Отзыв: Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) - В отзыве расскажу как получить бесплатные билеты в парк!

Достоинства: Масштабный невероятный увлекательный парк развлечений
Недостатки: Miniland не работает, водоемы без воды, на многие аттракционы не пускают детей до 95см, обязательно должна быть возможность выкупить собранную фигурку ребенком
Добрый день, читатели моего отзыва!
Сегодня я Вам расскажу об одном сказочном невероятном удивительном месте -тематическом парке Legoland Park, что расположен в ОАЭ, Дубай.

С первых же строк хочу написать, что мне и моей семье не понравилось, потому что мы ожидали бОльшего, мы всегда ждем от развлечений г. Дубай вау-вау, а по факту обычный детский парк аттракционов, причем в 2,5 года ребенка никуда не пустили (ниже 95см) и он плакал, ему очень хотелось, а в 6 лет сыну уже скучно, он катался на более интересных и опасных аттракционах.
Но мы веселили их как могли!!!
Да-да, этот парк рассчитан, что именно родители будут развлекать свое чадо. Нет аниматоров, массовых мероприятий, на все аттракционы очереди, где ноют уставшие дети.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Начну попорядку и расскажу, что стоит обязательно посмотреть.

Итак, смотрите, весь парк развлечений Legoland Dubai разделен на 6 частей:
1. FACTORY (Завод или Фабрика, где производят кубики Lego)
2. Miniland (планета зданий и сооружений из кубиков Лего)
3. Lego CITY (ребенок станет пожарным, спасателем, водителем, в общем городок Lego и дети в нем участвуют как настоящие герои Лего)
4. Kingdoms (замок с драконами и рыцарями)
5. Imagination (мир lego duplo для самых маленьких посетителей)
6. ADVENTURE (приключения для всей семьи)

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

В самом начале слева от главного входа располагается самый большой в мире магазин LEGO The big shop. Все наборы лего, новинки и редкие, снятые с производства. Цены в нем завышены (сравниваю с российским Детским миром и ДочкиСыночки), но есть один плюс при покупке на сумму 650 дирхам, Вы получаете БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ В LEGOLAND.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Пропуск в парк осуществляется после досмотра (читайте на официальном сайте, что запрещено). Однако сразу пишу- берите воду, соки и детское питание, фрукты. У нас с собой целый рюкзак еды, нам никто не запретил, наоборот подсказали где есть комната матери и ребенка с электрочайником и микроволновками. В отзыве тоже напишу Вам.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

И вот мы в парке развлечений.
Слева всё тот же The big shop.
Справа FACTORY. Мы поднялись на второй этаж, там расположен кинотеатр, где предлагают посмотреть фильм на многих языках (по расписанию) и действующий завод по изготовлению конструктора LEGO.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Выходим быстро, дети хотят веселья.

Далее Вы попадаете в удивительный мир MINILAND.

Невероятно красиво!

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Однако советую днем в первой половине дня не задерживаться здесь, потому что всё освещение включается вечером.

Здесь хочу отметить, мы были крайне растроены, что все водоемы пусты! Никаких фонтанов и плывущих лодок.

А также детей очень растроило, что почти все кнопки НЕ РАБОТАЮТ.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

В других отзывах мы читали, что при нажатии на кнопку едут машины, движутся люди, едет поезд метро, а по факту CLOSED на ремонт.

При этом цена в LEGOLAND по полному тарифу.

Далее из здания minilanda выход во все части парка развлечений.

Начинаем с LEGO CITY.
Здесь Вас ожидает:
Школа вождения (выдают права водителям!)
Городской аэропорт
Штаб-квартира Полиции
Водная площадка морского порта
Пожарные спасатели

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Нас расстроил факт, что ребенку в 2.5 года нельзя было кататься ни на одном из аттракционов, особенно вот эти самолетики.
Дальше мы тушили со старшим сыном (6 лет) пожар:

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Плавали на лодке по искусственному водоему.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

В штаб-квартире Полиции есть возможность собрать свою машинку и запустить по горке, детский краш-тест.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Старший сын 6 лет прослушал курсы юного водителя и водил свой первый автомобиль в Лего городе. Но ему было скучно.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Поэтому переходим к следующей части.
Kingdoms (Королевство)
Самая интереснейшая часть королевства-летающий дракон или по-русски американские горки.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Детям от 120см старший Дракон, от 106см Ученик дракона. Ну а самым маленьким полюбоваться фигурами дракончиков)))

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

В замке можно пособирать конструктор lego, сделать фото с рыцарями, перекусить в knight's table.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Далее мы следуем в imagination- мир lego duplo.
Первым делом мы посмотрели фильм об отважном полицейском в 4D кинотеатре. Детям очень понравилось. Особенно когда летят брызги воды на зрителей!

