Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Вам что нибудь принести? Мне колы, а Шелби сам себе купит. Ну что, получил? (с)

Достоинства: ✔️5 плюсов.
Недостатки: ❌Минусов у данного фильма не нашёл.
Долго откладывал просмотр, но отзыв Псевдоним2 был последней каплей терпения, и с помощью такого ненастойчивого, но волшебного пендаля я включил Мятного пингвина, заварил алтайскую травку и поехали))

Фильм стоящий. Именно по звездам:

1) Основано на реальных событиях.

Невозможно в двух строчках описать виражи гигантов автоиндустрии в те (середина 60-х) года.
От себя могу сказать точно - хороший автомобиль, это самый востребованный и самый желанный продукт для производителей (был, к сожалению, считаю что "свое лицо" у многих марок потеряно, плюс агрессивный маркетинг и экономия на запасе прочности деталей). На разработку, тесты, производство и некоторые довольно подлые способы (промышленный шпионаж например, в фильме есть намёк тонкий на это - случай с фотографом из Ferrari) всегда тратились огромные средства.

2) Картинка и звук.

Ярко, чисто, солнечных кадров много. Настроение. Есть ночные эпизоды, в дождь, но всё равно всё отчётливо видно на экране. Спецэфектов немного, они не режут глаз.

Разговоры, звуки, саунтреки. Всё чётко и разборчиво.

3) Кастинг. Мэтт Деймон и Кристиан Бейл в представлении думаю не нуждаются.

4) Сюжет, динамика.

Весь фильм не покидало ощущение, что смотрю именно годное, хорошее кино 80-х, начала 90-х (позже были тоже конечно, но не через одного даже). Напомнило "Дни грома"(1990) с Томом Крузом и Николь Кидман и ("Голубой гром"(1983), правда он про вертолёты) "Резинового утенка" ака "Конвой" (1978). Атмосферно снято вообщем.

Динамика, а что динамика... Она есть. Классная, дух захватывает и всё такое. При этом перебора нет. В уместных случаях она.

5) Юмор. Он есть. Его немного, но зато!
Он не толст. Чаще причём в действиях, а не диалогах, например случай с гайкой у бокса Ferrari. Или начало гонки ЛаМанш, и реакция Кена.

По итогу - максимальная оценка. Это хорошее, годное кино для любителей адреналина и тёплых ламповых фильмов прошлого.

Всем добра, не болейте! =)
Время использования 1
Общее впечатление Вам что нибудь принести? Мне колы, а Шелби сам себе купит. Ну что, получил? (с)

НеМаргарита
Тоже понравился.
okaybitaaliy
Польше всего понравилась процедура подготовки к просмотру объекта отзыва )) Это очень важный момент
Rust Flyer
Да, типа "ой да потом гляну", в итоге смотрю многие пишут про него, что хорош. Ну и на указанном отзыве пошёл качать) За наводку на Linux Mint Cinnamon спасибо лично тебе, кстати))) Работает и не жужжит.
(можно я на ты уже, а то как самураи кланяемся, хотя общаемся уже не помню сколько?)
okaybitaaliy
Можно и снова поклон ))) запрещено ж здороваться. Говорят коронавирусом начали болеть ваще не имея контакты с людьми. Видимо через интернет передаваться начало )) гг
Rust Flyer
Тоже поклон)) Цитрусовые и гигиена. И "пронесёт", надеюсь.
Надеюсь пронесет ))
Васильич
Ламповые всем нравятся )
ИллеНка
Псевдоним2 советует, Rust Flyer советует, Lacrimosa7002 советует, Васильич советует, какаяпрелесть советует , все мои подписчики советуют, какое поразительное единодушие. Придется смотреть)
Rust Flyer
Очень жалею, что не глянул на большом экране, эх
ramilum
Фильм хорош, )
Особенно мне понравилась игра К.Бела, в таком амплуа я его ещё не видела.)
Rust Flyer
Я его 1й раз видел в фильме "Эквилибриум". Динамика фильма выше среднего, рекомендую)
Cappa
Кристиана Бейла ассоциирую именно с "Эквилибриум". Фильм классный, запоминающийся, наводит на раздумья.
"Ford против Ferrari" ещё не видела, но настроена смотреть однозначно.
Rust Flyer
Рекомендую FvsF однозначно. Снято именно людьми для людей, а не так, абы как… (как сейчас многие фильмы).
ramilum
Аналогично.)
Лисица 5тонн
И действительно он напоминает старое доброе кино, все очень стильно и выдержанно, в общем тоже получила истинное удовольствие от просмотра!
Дарья Агапова
Ну что ж долго так сдерживался?!)) это опасно для здоровья - терпеть!)
Rust Flyer
Ой, да я самый нетерпеливый на свете;)
vitamaliy
Классный фильм )
Псевдоним 2
Рада, что мой отзыв побудил тебя к просмотру такого интересного фильма).
Rust Flyer
Да, я совершенно доволен фильмом и ну очень жаль пропустил на большом экране его…=_=
Uljasuk85
Забираю