Отзыв: Книга "Теория зла" - Донато Карризи - Дважды на одни грабли))). Армия теней выходит на охоту. Кто такие неспящие?
Достоинства: завязка, особенности работы полиции
Недостатки: неправдоподобность, нелогичность, многое притянуто за уши,
Всем привет.
Недавно я оставляла отзыв на книгу "Подсказчик" итальянского автора Донато Карризи. Детектив мне не очень понравился (слишком закручен, многое притянуто за уши), но поскольку он является частью трилогии про девушку Милу Васкес и связанные с ней тайны, то я не удержалась от прочтения второй части трилогии - "Теория зла". О ней и напишу отзыв.
Немного о сюжете: после событий первой книги проходит 7 лет. Мила Васкес работает в Лимбе - так называют отдел, занимающийся пропавшими людьми (от тех, кто пропал буквально несколько дней назад, до исчезнувших десятки лет назад). Для Милы Лимб - идеальное место: никаких мест преступлений, трупов и т. д. Но и здесь её достает преступный мир - пропавший 20 лет назад человек не просто возвращается, но и жестоко убивает семью. Следом появляется еще такой же пропавший и снова проливается кровь...
Завязка в целом мне понравилась - своеобразная "армия теней" по какой-то причине убивает людей. В принципе происходящее может быть и правдой. Но потом автор снова начал притягивать события за уши, делать происходящее неправдоподобным и нелогичным. О прошлом Милы, из-за которого я и взялась читать "Теорию зла", почти ни слова, но при этом в финале снова загадка, из-за которой хочется прочитать следующую книгу трилогии и наконец-то забить на автора))).
В общем и целом снова 3, снова те же претензии, что и к первой книге - неправдоподобность, местами нелогичность, впутывание в преступление людей, так или иначе связанных с Милой и т. д. Одно порадовало - объем меньше, а в остальном не верю я тебе, Донато Кариззи, не верю))).
P.s.: если хочется познакомиться с произведениями автора, но не хочется тратить время на книги, посмотрите фильм " Девушка в тумане", снятый по одноименному роману. Мне он не очень понравился из-за затянутости, но многие были от него в восторге, если судить по отзывам.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Дважды на одни грабли))). Армия теней выходит на охоту. Кто такие неспящие? |