Отзыв: Сеть ресторанов и суши-баров "Кук-си Каби" (Россия, Саратов) - Приятный вечер и вкусная еда

Достоинства: Вкусно, выбор блюд и напитков, обслуживание, цены, разные залы, оформление
Недостатки: Жаль, что не разведали раньше
В новогодние каникулы мне совершенно не хотелось проводить время на кухне за приготовлением еды, поэтому по возможности старались ужинать где-нибудь вне дома. Вот и дошли наконец до Кук-си Каби, находящееся в шаговой доступности по адресу Шелковичная 12.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Кук-си Каби - это целая сеть и в одном даже побывала Ревизорро, наклеив свое одобрение. У них имеется добротный сайт, на котором можно выбрать блюда и заказать доставку на дом, но мы решили приятно провести вечерок и посетить заведение лично.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Столик мы заранее не бронировали, но в среднем зале было предостаточно свободных мест, и нас отвели в весьма уютный уголок.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Наш стол рассчитан на четверых гостей с удобными, мягкими диванами с обеих сторон, высокие спинки которых, как бы отгораживают вас от окружающих. Дополнительный комфорт устраиваем себе с помощью отдельно лежащих тканевых подушек.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Кроме нашего среднего зала с перламутрово-коричневыми диванами есть и другие более популярные, чтобы попасть туда места лучше бронировать. Больше всего мне понравилось уединенное местечко около окон, расположившееся сразу около входа.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Здесь всего лишь два столика, рассчитанные на двух человек, на влюбленную парочку, стремящуюся к уединению. Занятные кресла, если в нем откинуться, то получится отгородиться от окружающего мира и видеть только своего собеседника.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Также есть темный зал совершенно без окон, со своеобразными деревянными отгородками и мягкими велюровыми диванчиками, опять же с высокими спинками, только синего цвета. Мне этот зал показался чуточку мрачноватым, но у иных он пользовался огромной популярностью, наверное, отсутствие окон создаёт впечатление приватности.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Зоны в темном зале я видела на 4 и на 2 человек, но возможно есть и что-то более крупное.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Следующий зал обнаружился на втором этаже.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Зайдя в кафе сразу поднимаемся по лесенке, где стоят всё те же синие, бархатные диваны.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Два столика на четырёх посетителей и один вот такой.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Может кому-то понравится, а я порадовалась, что нас сюда не посадили, всё-таки диваны в разы приятнее.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Как только мы зашли, сразу подошёл официант, провел к столику и забрал верхнюю одежду. Моментально принесли меню на еду и напитки.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Забегая вперед скажу, что в Кук-си Каби нам очень и очень понравилось.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Приятная и даже душевная обстановка в новогоднем оформлении, которое начинается от самых дверей, где стоит наряженная красавица елка, да и везде куда не посмотришь праздничные украшения.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