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Здесь же рядом расположена комната матери и ребенка с большой игровой комнатой, с кухней (холодильник, микроволновки, чайник), туалетами и пеленальными столиками.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Под навесом на улице расположена большая игровая зона с конструктором lego duplo большего размера для самых маленьких деток.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Особенно нравятся любимые с детства фигурки животных lego duplo.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

А еще паровозик, который проезжает мимо всех героев lego duplo.

Есть build and test, где также собираем машинки и тестируем по горкам.

И последняя часть, самая интересная для меня, ADVENTURE.
Приключение в подводной лодке-самый запоминающийся аттракцион LEGOLAND DUBAI, мы проехали кругов 5.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Вот на этом фото мы видим впереди плывущую yellow submarine, точно в такой же плывем мы. Вокруг панорамные окна, в которых мы видим необыкновенный подводный мир, где плавают живые акулы и другие рыбы, а также рыбки лего и царь с русалкою живут.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Также есть другие водные аттракционы, поэтому советую посетить adventure в жаркое время.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Здесь также в водоемах нет воды и фонтаны не работают. Грусто и печально.

На территории LEGOLAND DUBAI много больших, очень больших, невероятно больших фигур, созданных из маленьких кубиков LEGO.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

А также можете встретить лего человечков. Они очень любят фотографироваться и обниматься!

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

На последок, как и обещала еще немного красоты из miniland.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

На строительство парка LEGOLAND DUBAI ушло более 60 000 000 кубиков конструктора lego. Открыт он в 2016 году.
Legoland Dubai на слегодняшний день является крупнейшим парком lego.

Я рекомендую всем родителям посетить данный парк с детьми, хочу пожелать каждому ребенку на планете побывать в удивительном парке!
Напоследок расскажу как бесплатно посетить любой парк DUBAI PARKS AND RESORTS.
Достаточно забронировать номер с проживанием и посещением парка в ROVE AT THE PARK. Таким образом, Вы отдохнете в новом современном отеле г. Дубай и весело проведете время в Legoland Dubai.

Тематический парк Legoland Dubai (ОАЭ, Дубай) фото

Спасибо большое, что читаете!
Я уже написала как самостоятельно добраться из Шарджи до Legoland Dubai.

С радостью отвечу на Ваши вопросы.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Объединенные Арабские Эмираты
Регион (край, область, штат) Эмират Дубай
Город или поселок Дубай
Общее впечатление В отзыве расскажу как получить бесплатные билеты в парк!

