Отзыв: Зеленый чай Кофейная Кантата "Огни ночного города" - Рождественская вкуснятина. Один из немногих понравившихся мне зеленых чаев

Достоинства: очень приятный и яркий вкус
Недостатки: «палки» в чае; запах резковат
Приветствую. В декабре я часто покупала чай/кофе в «Кантате», чтобы подарить их на Новый год друзьям или родственникам. Так у меня накопилось несколько купонов, дающих скидку 5%. Купоны действуют до 9 февраля, а потому надо успеть использовать хотя бы некоторые из них.

К тому же, эти 5% соединяясь с моей скидкой по дисконтной карте магазина, образуют 20, что позволяет неплохо экономить на покупке чая/кофе. В очередной раз потратить купон я решила на покупку чая «Огни ночного города»...

Зеленый чай Кофейная Кантата Огни ночного города фото

... поскольку когда-то пила его на дегустации и он мне очень понравился. Чая я взяла 30 гр и он, с учетом моей скидки, обошелся мне в 86 рублей.

Вот так выглядит сам чай. Как видите, основная «начинка» - апельсин.

Зеленый чай Кофейная Кантата Огни ночного города фото

Есть еще в чае лепестки каких-то цветов.

Зеленый чай Кофейная Кантата Огни ночного города фото

А вот ягод клюквы я не нашла, а потому их не сфотографировала.

Запах чая в сухом виде мне, в целом, понравился, но апельсин несколько затмевает, перебивает другие нотки этого чая. Это, увы, не плюс.

Итак, завариваем.

Зеленый чай Кофейная Кантата Огни ночного города фото

Как видно на фото, помимо чайных листьев присутствуют какие-то «палки». Нехорошо, однако.

Цвет чая примерно как на фото, только чуть более яркий и золотистый.

Зеленый чай Кофейная Кантата Огни ночного города фото

Запах в готовом чае приятный, к апельсину добавляются и другие нотки, причем ароматы не перебивают друг друга, а вполне гармонично дополняют.

Вообще, я не очень люблю зеленые чаи, потому-что у них есть какая-то то ли горчинка, то ли кислинка. А тут... Должна признать, «Огни ночного города» приятно удивили.

Вкус чая насыщенный. Первое место занимает апельсин. Что, в общем, неудивительно, учитывая его количество в этом напитке. А дальше... А дальше клюква и календула (ярче, конечно, клюква) сочетаясь в единый вкус, дополняют апельсин и получается...

А получается нечто невероятное и прекрасное. Какой-то особый цитрусово-ягодный шедевр, почему-то ассоциирующийся у меня с католическим Рождеством. Не знаю почему, но сразу захотелось включить рождественскую песенку «We wish you a mery christmas».

Поставила бы пять, поскольку единственным зеленым чаем из «Кантаты», понравившимся мне сильнее этого, был, пожалуй только чай «Тайна Изабеллы». Однако поставлю четыре, поскольку «палки» в чае мне не понравились, да и запах сухого напитка резковат.

Однако чай рекомендую и по возможности не раз куплю сама.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Рождественская вкуснятина. Один из немногих понравившихся мне зеленых чаев

Prairieflower
Уже давно не пью чай вообще, только кофе.

Но зелёный чай всё же использую :) Где-то прочитала, что его надо добавлять в наполнитель для кошачьего туалета, для дезодорации :)
СнежанаСнежина
Тоже больше люблю кофе, чем чай;) Про наполнитель не знала, интересные сведения. Беру на заметку)
Rikki94
Никогда такой не пробовала.
Может, когда-нибудь и закажу… у мамы :)))
СнежанаСнежина
Мне кажется, вам он вполне может понравится, поскольку вы зеленый чай больше черного любите, да и вкус у «Огней ночного города» интересный. Так что если решитесь - приятного чаепития:) Сейчас он 387 стоит за 100гр без учета скидок.