Отзыв: Город Псков (Россия) - Очень понравился город

Достоинства: Отличный город
Недостатки: не искал
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик. В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением про Российский город Псков.

Про гостиницу в которой мы жили я уже писал здесь. Отель Barcelona 3* (Россия, Псков)

Перед поездкой в Псков. Хотелось найти информацию о городе. Куда сходить что посмотреть. Где покушать. Где чего купить. Но как-то особой развёрнутой информации мне не по подалось. Либо она была весь скудна, так же удивило что все город поливали всяким негативом (всё плохо, всё мрачно, обитатели города Орки и так далее).

Лично мне город очень понравился. Всё есть и кафе и магазины. Есть что посмотреть и что купить.
Гулять вполне комфортно что в вечернее время, что в дневное. Люди писали что в городе нет подсветки. Кругом темно.
Подсветка в городе была везде.

Город Псков (Россия) фото

В городе очень много церквей и храмов. Не в одном городе России я не встречал столько церквей. Прочитал информацию что их раньше было ещё больше.

Построены они в традиционном и привычным для нас стиле. Маленькие окна, толстые стены и мощные двери. Как в крепости. Все церкви строились так чтобы в них можно было укрыться. А из маленьких окон вести бой. Меленькие окна ещё делались чтобы в них было сложно попасть из орудий.

В нашем городе церкви больше похожи на европейские.
«Храм Александра Невского в г. Пскове»

Город Псков (Россия) фото

Когда зашел в храм увидел надпись "благодатный огонь".

Город Псков (Россия) фото

Во всех храмах Пскова есть мощи святых.
Так же в Пскове есть памятник Александра Невского с дружиной. Где он разбил Шведское войско, в ледовом побоище.

Город Псков (Россия) фото

Гуляя по Пскову обязательно зайдите в Спасо-Преображенский Мирожский монастырь.
Это целый монастырский комплекс. Находится он в Завеличьем. Где река Великая впадает в реку Мирожи.
Уникален этот комплекс тем что. В нём есть Спасо-Преображенский собор с сохранившимися домонгольскими фрескам. Единственный в России . Комплекс охраняется ЮНЕСКО. Вход на территорию бесплатный в храм с фресками вход платный. Что-то порядка 200 рублей.

Город Псков (Россия) фото

Так же в комплексе есть храм с бесплатным входом чтобы в него попасть, надо подняться на второй этаж.
Внизу церковная лавка. Правда цены там немного завышены. Поскольку купил дочке несколько конфет из пастилы и петушка. На следующий день увидел в Изборске их на немного дешевле.

Город Псков (Россия) фото

Днём и вечером народу здесь ходит много.

Спасо-Преображенский собор.

Город Псков (Россия) фото

Так же хорошо прогуляться по набережной. Вечером включается подсветка. Гуляя там обратите внимания на табличку " Здесь начинается Россия".

Город Псков (Россия) фото

По набережной гуляет много народу. Бегают спортсмены.
Понравилось что вдоль набережной установлены скамейки, где можно посидеть и отдохнуть. Набережная достаточно чистая, нет бутылок, окурков. Пьяных. Кстати за всё время прибывания в Пскове не разу не увидел пьяных или каких нибудь гопников.
Да и курящих особо не встречал. Город ЗОЖ.

Город Псков (Россия) фото

Мостик для селфи. На нём много замочков с именами влюблённых. У нас в городе тоже такие любят вешать на все мосты.

Город Псков (Россия) фото

Стена кремля. Имеет подсветку.
Она не реально длинная. Идя вдоль набережной. Меня не покидала мысль когда же кончится стена и будет вход в Кремль.

Город Псков (Россия) фото

Памятник морякам-флотоводцам и строителям флота России.

Город Псков (Россия) фото

В дали виднеется Псковский Кром. Видно его из далека, поскольку построен он, на возвышенности. Занимает площадь 3 га. Находиться он в центре Пскова где река Пскова в падает в реку Великую.

