Отзыв: Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) - Отличное место для посещение

Достоинства: монастырь
Недостатки: не искал
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением про город Печоры.

Посетили мы его на второй день прибывания в Пскове. Город Псков (Россия)

Ехать от Пскова до Печор где-то 49-50 километров. Основной путь это дорога а по краям с двух сторон сосновый лес. Время в пути 40-50 минут.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Печоры относятся к в Псковской области России. Административный центр Печорского района и городского поселения Печоры.

Печоры это самая западная часть России, если не учитывать Калининградскую область.

Печоры находятся в непосредственной близости к границы с Эстонией. Радио волны в магнитоле тоже вешались на Эстонском языке. А мой мобильный оператор поприветствовал меня в Эстонии. Подумал даже что можно посетить Эстонию через пешую границу, чтобы не делать зелёную карту. Но поискав в интернете про город находящийся у границы. Понял что делать там нечего.

Примерно за 20-30 минут. Вас остановят Российские пограничники и спросят куда вы едите. Если скажете что в монастырь, дадут зелёный свет.
До 2007 года. Город этот был закрытым.

Достопримечательностей в городе особо нет. Из достопримечательностей:Вокзал станции Печоры-Псковские. Евангелическо-лютеранским храм церковь Св. Петра . Храм действующий. Но на вид он находится не в лучшем состоянии.
Ещё в городе есть водонапорная башня. Которую видно с любой точке этого города.
Храм Рождества Христова в посёлке Майский, Храм Сорока Мучеников Севастийских, Храм великомученицы Варвары
Ну и самая пожалуй интересная достопримечательность города это Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь.
Припарковаться можно прямо рядом с ним.
Вокруг монастыря стены как у Кремля.
Рядом с монастырём ходят. Юродивые, пьянчужки и просто нищие которые просят милостыню.
Чем уникален этот монастырь? Тем что за всё время своего существования его не закрывали даже при советской власти. Поскольку Печоры после Первой мировой войны 1918 года был оккупирован германскими войсками. В 1920 году в соответствии с условиями Тартуского мирного договора город вошёл в состав Эстонии
В состав России Печоры вошли только в 1945 году.
Когда Печоры входили в состав Эстонии.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Перед входом в монастырь в киоске можно купить монастырский хлеб и квас, пряники, мёд. Мы купили квас и хлеб и пряник в виде рыбки. Морс не удалось купить, поскольку перед нами забрали последнюю бутылку. Так же на территории монастырского комплекса всё это тоже продают.
Цены не дешевые, но и не сильно дорогие.

Памятник преподобномученику Корнилию

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Первоначально Печоры возникли как обитель отшельников, живших в выкопанных ими пещерах. Названия печоры, происходит от слова пещеры.

Основание поселения Печоры относится к 1472 году православный священник Ивана (в иночестве — Ионы), бежал сюда из Тарту, после разгрома немцами-католиками «правоверной церкви.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

На территории есть Внушительная стена с башнями охраняющая, Успенская пещерная церковь, Благовещенская церковь, Михайловский собор, Сретенская церковь, Церковь Николы Вратаря, Покровская церковь, Церковь святого Лазаря Ризница.
Так же на территории есть бесплатные туалеты. В двух местах. Ну они как бы бесплатные, но коробка для пожертвования стоит а за столом бабушка наблюдатель.
Так же на территории есть трапезная где можно покушать проголодавшим туристам.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

По лестницы можно спуститься в низину и посмотреть на величия монастыря.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Вход на территория мужского монастыря.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Тоже имеются бойницы. Всё это делалось не с проста. На Псков всегда хотел кто нибудь напасть. То ливонские рыцари, то Шведы, то Речь Посполитая (Королевства Польского и Великого княжества Литовского), стены крепости защищали во времена северной войны от натиска шведов и так далее .

В 1701 году по приказу Петр I монастырь укрепили земляным валом, а рвов на полнели водой. Остатки земляных укреплений сохранились и сейчас.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Дорога (спуск, уклон) к монастырю, называется кровавой. Благодаря визиту этого места, Иваном Грозном в 1507 году. Ивану Грозному не понравилось как разговаривает с ним игумен. Он отсёк ему голову. А голова катилась вниз по уклону оставляя кровавый след.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

На территории монастыря сохранилась карета императрицы Анны Иоанновны .
Это место она посещала .

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

По одной из версий в 1732 году она посетила этот монастырь. Но начался снегопад и царица была вынуждена пересесть в сани, когда пришло время возвращаться. Поэтому карету она оставила в монастыре.

Ещё есть версия что в колесо кареты залезла змея. А Анна Иоанновна была суеверной и карету оставила на территории.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Зелёный домик . Домик настоятеля монастыря.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Понравился у монастыря богородицкий цветок.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Тут колодец со святым источником. Люди набирают воду в бутылку. Чтобы набрать воды, надо качать колонку. Рядом с колонкой на цепи стоит медная кружка. Чтобы можно было попить святой воды.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Если зайти в пещеру можно посмотреть на гробы и черепа. Там же одежда для мучеников.
Если зайти в храм. Там много икон и мощей. Народу не реальное количество . Особо не пройти и не посмотреть.
Много народу стоят к Чудотворным иконам. Иконе Успения Божией Матери, иконе Успения Божией Матери, иконе Божией Матери "Умиление", иконе Святителя Николая.
Чудотворные иконы Божией Матери «Успение» и «Умиление» были посланы к защитникам Пскова, вдохновляя их на подвиги.
За 5 месяцев осады польско-литовская армия, более 30 раз штурмовал Псковский кремль, но города так и не взял.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Ещё раз вид на кровавую дорогу.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Бесплатный туалет, о котором я рассказывал выше.

Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) фото

Обойдя весь монастырь мы отправились на рынок который расположен не далеко от монастыря.
Там продегустировали различный мёд. Нам понравилось два вида. Решили их купить.
Цена на мёд была приемлемой 250 рублей баночка. Так же на рынке можно было купить домашнее вино, сбитень, сало, колбасы, одежду из шерсти, различные игрушки и сувениры.

Далее доехали до лютеранского храма. А далее поехали в Изборск . О нём я расскажу по же.
Туристов в городе Печоры очень много. Много туристических автобусов. Проезжаю по дороге можно увидеть пограничный пункт с Русско- Эстонской границей. До неё от Печор 1,5 километрах, а до Латвии 30 километров.
Если вы поедите в Псков. Этот город, я обязательно рекомендую посетить, посмотреть на монастырь и погулять здесь.
Всех читателей моего отзыва благодарю за внимание.
До новых встреч.
Год посещения 2020
Общее впечатление Отличное место для посещение

OXIGEN1972
Историческое место.
посетить стоит
место супер
ks0604
С удовольствием бы посетила
Pacha1985
К вам очень близко можно сказать,даже ближе чем нам
Александра 69
Здорово)))
Pacha1985
Это да ,стоит посетить это место ,очень колоритное и интересно .
Бомжей ещё убрать бы . Но они специально нужны,чтобы человек видел до чего можно докатиться
Celmaibun
Атмосферное место!
да )
belyana27
Сколько интересного узнала из отзыва. Вы, Паша-молодец! Сами смотрите, узнаете и нас просвещаете, спасибо)
А сколько граммов в банке с медом по такой приятной цене?
Pacha1985
Вам спасибо Катенька что читаете,люблю ваши отзывы.
граммов 250 цена тоже 200-250 р ,что-то около того,дочка белый мёд выбрала с орешками и с удовольствием его трескает ) и боярышника )
belyana27
Пусть ест ребенок, умненькой вырастет! А мед, получается, как везде-1 г=1руб.
Pacha1985
Это да ,раньше просто часто было что очень дороже было, в Белоруссии когда был там было чуть дороже и качество чуть хуже и вообще в хвалёном Белоруском качестве после посещения данной страны очень разочаровался.
Лисица 5тонн
Бывала здесь не так давно, когда в Пушкинские горы ездили
Pacha1985
Пушкинские горы планирую посетить , в этот раз не получилось далеко от Пскова,мелкая до Печор то ели доела) Устают дети быстро в машине
Лисица 5тонн
У нас тогда малой ещё не родился, ездили несколько раз с экскурсией на два дня
happy guide
Красивый монастырь, круглая башня напоминает Казанский Кремль
вот там бы побывать )
Nomias1990
Интересно, а кроме церквей есть какие-нибудь другие достопримечательности? Вопрос чисто из любопытства))
Pacha1985
Нет монастырь ,водонапорная башня,лютеранский храм.На этом все достопримечательности заканчиваются.
Дома находятся не в лучшем состояние
Nomias1990
Понял, спасибо.
Mikamila90
Какое красивое место , какие виды и архитектура
Pacha1985
мне очень понравилось,будите в Пскове ,посетите обязательно)
Mr Darling
Очень красивое место
я тоже так думаю
Alice1969
Интересная экскурсия)
это да
IrinaVP
Красивый город и интересная экскурсия получилась
это да
Larok
Мы когда были здесь на НГ праздники в 16 году, шел снег и минус 15 морозец… А тут и на зиму не похоже)
Pacha1985
Зимы не было совсем,дочка одуванчики рвала и сдувала )))
Vorobyevalidiya9
Очень красиво))
да там супер
yulya-angel111
Интересное историческое место. Все хочу здесь побывать, да никак не доберусь.
Pacha1985
Рекомендую посетить место уникальное,очень много паломников
Petrik11
Часто посещаем этот монастырь, там очень красиво летом, много цветов и белки по деревьям прыгают
Pacha1985
надо значит посетить летом,спасибо за подсказку
Petrik11
В конце августа, по-моему 28-го там проводится праздник и вся эта дорога устилается цветами, потом эти цветы разбирают прихожане
Nikita Salov
Погулял бы с удовольствием
Pacha1985
рекомендую,если будите в тех краях
Natalylav
Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь хочется посетить, много о нем читала
Pacha1985
очень рекомендую ,если не далеко самостоятельно ехать ,тратить целый отпуск не стоит
Irina74zovaT
У советской власти руки не доходили до этой обители отшельников.
Pacha1985
да,да это не их территория была ) так бы тоже сдали под мясо забойник или хранения газовых баллонов
Зиятдинова
Хороший ,интересный отзыв ,красивые места
Логопед7
Спасибо за такие познавательные отзывы! Столько хочется увидеть!
olgasmir
надо же, очень атмосферные фотографии!
Gostya2502060
И совсем не захолустье, как я представляла
elena bylax
благодатные места
Rafms
Мы были летом, красота там неописумая
Uda-vik
Сейчас освежила в памяти свою поездку. Лет десять назад там были. Немного чего изменилось.