Отзыв: Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) - Суперский музей! Я даже не ожидал!
Достоинства: Интересно, познавательно, интерактивно
Недостатки: не знаю про минусы
В один из дней новогодних праздников, мы с супругой, посетили музей железных дорог России. Казалось бы, странный выбор. Сын повез в музей своего сына и уже из музея позвонил мне: "Папа, я знаю тебе понравится" )). Ну мы с женой и сорвались в течение получаса.
Музей железных дорого России находится в Санкт-Петербурге, рядом с Балтийским вокзалом.
Входишь в музей и попадаешь в паровозное царство.
Первое впечатление, как будто находишься на съемках фильма Край. ))
Но это только начало, мы даже не предполагали, что ждет нас впереди.
Вместе с нами в музей поехал наш друг, а он имеет представление о железной дороги и он много нам поведал о том, о чем я даже и не догадывался.
Рельсы гладкие, колеса гладкие, состав тяжелый. И чтобы избежать проскальзывания колеса по рельсу из этой трубки на рельс подается песок. Ну далее физика- сила трения и паровоз поехал вперед.
Если я не ошибаюсь, красный вагон это почтовый вагон.
Ну а надпись, что бы кто-нибудь сдуру не напился.
Вот тут обсуждаем с рабочим чертеж ))).
Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда" https://otzovik.com/review_290432.htm
Мемориал "Синявинские высоты"
Это скоростной паровоз. Чем больше колеса, тем выше скорость. Но тяга меньше. У силовых паровозов, тянущих за собой тяжелогруженые составы и колеса маленькие.
Осталось всего два комплекса, которые отданы музеям.
Народу в музее, на момент нашего посещения, было много. В гардеробе не было свободных мест. И вновьприбывшие ждали, когда кто-нибудь уйдет и освободит вешалки
Приходите сюда и сформируйте собственное мнение.
Транспортная доступность отличная, рядом метро Балтийская. Мы приехали на машине и парковались рядом на стоянке гипермаркета Лента
Хорошего отдыха!
Входишь в музей и попадаешь в паровозное царство.
Первое впечатление, как будто находишься на съемках фильма Край. ))
Но это только начало, мы даже не предполагали, что ждет нас впереди.
Если я не ошибаюсь, красный вагон это почтовый вагон.
Ну а надпись, что бы кто-нибудь сдуру не напился.
Вот тут обсуждаем с рабочим чертеж ))).
Мемориал "Синявинские высоты"
Осталось всего два комплекса, которые отданы музеям.
Приходите сюда и сформируйте собственное мнение.
Хорошего отдыха!
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Суперский музей! Я даже не ожидал! |
а паровоз в разрезе меня бы не удивил, у нас в МИИТе тепловоз был в разрезе, как раз гна моем факультете)