Троицкий собор с колокольней смотрится очень эффектно за счёт подсветки. Кстати когда шли слышали звон колоколов.

Город Псков (Россия) фото

Вход в крепость Довмонтов город свободный.

Город Псков (Россия) фото

Если захотите экскурсионное сопровождения. То надо заказать при входе эту услугу. Стоит она как-то не дорого. Либо можно скачать айдио гида и слушать его.

Город Псков (Россия) фото

Вход в Троицкий собор с колокольней тоже бесплатный. Можно посмотреть на первом и втором этаже. Иконы, мощи. Там кстати находятся мощи Блаженного Николай Псковский, Салос. Который предложил Ивану Грозному кусок сырого мяса во время поста. Когда Иван Грозный пошёл с опричным войском на Псков. Чтобы всех казнить.

Николай Псковский, Салос. Более трех десятилетий нес подвиг юродства. Этот сюжет можно посмотреть в сериале Иван Грозный или подробно почитать в интернете.

Город Псков (Россия) фото

Поклонный крест у Псковского кремля.

Город Псков (Россия) фото

Так кром, Довмонтов город, Троицкий собор с колокольней смотрится в дневное время.

Город Псков (Россия) фото

При входе есть голосовой стенд. С кнопками где можно нажать на интересующий объект. Голос из стенда расскажет о нём на двух языках. Дочку эта конструкция очень заинтересовала.

Город Псков (Россия) фото

Так же перед входом в павильонах продают сувениры. Дочка попросила купить магнитик и маленькую кружку со Псковом. Внутри Довмонтова города тоже есть сувенирные магазины, но там цены значительно больше.
Так же при входе есть магазин где продаётся горячий сбитень. Мы туда заходили вечером попить сбитня, чтобы согрется. Внутри было очень много иностранцев. Преобладали Французы. Я даже не много удивился честно говоря. Обычно они предпочитают немного другие маршруты.
В день отъезда в этом магазине купили сбитня себе и на сувениры. Сбитень ИП Озеров В. А. "Столбушинский"

Город Псков (Россия) фото

Меч в Кроме . Размер внушает доверия.
Виден сохранившийся фундамент старого города. Нашли его какие то африканцы во время раскопок. Это я прочитал на плакате. Гуляя по бойницам крепостной стены. Вход на них свободный.

Город Псков (Россия) фото

Вид с крепостной стены. Вдали виднеется экскурсионное бюро.

Город Псков (Россия) фото

Поклонный крест в дневное время.

Город Псков (Россия) фото

Не смотря на то что Псковский кремль это XI век. Сохранился он совсем не дурно. До нашего времени. Стены, бойницы. Выглядят прекрасно. Будите в Пскове обязательно загляните и сюда. Рекомендую.

Город Псков (Россия) фото

Памятник княгине Ольга (княгини киевской). Бабушка Владимира ясно солнышко. (Владимир Святославич- креститель Руси ).

Именно с княгине Ольги началось православия на Руси.
Княгиню Ольгу в Пскове очень почитают.
Есть Ольгинский мост, часовня и храм.

После гибели, киевского князя Игоря Рюриковича (её мужа). Княгиня, правила Киевской Русью с 945 до 960 года в качестве регента при малолетнем сыне Святославе.

Вот и я решил Олю сфотографировать рядом с памятником Ольги.

Город Псков (Россия) фото

Памятник находиться рядом с Псковским Гумом.
По видимому это главная площадь города.

Город Псков (Россия) фото

Там была Рождественская ярмарка. Купили там мёду и Узбекскую халву.
Дочка попросила карусель. Стоимость 150 рублей или 200. Катают кстати достаточно долго у нас в городе на много меньше.

Город Псков (Россия) фото

Вокруг площади много храмов. У храмов стоят сомнительные нищие. Просящие милостынь. На вид больше похоже на забулдыг.

