Отзыв: Сериал "Таинственный путь" (2018) - оказывается австралийские аборигены имеют тоже очень много тайн
Достоинства: сценарий, игра актеров, природа
Доброго времени суток. Сериалы производства Австралии мне как-то редко доводится смотреть. Из всего я могу вспомнить красиво снятый исторический Сериал "Девушки из Анзак" (2014) - храбрость женщины никогда не знает границ . И вот через несколько лет я нашла в сети еще один сериал под названием "Таинственный путь".
Действия сериала происходят в австралийской глубинке, оказывается есть и такие места. Казалось что ничего страшного не могло произойти - просто в буше нашли покинутый автомобиль одного из рабочих ранчо Марли Томпсона. Но переживать рано, парень местный, абориген, который может выжить в дикой природе. Но за этим небольшим эпизодом скрывается масса тайн и то, что хочется сберечь от чужих глаз и языков. Действия раскручиваются постепенно, я бы даже сказала медленно и основательно, это чем-то похоже на скандинавские детективы Сериал "Полуночное солнце" (2016) - Что делать если уничтожают твой народ? - Ты прокурор... - Нет, я человек (с). Наверное на ход событий влиет постоянная жара и красота мест в которых происходят события (шучу). Хотя действительно сериал снят красиво, показано много природы, но эти моменты не заполняют собой эфир, а служат оформлением и дополнением - вокруг настолько жарко, высохший буш, горы... а полицейским приходится делать свою работу. Я еще с начала первой серии одратила внимание на прекраснейшую природу и необычно звездное небо мелькавшее иногда в кадре.
Начав расследовать казалось одно простое дело и потянув за хвостик, в итоге местный шериф Эмма Джеймс и прибывший для поддержки полицейский Джей Свон, расскрыли сразу несколько: от пропажи человека до проишедшего 10 лет назад изнасилования ребенка. Оказалось что все заимосвязанно и завязано одно на другом. Как и отношения между коренным населением и белыми поселенцами, прожившими на этих землях уже не одно поколение.
Актеры сыгравшие в сериале мне не знакомы, хотя актриса Джуди Девис сыгравшая главную героиню Эмму несколько раз была претенденткой на Оскар и сыграла во многих фильмах. Это я к тому что актерский состав довольно известный.
Сериалм мне очень понравился и был просмотрен за несколько вечеров. Так что любителям хороших детективов рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | оказывается австралийские аборигены имеют тоже очень много тайн |