
Да не портите настроение тем, кто верит в мифы=)
Marussia00
Со стороны производителя нечестно вводить потребителя в заблуждение.
Но про ароматизатор "Молоко", все-таки написали! Правда, мелковато…
navigator4life
Так такое сплошь и рядом.
Ну а с другой стороны: откуда мы знаем это, ведь мы не присутствовали лично при производстве
Marussia00
Эти строки, про сыворотку взяты из интернета.
А вот про сорт чая "молочный улун" проиводители, видно, вообще ничего не читали.

Здесь же пишут, что в составе: чай, типа "оолонг" (заметьте, не конкретно молочный улун) и ароматизатор "молоко"
navigator4life
Тут как такового состава то и нет
Marussia00
Так я на вашем фото это нашла: мелко-мелко написано перед страной происхождения сырья.
navigator4life
Вижу. Тем не менее, это не пакетированный чай, и Бог с ним с этим ароматизатором…
Вот тут согласна)
Вот так и живём.
Oper24
Очень я люблю такой чай! А уж если он цельнолистовой!!!!
Ням-ням, да
happy guide
Улун нравится, нежный молочный привкус. Хороший чай.
navigator4life
Главное, чтобы не на ароматизаторах