Отзыв: Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) - Знаменитая величественная часовая башня.

Достоинства: красивая башня и виды вокруг
Недостатки: не обнаружено
Часы Биг Бен- еще одна узнаваемая достопримечательность Лондона. В памяти возникают школьные учебники английского языка и воспоминания о коробках с чаем, где эти часы красовались на видном месте. Картинка всегда вызывала мое любопытство, а на практике, часы оказались еще более впечатлительными.

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) фото

Около Биг Бена сосредоточенно самое большое количество туристов. Чтобы насладиться красивым видом, мы специально приехали сюда до полудня, когда туристы только заканчивают свой завтрак. В это время, здесь, действительно не так многолюдно, и ощущения остаются самые восторженные. В выходные дни здесь просто негде яблоку упасть.

В настоящее время, часовая башня Биг Бен является самыми большими в мире четырехсторонними часами с боем. Башня величественно возвышается на Темзой, и особенно хороша в темное время суток в зеленой подсветке над циферблатом.

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) фото

Следует отметить, что Биг-Бен, не совсем часы, в привычном нам понимании, прежде всего, это колокольная башня в Лондоне, которая является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца.

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) фото

Вместе, они создают уникальный по своему внешнему виду архитектурный ансамбль в готическом стиле.

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) фото

Высота часовой башни составляет около 98 метров над набережной Темзы.

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) фото

Вес колокола башни около 13 тонн.

Материалы, из которых выполнены часы различны, это и опал, и медь, и чугун. Стрелки часов, отлитые из чугуна, сразу же пришлось заменить на более легкий сплав. Официальным открытием Биг Бена является 21 мая 1859 года.

Основание каждого циферблата венчает надпись: “Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam”, что переводится как: “Боже храни королеву Викторию!”.

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) фото

При создании колокола принципиальным была точность механизма- первый удар колокола каждый час должен был совершаться с точностью до секунды. Эта точность контролировалась по Гринвичской обсерватории.

Происхождение название башни- часов имеет несколько версий. По одной из них часы названы в честь создателя- сэра Бенджамина Хола, по другой- в честь знаменитого боксера времен королевы Виктории- Бенджамена Каунта, есть и другие версии.

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) фото

Возможно, просто у меня был такой настрой. Лондон был многолетней мечтой. Правда, часто, действительность не оправдывает ожидания. В этом случае было наоборот.

Появляющиеся издалека очертания башни вызвали бурю эмоций, и, когда, она величественная предстала во всей своей красе, я просто потеряла дар речи, я смотрела- и не могла налюбоваться. Такая непривычная для нас готическая архитектура Биг Бена, как и многих других достопримечательностей Лондона вносят свой неповторимый колорит.

Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) фото

Сейчас, Биг Бен – один из символов Лондона, как знаменитые черные такси или двухэтажные красные автобусы. Часы производят сильное впечатление как при дневном освещении, так и вечером.

Еще о Лондоне
Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) - Самый красивый и известный мост Лондона!

Сент-Джеймсский парк (Великобритания, Лондон) - Белки! Много! Ручные!

Музей Естественной Истории (Великобритания, Лондон) - Сильное впечатление и от архитектуры здания, и от экспонатов!
Год посещения 2014
Общее впечатление Знаменитая величественная часовая башня.

eva
Знаменитая башня, побывать вблизи и увидеть своими глазами, того стоит)
myrussia
Настоящая сказка, а фото какие замечательные!
anonameZ
очень красиво!
Лина Мери
Вот она мечта каждого туриста, кто приезжает в Лондон!
Мария Тур
Какая красота! Мечтаю там побывать и увидеть всё своими глазами))
lesya-M
фото чудесные
zombi
отличный отзыв, очень понравилось фото с деревьями, сразу вспомнился Гарри Поттер )
marusya00780
ох и красотища!
hlopotuchra
Очень красиво, фото чудесные.
Звездулька
С удовольствием читаю Ваши отзывы про Лондон)) просто отличные)))
Olena Gryb
И вот ничего особенного в нем нет, а всемирная достопримечательность. Наш отель в Пекине напротив почти такой же башни стоял, мы на нее ориентировались чтобы свой отель найти и там он достопримечательностью не считается.
gallin1234
Уникальный по своему внешнему виду архитектурный ансамбль в готическом стиле.
fols1706
Как же я люблю Лондон! Спасибо за отзыв и прекрасные фото.
al1-11
мировая достопримечательность
Vlada
Кто бы что ни говорил, всё равно величественно и красиво. Первое фото - как открытка.
Elizavettta
Здорво! Фото отличное. А побывать там - просто сказка!
logoped29
Вау!!Классика,как в кино)
Chakty
Потрясающие снимки! особенно крупные планы.
Maximilian2014
Давно мечтаю побывать в Лондоне! Фото очень удачные, красочные))
ЕlenaK
Понравился очерк.Подробная информация и впечатлительность рассказчика.Здорово!!! Спасибо.И отдельное за фото.Класс!
Эленапрекрасная
как же хочется в Лондон...
Eugen15
Спасибо за классный отзыв и отличные фото! Однако, насколько мне известно, Биг Беном называется колокол, а не вся башня. Там все равно называют Биг Беном саму башню?:)
Борейко Вера
Старая, добрая Англия. Строгая, таинственная и бесконечно красивая =)
lenutsa
Никогда не хотела в Англию, а вот почитала, посмотрела, и захотелось :)
Prazek2016
Вот как раз собираемся в Англию, посмотрим на биг бен )
sceptik
Класс... Лондон красивый город.
treska
хорошие фотографии, будто сама побывала
BigSergey
Красивое здание… И его высота практически совпадает с высотой кафедрального собора в Берлине… :)
Panteriia
фотки здоровские у вас, как с глянцевого журнала)
Killianna
такая красотень) очень классный отзыв буд-то бы на экскурсии побывала. люблю такие отзывы)
Виноградов А
Отличные фото и отзыв
mtgrmisha
фотки просто супер!
Tiger-15
Прекрасный отзыв об одной из главных достопримечательностей Лондона.Еще со школьной скамьи,изучая английский язык ,мы любовались этим символом Лондона.С вашей помощью побывали на экскурсии к нему.)
Lidyncsik
Вот это краски на фото, восторг, талантливо
choosy
Улыбнуло: "…часы оказались еще более впечатлительными")))

Впечатлительным может быть человек, а часы - "еще более впечатляющими".
Антлантида
Мечтаю увидеть Лондон своими собственными глазами. Спасибо за отзыв!
Merrochka
Очень красивые и качественные фотографии!
Aleksis15
Фотографии действительно замечательные, не надолго окунулась в это описанную Вами историю, и как будто побывала там.
Хилимон Андрей
Красиво очень
nadya hope
какие деревья!!!как из сказки)
nadya hope
какие деревья!!!как из сказки)
Балерина Иванна
Красивая Колокольня!) Спасибо за прекрасные ракурсы!
stefan1991vitko
красивые места, спасибо за прекрасный отзыв!))
Шиманская Н
Красивые места, хорошие фото
LeonidV
Интересный обзор. Приятно было прочитать и посмотреть на фото.
YaVictor
Красивые фотографии!
irinv78
Мечтаю побывать в Лондоне!
cosid
К сожалению, когда я там была, Биг Бе находился на реставрации и я его так и не увидела. Завидую вам
Anna Aks
Красиво. Фото передают обстановку.
Irinabak-81
Отличный отзыв.
geterodin
Красивая колокольня Биг Бен. Биг - значит большой. Бен - колокол.
Большой колокол и большие часы.- это впечатляет. Архитектор был гений.