В помещении много зеркал и использованы они правильно, расширяя границы, добавляя света и выполняя свою естественную функцию узреть себя без необходимости идти в туалет, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Однако один из главных плюсов заведения - это забота обслуживающего персонала. Я сразу спросила можно ли фотографировать для написания отзыва и получила очень радушное разрешение со словами: Конечно, нам скрывать нечего.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Все время ощущали реальную заботу. Персонала много, нам пытались помочь не по нашей просьбе-обращению, а даже проходя мимо. Сервировка в лучшем виде, все готовы подсказать, помочь определиться с выбором, предложить, с желанием отвечают на вопросы. Посуда убирается моментально.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Причём вниманием одаривает не один, прикрепленный к вашему столику человек, а любой свободный обязательно попытается еще улучшить ваше пребывание, создав уют.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Я заметила QR-код для регистрации, чтобы в дальнейшем получать бонусы и скидки заведения, и официант помог мне это сделать, а заодно поинтересовался и похвалил мой новый смартфон Nokia 7.2, что тоже было приятно.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Пока мы ожидали горячее, готовящееся специально для нас, нам принесли пиво, и мы потихоньку его подтягивали. Время пронеслось быстро, особенно у меня, я осматривалась и фоткала, и только устроилась за бокалом напитка, затеяв неспешную беседу с любимым супругом, как мы уже любовались на свой заказ. Это было примерно через 20-30 минут.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Заказали сочные кусочки свиной вырезки в соусе барбекю с жареным картофелем. Хотя кроме картофеля там были и другие овощи – лук, болгарский перец. Для сравнения показываю, как смотрится блюдо в меню и что нам принесли, принципиальных отличий я не заметила, всё красиво, ярко, занятно и привлекательно.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Что интересно в меню даже имеются рецепты, ничего не скрывается и почитать некоторые мне было интересно.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Быстрее всего были готовы слоёные лепёшки, и они оказались очень вкусными со специями, зеленью. Казалось бы, хлебный продукт, отлично подходящий к мясу, и в тоже время такой необычный, совсем небанальный ломоть хлеба.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Итак, свинина в соусе барбекю нежная, сочная, хорошо прожаренная, таяла во рту и даже я абсолютный не любитель лука с удовольствием его слопала. Кусочки красного лука были совершенно не острые, не горькие, а хрустящие и чем-то занятно пропитанные. Жареный картофель отлично дополнял мясо и все это щедро сдобрено соусом, который показался потрясающе обалденным.

Вторым заказанным лакомством стала запеченная говяжья вырезка с кабачком на гриле. Оба блюда съели с мужем напополам, и говядина вызвала у нас бурный восторг, хотя я даже не представляла, что кабачок может быть таким вкусным. Он одновременно и хрустящий, и нежный, просто идеально сбалансированный и в то же время необычный на вкус. Теперь я тоже так готовлю дома, здорово, когда есть что перенять для своих домашних горизонтов.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Говядина средней прожарки великолепна с розовой серединкой, сочная и мягкая. Ножом даже не пользовалась, легко откусывалось, гурманилось и проглатывалось.
Красивая подача мяса на тонком листочке лаваша, да и в принципе суперское оформление из крупной соли, перца горошком, чесночка, черри, веточки розмарина.

Порции внушительные, наедаешься, особенно вприкуску с ароматными лепешками. Я даже объелась и большую часть свинины отдала мужу.

После горячего взяла себе латте с шоколадным сиропом, и оно стало для меня самым вкусным латте, которое я пробовала. Просто идеальное на мой вкус, ничего не хотелось добавить или убавить.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Кук-си Каби имеет всё необходимое для проведения милого вечера, хотя сюда можно зайти и днем с ребенком, так как есть детское меню и специальные стульчики для малышей.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Играла спокойная музыка и произвело впечатление большое количество телевизоров, для тех, кто не умеет кушать без них. Наш сын идти в кафе не захотел, но его тоже надо кормить, и ему мы заказали еду, только в варианте "с собой".

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Вот с таким удобным пакетом отправились домой.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Как уже сказала, живём недалеко, поэтому еда добралась теплой, ребёнок сразу накинулся и остался доволен.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Если вы не хотите идти в туалет мыть руки перед едой, то приносят вот такие влажные салфетки, свернутые в виде зефирок, ни в коем случае не несем в рот. Салфетками также можно воспользоваться после еды, ну или в процессе по необходимости.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Каждый стол сразу сервирован столовыми приборами с запасом и всем необходимым сахар, соль, специи, соевый соус…

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Туалетиков в заведении два и если один занят, то идем в другой.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

В принципе кафе представляет из себя довольно любопытную смесь стилей, тут и лофт, и азиатские мотивы в переплетении с модернизмом. А в туалете всё современно и оптимально.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Удивило и порадовало даже наличие крема для рук и щеточек для обуви, чтобы по полной привести себя в порядок.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Больше всего мне понравилась сушилка для рук, такую прежде не встречала. Сушит действительно быстро.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Супер, что в заведении никто не курит, спокойно находимся без опасности для здоровья.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Увидев в туалете вот такой устаревший шпингалет, вздохнула спокойно, потому как это самый простой и надежный способ закрыться, такая штука не подведет, не заклинит заперев тебя внутри.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Туалет чистый и без недостатков, сразу верится, что уборка в нём производится действительно часто, а вот и график. Не смотрим на то, что стоит 2019 год, мы были в 2020, просто бланков по-видимому заготовили больше, чем дней в году.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Цветы в туалете разбавляют общий коричневый тон и еще вот такая живописная картина-коряга присутствует.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Чек прикладываю, цены совершенно незапредельные, при том, что супер вкусно даже мне огромной привереде.

