Отзыв: Фильм "Стражи Галактики" (2014) - Первая комедия от Марвел
Достоинства: актерский состав, графика
Недостатки: найдут те, кто не знаком со вселенной
К "Стражам Галактики" у меня особое отношение - это первый фильм, который я посмотрел сразу в 3D-режиме. Это вообще мое первое 3D.
Какой мальчишка не любит фильмы про супергероев? Персонажи Марвел и ДиСи просто будоражат фантазию. Я не берусь судить, кто круче, так как персонажи каждой студии крутые по-своему.
Признаюсь честно пошел на фильм только из-за мощной рекламы, которая была построена на одном из персонажей, а именно на кибернетизированном еноте, помешанном на огнестрельном оружии крупного калибра.
Если Вы не интересовались Вселенными Марвел, то много Вам будет непонятно. Чем мотивированы Главные злодеи, почему они стали злодеями и каковы их настоящие цели? Так же может показаться, что пятерка героев собрана случайно, с размытой историей. Но эта вселенная огромная и смотреть отдельно этот фильм - это как посмотреть вырванную отдельно серию и сериала. Так что, если возникают вопросы - погружайтесь глубже в миры Марвел, или просто смотрите фильм как отдельный комедийный боевик с потрясающей графикой.
Больше всего меня порадовал состав актеров: рестлер Батиста, сыгравший Тракса, прозванного Разрушителем. Джон Си Райли для меня был тут сначала белой вороной, но со временем я привык к его образу. Мой любимый рокер Роб Зомби - это отдельная история, я просто кричал от восторга и удивления, когда увидел его на экране! Ну как же я удивился, когда узнал, что гуманоидное дерево Грут, было сыграно моим кумиром из-за которого я ушел в спорт - Вин Дизелем, известного всем по фильму "Форсаж" (2001). Несмотря на относительно небольшое время фильма, актерам дали развернуться и показать свои таланты, чему их учили в киноакадемиях.
Сам фильм - это негрузящая проблемами комедия с элементами боевика. Юмор тут очень разнообразный от тонкого, который поймут только "те, кто в теме" (Кто заметил Стена Ли в фильме? Назовите тайм коды), до банально плоского. Многие обвиняют фильм в наивности и плоскости шуток, я им отвечу следующее:
- Все самые страшные вещи совершаются просто, без глобальных планов. Порой мы выстраиваем больше планов на свидание, чем на что-то зловещее. Солдат убивает, потому что ему приказало командование сверху, если он не согласен, то он должен выполнить приказ, а затем обжаловать в соответствующей инстанции, иначе он окажется за решеткой в колонии для военных преступников. Такова жизнь, так что не пытайтесь выстроить лишнее в этом фильме, все будет на своих местах, если Вы знаете эту вселенную.
- Если вы считаете, что весь юмор здесь плоский, а вам нужен высокий, то добро пожаловать в библиотеки Англии, где вы найдете нужные вашему чувству юмора книги. Но такой уж вы тонкий ценитель, если не заметили острот в этом фильме? Подумайте над этим, хейтеры.
Что поражает, так это качество графики, раньше я думал, что самая крутая графика во "Властелине колец", но технологии шагнули вперед. Благодаря новым программам, картинка очень сочная и яркая - то ради чего ходят на фильмы подобного рода.
И не забывайте, что фильмы основаны на персонажах комиксов, но не являются переснятыми комиксами, так что не надо кричать: "В комиксе все было не так!"
Время использования | с 2014 года |
Общее впечатление | Первая комедия от Марвел |