Отзыв: Экскурсия по г. Кадис (Испания) - "Серебряная чаша" среди океана
Достоинства: Много зелени и экзотических растений, архитектура и безбрежные морские просторы.
Недостатки: Мало времени для подробного знакомства.
После прогулок по близлежащему городу Хересу, наша компания вернулась в город Кадис, чтобы за оставшееся время до отплытия нашего лайнера, хоть немножко ознакомиться с этим городом.
На поезде мы вернулись на тот же вокзал, откуда уезжали.
Перед вокзалом площадь, где паркуются автомобили, а чуть дальше видна крепость.
Мы вышли на главную городскую площадь Сан-Хуан-де-Диос. Красивая площадь с фонтанчиками.
В центре площади ратуша и церковь Сан Хуан де Диос.
На площади возвышается монумент с надписью "Сadis a Moret". Он посвящен уроженцу Кадиса политику Сигизмунду Морет.
А сейчас прогуляемся по узким улочкам.
Попадаются небольшие магазинчики, но мы проходили мимо их.
Заглядывали в зеленые дворики.
И в тенистые закутки.
И вышли на площадь, названия которой не удалось узнать.
Возле медицинского факультета Кадисского университета памятник человеку, скорее всего врачу, но он очень напоминает нашего Льва Толстого.
И вот мы подошли к парку Хеновес, который представляет собой ботанический сад с множеством деревьев, растений и цветов со всего света.
И из парка мы плавно перемещаемся в крепость Святой Каталины.
О я расскажу чуть подробней в другом отзыве.
Из нее можно наблюдать открытое морское пространство со множеством лодок.
Дальше мы уже движемся по набережной.
И попадаем в следующий парк сады Аламеда Аподака. Он ничем не хуже, а он просто другой, чем парк Хеновес.
Такое необыкновенное приятное место. Дорожки выложены плиткой. Оригинальной формы фонари. Необыкновенные деревья и множество разноцветных попугаев, сидящих на деревьях.
Вот и идем мы набережной и одновременно идем по парку и это немудрено, потому что город вытянут в одну линию, выдающуюся в океан.
Очаровал фонтанчик - мальчик с рыбой.
Но еще больше поразили огромные деревья.
У них такая огромная крона и не менее огромные многочисленные стволы.
Так, как круизные корабли швартуются в центре города, то и свой лайнер мы видели и направлялись к нему.
Мы идем к тебе Коста Фавалоза Коста Фавалоза, в наш передвижной дом!
В парке почти у каждого дерева стоят памятники и бюсты известным людям в Испании, внесший огромный вклад в свою страну и свой город.
В центре парка стоит монумент Дону Клаудио Лопесу, маркизу де Комильянс, олицетворяющий связь Европы с Америкой и с мореплаванием .
Огромные вековые фикусы.
После красот живой природы наслаждаемся архитектурным творением. Церковь Святой Кармен в бело-розовом цвете, ранее предназначалась для больницы.
А теперь просто пройдемся по улицам Кадиса.
На площади Испании установлен белоснежный монумент, посвященный Кортесам и первой Конституции 1812 года. Кортесы провели реформы: ввели ряд новых законов и отменили много налогов.
На фотографии не очень хорошо видны два интересных дома, которые называются дом пяти башен и дом четырех башен.
Кадис - морской порт, окруженный на юге Гибралтарским проливом, на западе -Атлантическим океаном, на севере - бухтой. С материком он соединяется узким перешейком.
Само название города Кадис переводится, как "огороженное пространство" и в древние времена считался чуть ли краем света.
В нынешние времена, Кадис далеко, не конец света, а старинный красивый зеленый андалусский город, с которым приятно было познакомиться и жаль, что у нас было недостаточно времени для полного погружения в него.
На поезде мы вернулись на тот же вокзал, откуда уезжали.
Перед вокзалом площадь, где паркуются автомобили, а чуть дальше видна крепость.
В центре площади ратуша и церковь Сан Хуан де Диос.
А сейчас прогуляемся по узким улочкам.
Попадаются небольшие магазинчики, но мы проходили мимо их.
Заглядывали в зеленые дворики.
И в тенистые закутки.
И вышли на площадь, названия которой не удалось узнать.
И из парка мы плавно перемещаемся в крепость Святой Каталины.
О я расскажу чуть подробней в другом отзыве.
Из нее можно наблюдать открытое морское пространство со множеством лодок.
Дальше мы уже движемся по набережной.
Очаровал фонтанчик - мальчик с рыбой.
Но еще больше поразили огромные деревья.
У них такая огромная крона и не менее огромные многочисленные стволы.
Мы идем к тебе Коста Фавалоза Коста Фавалоза, в наш передвижной дом!
Огромные вековые фикусы.
А теперь просто пройдемся по улицам Кадиса.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | "Серебряная чаша" среди океана |