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Время провели с огромным удовольствием, хочется вернуться ещё и ещё…

Сеть ресторанов и суши-баров Кук-си Каби (Россия, Саратов) фото

Приятная обстановка, обширное меню пробовать не перепробовать и заботливый персонал, ну что еще нужно.
Время использования пока один раз
Стоимость 1995 ₽
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Улица Шелковичная
Дом № 12
Общее впечатление Приятный вечер и вкусная еда

Пролью свет
Доброго вам времени суток:) прелестный и уютный ресторанчик!!!
Celmaibun
Ну как же вкусно подают блюда!! Хорошее место)
Lilikita
Доброй ночки! Приятная атмосфера и вкусная еда…повод вернуться ещё много раз))
nemo2000l
я тоже кабачок на гриле люблю делать. Прелесть, а не продукт. И быстро и вкусно.
Ирина Шейх
Симпатичное заведение.
AnnaMilla
Уютно
spook
А я очень люблю молодой кабачок, приготовленный с кожурой. Сама его в сметане тушу, но недавно у меня появилась сковорода-гриль, теперь тоже можно обжаривать.
OXIGEN1972
Уютно.
Taliana81
Очень приятное место.
Lenova555
Как все аппетитно выглядит и хлеб оригинальный
Сухова Евгения
Аппетитные блюда, уютно и чисто - отличное место
kate14061996
красивая подача блюд
katrin1978j
На Вольской тоже неплохое заведение. Хотя многие ругают, не знаю почему.
E Falcon
Безусловно, все красиво, уютно и аппетитно. Но мне кажется, для Саратова дороговато.
Лисица 5тонн
Внутри очень приятно по всем параметрам, но снаружи выглядит этот красный свет отталкивающе, Я по по рекомендации зашла, а так бы наверное прошла мимо
Aleksandrovich81
Приятное заведение.
Elizaveva
Очень понравилось ВСЕ!)
Рождественская
Замечательный обзор! Заведение по всем параметрам супер, ребята молодцы! Блюда красивые и вкусные, цены приемлемые, обстановка уютная :)
Псевдоним 2
Отличное место, особенно понравились столики для влюблённых, нигде не встречала таких стульев). Приготовленные блюда выглядели даже лучше, чем в меню). Порадовали вы сынишку вкусной едой)
dvasina
Очень уютно!
Gretthen
Интерьер очень приятный)
nektarinka-88
Вкусная еда, красивый интерьер, адекватные цены и приятный персонал - мне бы тоже очень понравилось и захотелось повторить!
Любовь Морковь
Здорово там отдохнуть!
Nataly8april
Отличное место! Особенно кресло понравилось, в котором можно отгородиться от посторонних. )
Рина Маг
Очень хорошее место
KOTENOK08
Уютно там, я бы сходила.
JannaSama
Все понравилось интерьер, блюда, мебель.
Wsepuchcom
Интерьер тоже понравился и подача красивая !
настороженная
А вы знали,что вот такой серый контейнер сделан из полистирола. Он не подходит для горячей еды, т.к. начинает при нагревании выделять токсичное вещество стирол, которое по химической структуре похоже на женский половой гормон - эстроген. Лучше покупать еду на вынос в свою стеклянную, ну в крайнем случае в попипропиленовую тару.
ЕФБ
а в сером горячего и не было)
Просто Коша
Какое "зачётное" место!
Хоть в Саратов езжай… ☼
ИмператрицаТи
Очень прияное место
DamaxPik
очень красивые блюда
AliskaYa
Такой уютный интерьер, и блюда все красиво оформлены, прелесть!