S Julia
Хм…красиво,конечно, но думала, там интереснее.
А вы в Дании в леголэнд были до этого? Интересно бы было сравнить
Еще нет, только в Турции и ОАЭ
nastenka59
Недавно где-то читала на него обзор. Впечатляет, только думаю лучше до 7 лет посетить, потом не так интересно.
Negativefreedom
Это парк для любителей и ценителей lego. Там есть дядечки 40+,зависающие на конструкторе, и им интересно. Я бы добавила детскую анимацию. Т.е. как парк развлечений на 3, а как легогород конечно 5 звезд.
Tigr27shtern
Подозреваю что сына увозили на эвакуаторе, сам не хотел уходить.
Negativefreedom
У нас было наоборот, мы на эвакуаторе тянули из парка папу))) Дети,услышав "идём в макдональдс", бежали из парка.
Tigr27shtern
Вот я почти угадал, только большой мальчик увлекся))))
Negativefreedom
В этом парке все становятся снова детьми)))
na-ta4
Для детей настоящий рай!
Negativefreedom
Точно! Наш сын попросил поездку на НГ у дед мороза, пришлось дедушке исполнить мечту.
HelenGG
Рай для детей!
Точно!
Valeriya277
Как здорово! Причем не только радость для детей, для родителей тоже)
Яна Максимова
Очень интересно детям.
Дух Тайги
При покупке конструктора один билеь в парк или для всех))) те для семьи?
За каждые 650 дирхам 1 билет на 1 день в legoland или legoland water park Dubai
Дух Тайги
Я поняла, спасибо! Думаю, вдруг бонус такой скрытый есть! У нас друзья с приложением ездили! Один билет берешь, второй в подарок! Они так за поездку тысяч 50 сэкономили!
Negativefreedom
Можно снять отель Rove at the park с проживанием и билетами в парк. За каждые сутки 1 билет. На каждого.
Negativefreedom
Пришлите мне ссылку в лс
gtim
Красиво и интересно
Lucien555
Это цена билета на одного, то есть двое взрослых плюс двое детей это 20к за билеты?
Negativefreedom
Если покупаете в кассе-да,5тр на одного с 3х лет.
Бабушка Венера
Счастливые! Рада,что сбылась Ваша мечта!
Конева Галюшка
Народу мало. Тоже плюс. Красивые и необычные фотографии. Словно в мультик попали.
Negativefreedom
Посетителей много,в основном китайцы, а они же ходят кучей,огромной. Так вот главное угадать их направление и идти своей дорОгой в противоположном направлении.
Veresk-t
Вот положа руку на сердце, ведь не стоит туда идти?
Да
Negativefreedom
Я искренне пишу,что наших ожиданий леголэнд не оправдал. Красивая скучная картинка
Veresk-t
Просто дети то просятся, мол лего. Но собирать лего и смотреть фильм лего или сходить в лего ленд это немного разное. Рядом есть другие ленды, лучше сходите в них. Мое личное мнение. А автору спасибо за откровенность
Negativefreedom
Мой сын загадал подарок у деда Мороза legoland. Мы поспешили исполнить его желание. Но оба ребенка (2года и 6 лет) были растроены-младшего никуда не пускали, а старшему аттракционы показались скучными, "для малышей", как такого строить лего -там нет, нет анимации,музыки и веселья как в других парках. Фильм можно посмотреть и дома на 3D телевизоре. Возможно интереснее legoland waterpark,но он закрыт
Бабушка Венера
Что бы значили китайские фонарики на входе в парк?
Negativefreedom
Мы были в парке 24 января, в этот день отмечается китайский Новый год. Парк был украшен к празднику.
ЛучшийИзЛучших
Шикарный miniland, а в парке можно собирать здания из конструктора lego?
Negativefreedom
Да, в парке legolang есть возможность собирать конструктор lego. Особенно понравилась большая башня в Kingdoms! Но строения и машины в Miniland неразборные (склеены), мы проверяли)))
Гордиенко Света
Просто все здорово и очень красиво. Отличный отдых и развлечения.
MarinaRafailova
классно! для фанатов лего - это просто рай))
Negativefreedom
Да,детям и фанатам лего-рай, согласна с Вами! Мы наметили поездку в Германию в леголэнд. Как только откроют границы.
ЛучшийИзЛучших
Хотел с детьми поехать в мае в Дубай, обещал Legoland,но увы…
Ура!!!! Мы едем в ОАЭ!
zametnaya
Ох, жаль, что вам так не повезло, что многое не работало!
А на сайте предупреждали, с какого роста пускают на аттракционы?
Negativefreedom
Начну с того, что мы живем в Сочи и очень часто ходим в Сочи парк с детьми. Так вот там тоже никуда не пускают детей до 3х лет (редко где может мама покататься с малышом). Поэтому возможно мы ожидали,что ребенок,который идет бесплатно, не будет кататься на аттракционах. Ехали мы ради старшего (именно он загадал Леголэнд деду морозу). Просто в российском Сочи парке помимо аттракционов атмосфера праздника-кругом музыка, аниматоры, фонтаны и разные площадки (батуты горки качели) в свободном доступе, также в стоимость входного билета дельфинарий, театр кукол, эко деревня и шоу фонтанов. В общем развлечений много и ребенку даже при бесплатном входе по росту/возрасту не дадут заскучать (без посещения аттракционов). Так вот приехали мы в Леголэнд Дубай, и были разочарованы. К примеру, мини кинотеатр. Сказали младшему ребенку нельзя. И всё тут. Один пошел, другой плакал. Ну и если честно то даже старшему ни один аттракцион не понравился, так чтоб дух захватывало. И фигурки, собранные ими, в парке нельзя было купить и забрать, тоже сильно расстроились. В общем, сделали вывод это скорее музей фигур лего нежели детский парк развлечений.
Tamrico
Выглядит все интересно, красиво и весело. Я была только в Римини в Парке миниатюр. Не думала, что мне там так понравится. И миниатюры архитектурные, и аттракционы.
Васильич
Фикасе бесплатный билет! а в кассе билет сколько стоит?
jilina232
да ! Ребенку будет чем занятся
happy guide
Идея отличная для любителей лего
Rina Nik
Какой подробный репортаж с места действия! Классно, что Вы оказались исполнительным Дедом Морозом и малой смог побывать в Леголенде)))
За акцент на объективных минусах Леголенда в ОАЭ можно только поблагодарить. Думаю, это будет полезно многим. Но да, от Леголенда ждешь, конечно, большего…
Negativefreedom
Спасибо за Ваш комментарий! Эх, знали бы мы тогда, что вернувшись в Россию, в марте 2020 нас ждет карантин, отрывались бы на полную катушку.
Rina Nik
Блин, сочувствую((( Но Вы хотя бы смогли вырваться вовремя и желание малого исполнить. Это уже не мало)
doveriemax
Супер! Мега яркий отзыв и вы такие довольные))) Классный парк, моим мальчишкам бы точно понравилось. Можно и поразвлекать их денек) Осталось немного подождать, пока доступ будет так же свободен) Кстати, в следующий раз мы как раз собирались в Дубаи, потому что это очень близко, что с детьми просто супер! давненько мы так не летали, ребята уже и по 15 часов спокойно в самолете тусят, но тут просто благодать! И мы там еще не были, тоже очень хочу побывать)
ЛучшийИзЛучших
Крутой парк! Мы в восторге!
hob200
Даже подводная лодка!