Отзыв: Фильм "Вечность" (2016) - Время меняется, а куры все так же несут свои яйца...

Достоинства: Необыкновенная подача. Созерцательное кино.
Недостатки: Для меня их нет.
- Женское философское кино.
- Франция.
- Узнала в нем только Жереми Ренье.
- Сюжет фильма повествует о жизни трех поколений прекрасных женщин, положивших начало поистине огромному семейному роду.

= Ощущения =

- В нем чувствуется смирение и истинная вера. Вера в Бога, вера в Судьбу, вера в Ближнего, вера в Себя, вера в то, что окружает.

- Радость рождения и горечь смерти идут рука об руку друг с другом на протяжении всего фильма.

История жизни огромной семьи, ориентированной на ее центр - Мать, рождение множества детей (от 6 до 9), каждый из которых был желанным и неимоверно любимым ребенком, проходит перед глазами зрителя очень плавно, сменяя поколения, и незаметно переходит из длинных дамских и джентельменских одеяний в современные одежды конца 20 века.

"Вечность" - фильм без надрыва, но с тенью легкой печали, грусти или тихого счастья.
Сопроводительный размеренный мягкий женский голос за кадром (повествующего автора) помогает нам подняться на каждую ступень жизни героев от рождения до последнего вздоха, понять нежность и семейную верность супругов, необыкновенную трепетную любовь к детям, их воспитание и обучение, неизменное уважительное, понимающее отношение детей к родителям.

Это эстетически прекрасное кино, напоминающее картинную галерею или сменяющиеся почти документальные кадры жизни рода в соповождении легкой, тонкой, красивой, ненавязчивой классической музыки.

Фильм спокойный, невероятно добрый и чистый, прозрачный, с хрустальными капельками дождя на окне и чистой прохладной утренней росой на зеленой траве.

Я отдыхала :-)
Общее впечатление Время меняется, а куры все так же несут свои яйца...

Binusitta
Ох, как я люблю такие сюжеты…
Посмотрите)
Лори-Лиз
Как красиво вы описали фильм )
Он такой)
Volshanka
наверное, посмотрю фильм, заинтересовал сюжет
elena bylax
хороший отзыв получился, нужно посмотреть
savite8236
Не смотрел данный фильм, но если советуете, то исправлю эту ситуацию. Может еще что посоветуете?)
Фильм женский больше)

А посоветовать… Это только через отзывы и рейтинг. У каждого свои пристрастия в кино. Вы не смотрели " Идеальные незнакомцы"?)
Фильм "Идеальные незнакомцы" (2016)
Просто шикарный фильм!
savite8236
"Вы не смотрели " Идеальные незнакомцы"?)". Нет, не смотрел. Обязательно ознакомлюсь с фильмом)
Helloazia
Вы так красиво и литературно написали . Спасибо.
Томо4ка
И Вам спасибо за то, что читаете и за дружбу.
Helloazia
Взаимно. Выписала Ваш фильм , нужно смотреть и тот , который выше посоветовали , тоже нужно смотреть.
IvkaKrasiy
Интерестный сюжет
СПБ Оля
Так красиво, что хочется смотреть
Смотреть красиво)
lukino1957
Так заинтересовали!Спасибо!
НеМаргарита
Поищу.
Псевдоним 2
Интересный сюжет, обязательно посмотрю)
Ознакомьтесь, конечно)
DreemDeam
ишь оно как…
весенний отзыв:)) солнечно-капельный:))
Скорее летний)
Фриада
Давно смотрела его, красивый фильм. Но умирают там люди пачками, это меня расстроило тогда…
Так было…
sv-elo4ka
Пастельная такая картина , умиротворяющая.
Так и есть)
Svetlivai
Как хорошо написано. Заинтриговали. Посмотреть надо.
Посмотрите)
ladysevostjanova
Тоже хочу отдохнуть, посмотрю…
Приятных впечатлений
Alinka Alinochka
после такого отзыва, хочу посмотреть,спасибо!
Томо4ка
Подалуйста. Смотрите, он хорош.
Зим a
Мне было мало просто ллюбования, не раскусиа его
Томо4ка
Как не раскусив? Жизнь женщины, как оплота семьи, ее роль, как матери и воспитательницы, жены и друга. Просто течение ее жизни в Вечности раз за разом. Судьба. Что значит не раскусила?)
Зим a
Скучна мне такая фабула
Томо4ка
Это уже дело личного вкуса).
Asvool
Интересное кино!
cherry-вишня
тогда гляну…
НеМаргарита
Нашла, посмотрела, пишу.
Жду)
VegaWhite
Сначала подумала - Одри Хепберн на обложке. Думаю - как так, год-то какой. А это другая Одри ))
Томо4ка
))) Про постер так можно подумать.