Отзыв: Экскурсия по г. Печоры (Россия, Псковская область) - Отличное место для посещение
Достоинства: монастырь
Недостатки: не искал
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением про город Печоры.
Посетили мы его на второй день прибывания в Пскове. Город Псков (Россия)
Ехать от Пскова до Печор где-то 49-50 километров. Основной путь это дорога а по краям с двух сторон сосновый лес. Время в пути 40-50 минут.
Печоры это самая западная часть России, если не учитывать Калининградскую область.
Печоры находятся в непосредственной близости к границы с Эстонией. Радио волны в магнитоле тоже вешались на Эстонском языке. А мой мобильный оператор поприветствовал меня в Эстонии. Подумал даже что можно посетить Эстонию через пешую границу, чтобы не делать зелёную карту. Но поискав в интернете про город находящийся у границы. Понял что делать там нечего.
Примерно за 20-30 минут. Вас остановят Российские пограничники и спросят куда вы едите. Если скажете что в монастырь, дадут зелёный свет.
До 2007 года. Город этот был закрытым.
Достопримечательностей в городе особо нет. Из достопримечательностей:Вокзал станции Печоры-Псковские. Евангелическо-лютеранским храм церковь Св. Петра . Храм действующий. Но на вид он находится не в лучшем состоянии.
Ещё в городе есть водонапорная башня. Которую видно с любой точке этого города.
Храм Рождества Христова в посёлке Майский, Храм Сорока Мучеников Севастийских, Храм великомученицы Варвары
Ну и самая пожалуй интересная достопримечательность города это Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь.
Припарковаться можно прямо рядом с ним.
Вокруг монастыря стены как у Кремля.
Рядом с монастырём ходят. Юродивые, пьянчужки и просто нищие которые просят милостыню.
Чем уникален этот монастырь? Тем что за всё время своего существования его не закрывали даже при советской власти. Поскольку Печоры после Первой мировой войны 1918 года был оккупирован германскими войсками. В 1920 году в соответствии с условиями Тартуского мирного договора город вошёл в состав Эстонии
В состав России Печоры вошли только в 1945 году.
Когда Печоры входили в состав Эстонии.
Цены не дешевые, но и не сильно дорогие.
Основание поселения Печоры относится к 1472 году православный священник Ивана (в иночестве — Ионы), бежал сюда из Тарту, после разгрома немцами-католиками «правоверной церкви.
Так же на территории есть бесплатные туалеты. В двух местах. Ну они как бы бесплатные, но коробка для пожертвования стоит а за столом бабушка наблюдатель.
Так же на территории есть трапезная где можно покушать проголодавшим туристам.
В 1701 году по приказу Петр I монастырь укрепили земляным валом, а рвов на полнели водой. Остатки земляных укреплений сохранились и сейчас.
Это место она посещала .
Ещё есть версия что в колесо кареты залезла змея. А Анна Иоанновна была суеверной и карету оставила на территории.
Если зайти в храм. Там много икон и мощей. Народу не реальное количество . Особо не пройти и не посмотреть.
Много народу стоят к Чудотворным иконам. Иконе Успения Божией Матери, иконе Успения Божией Матери, иконе Божией Матери "Умиление", иконе Святителя Николая.
Чудотворные иконы Божией Матери «Успение» и «Умиление» были посланы к защитникам Пскова, вдохновляя их на подвиги.
За 5 месяцев осады польско-литовская армия, более 30 раз штурмовал Псковский кремль, но города так и не взял.
Там продегустировали различный мёд. Нам понравилось два вида. Решили их купить.
Цена на мёд была приемлемой 250 рублей баночка. Так же на рынке можно было купить домашнее вино, сбитень, сало, колбасы, одежду из шерсти, различные игрушки и сувениры.
Далее доехали до лютеранского храма. А далее поехали в Изборск . О нём я расскажу по же.
Туристов в городе Печоры очень много. Много туристических автобусов. Проезжаю по дороге можно увидеть пограничный пункт с Русско- Эстонской границей. До неё от Печор 1,5 километрах, а до Латвии 30 километров.
Если вы поедите в Псков. Этот город, я обязательно рекомендую посетить, посмотреть на монастырь и погулять здесь.
Всех читателей моего отзыва благодарю за внимание.
До новых встреч.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим впечатлением про город Печоры.
Посетили мы его на второй день прибывания в Пскове. Город Псков (Россия)
До 2007 года. Город этот был закрытым.
Ещё в городе есть водонапорная башня. Которую видно с любой точке этого города.
Припарковаться можно прямо рядом с ним.
Вокруг монастыря стены как у Кремля.
В состав России Печоры вошли только в 1945 году.
Когда Печоры входили в состав Эстонии.
Цены не дешевые, но и не сильно дорогие.
Так же на территории есть трапезная где можно покушать проголодавшим туристам.
Это место она посещала .
Там продегустировали различный мёд. Нам понравилось два вида. Решили их купить.
Всех читателей моего отзыва благодарю за внимание.
До новых встреч.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Отличное место для посещение |
Бомжей ещё убрать бы . Но они специально нужны,чтобы человек видел до чего можно докатиться
А сколько граммов в банке с медом по такой приятной цене?
граммов 250 цена тоже 200-250 р ,что-то около того,дочка белый мёд выбрала с орешками и с удовольствием его трескает ) и боярышника )
Дома находятся не в лучшем состояние