Город Псков (Россия) фото

Памятник скобарю. Памятник псковским кузнецам. В детском парке.

Город Псков (Россия) фото

Данный город мне очень понравился всё чисто и очень прилично для посещения.
Этот город рекомендую.
Всех читателей моего отзыва благодарю за внимание.
До новых встреч.
Год посещения 2020
Общее впечатление Очень понравился город

oksana080573
Красивый город и интересная история!
doveriemax
Россия славиться подобной архитектурой) солнышка не хватает. Люблю ваши отзывы из-за вашей Лучезарной малютки)
Спасибо большое )
IrinaVP
Здорово, когда можно спокойно погулять. Интересные места.
Это да,нет лишней суеты
ks0604
Очень красивый город
мне понравился )
Wnzelika
Красивые места)))
Mr Darling
Красивый город с богатой историей
так и есть )
Pilartan10
полностью с вами согласна! Чудесный город
мне понравился
OXIGEN1972
Знаменитый город. Исторические здания.
да у города ,хорошая история со времён Новгородской Руси
Natashaspb2019
Давно хочу посетить Псков. спасибо за отзыв:)
Pacha1985
посетите ) хорошо съездить на майские праздники туда , уже будет тепло и солнышко )
Natashaspb2019
Майские праздники полностью будут отданы огороду:)
black-cat-spb
Надеюсь, тоже скоро там побывать.
Очень рекомендую )
Логопед7
Не были еще в Пскове. Обязательно туда съездим. Старинный русский город.
рекомендую )
elena bylax
судя по фото атмосферный город и история интересная
всё верно )
Благородная мышь
Красивый город, старинный.
старины там предостаточно
Mikamila90
Красивый город , только погода мрачновата
зима )
Petrik11
Спасибо, отзыв замечательный, тем более, что каждый этот уголок мне знаком, т.к. это мой родной город
Pacha1985
Спасибо вам ) Видел в профили что ваш город Псков.Город замечательный ,люди тоже.Очень понравился давно в нём мечтал побывать
Petrik11
Летом, конечно, все на много интереснее выглядит, но всё равно очень приятно, что наш город нравится даже в такое серое время.
belyana27
Как здорово придумали с голосовым стендом!
Значит, Ольга Павловна растет у вас)
Всё именно так Катюша :)
Ramella
Есть что посмотреть, интересный исторический город
Да там этого предостаточно
Vorobyevalidiya9
Красивый город)
Лисица 5тонн
Мой любимый город из ближайших от Питера
Pacha1985
хороший город,съездить можно , есть что посмотреть
stalker8019
Старинный город
Pacha1985
один из первых можно сказать
vesta352
красивый старинный город.
да )
Boomeroid
Много памятников архитектуры еще с Древней Руси.
да так и есть
Евгений1201
Центр преображается в лучшую сторону. У Мирожского монастыря парк задумали огромный, еще лучше будет выглядить. А вот чуть за центр, уже не так радостно, но вроде бы как начали облагораживать. Сдвиги в положительную сторону видны.
Pacha1985
Да видно что деньги выделяют ,раньше совсем не выделялись
happy guide
Интересно побывать, солнышка не хватает)
Зима была ) без снежная ,по этому и пасмурно
Зиятдинова
Красивый город :)
так и есть
Happy27
Душевный город
olgasmir
много слышала про этот город, но так ни разу и не довелось побывать. фото красивые.
далеко до него ехать (
lenochka1208
Красивый город!
так и есть
Kelisa7
Красивый и по домашнему уютный город - была там не один раз
Pacha1985
да город очень хороший,особенно если совместить с поездками в печоры и изборск
ImTraveler
А пьяных гопников в центре сложно встретить, они обычно во дворах жилых домов в барах собираются))
Pacha1985
В СПБ их можно встретить много где )
ImTraveler
Я знаю)))
Марианна29
Город красивый, елка срамная. У нас такую же срамную ставят в центре города
Ёлка да не супер
nataliaber1