Отзыв: Фильм "Герой" (2002) - Потрясающий красивый фильм с глубоким смыслом, который никого не оставит равнодушным!

Достоинства: •очень красивый фильм •китайская философия •необычный сюжет •исторический •шикарная подача •великолепная актерская игра •красивые постановки боев •необычная концовка и развитие сюжета •Джет Ли
Недостатки: • нет
В последний раз я писал отзыв на крутой криминальный боевик с участием Джета Ли - "Дэнни Цепной пес" (2005), которому поставил самые высокие оценки.

Также я писал отзыв на интересную интерпретацию Уильяма Шекспира "Ромео должен умереть" (2000) с участием этого же актера.

Сегодня я хочу поделиться еще одним отзывом на шикарный и красивый исторический фильм с участием этого выдающегося китайского актера - "Герой" (2002).

Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,9 из 10, IMDb 7,9 из 10.

Данное кино я смотрел несколько раз и каждый раз я восхищался шикарной операторской работой, восточной китайской философией, необычным сюжетом и красивейшими боевыми сценами.

Эстетика этого фильма просто зашкаливает. Это очень яркое и красивое кино.

В первый раз когда я смотрел этот ифльм он настолько поразил меня своей красотой и эстетичностью, что я даже не удосужился вникнуть в сюжет... Пришлось смотреть повторно.

Те, кто думает что этот фильм только про драки и боевые искусства глубоко и сильно ошибается.

В основе этого фильма лежит интересная китайская философия, которая касается таких понятий как честь, справедливость, мужество, верность, долг, благородство, мудрость, уважение.

Постичь эту философию сможет не каждый, так как нужно внимательно смотреть и слушать эту удивительную и красочную картину.

Вообще, подача в этом фильме для меня оказалась весьма необычной и увлекательной, все эти флэшбеки с боевыми сценами заставляли меня переосмысливать многие моменты фильма вновь и вновь...

Картина состоит из нескольких новелл, которые как пазлы складываются в одну картину к концу фильма. Концовка этой картины оказалась совсем непредсказуемой и гениально красивой, как и весь фильм в целом.

Я думаю не будет никакого смысла перечислять вам актерский состав, так как вряд ли вы кого-либо узнаете помимо Джета Ли, скажу лишь одно, что все китайские актеры справились со своей задачей просто идеально. Особенно мне понравилась игра Мэгги Чун, что исполнила роль женщины-воина - Летящий Снег.

Стоит сказать, что помимо идеальной и великолепной операторской работы в этом фильме звучит потрясающая релаксационная музыка, которая насыщает картину новыми красками. А момент битвы под дождем, когда капли падали на струны, настолько сильно западает в душу, что даже сейчас, по прошествии множества лет, эта картина отчетливо стоит в моей голове... и эти капли... "брынц-брынц-брынц" и лязг металла... боже, как это красиво и эстетично!

Если вы любите красивые эстетические фильмы, с шикарной постановкой и актерской игрой, то данный фильм я вам рекомендую на 100 %. Возможно вам будет малопонятна восточная философия... Но надо открывать для себя что-то новое, узнавать другие культуры, менталитет и философии. Тем более Китай находится совсем рядом... А их Культура нам менее понятна, чем американская...

Кстати, насчет американской культуры. Очень советую посмотреть необычный фильм, где схлестнулись восточная и западная культура, ковбои и ниндзя - Фильм "Путь воина" (2010). Этот фильм меня также поразил своей эстетической картинкой, философией, постановкой боев и необычной подачей.

Что же касается фильма "Герой" (2002), то ему, без сомнения, я ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую к просмотру эту великолепную и красочную балладу о любви, чести и благородстве.

Рекомендовано на 99%. На мой взгляд, это один из самых лучших китайских фильмов. Очень советую.

P.S. Как всегда, советую посмотреть расширенную версию, которая идет на целых 15 минут дольше!
Время использования 107 мин. (расширенная версия)
Общее впечатление Потрясающий красивый фильм с глубоким смыслом, который никого не оставит равнодушным!

doveriemax
Посмотрю) в лист ожидания!
Аддис-Абеба
Хочу посмотреть)
Chitcan
Добрый вечер! Китайские фильмы не были в приоритете у меня, но … думаю обратить внимание и взор на этот фильм! Благодарю!
dazL
очень красивый фильм, сама картина и манера повествования в этом фильме завораживают просто
Yulanna73
Один из моих любимых фильмов. Действительно, манера повествования просто завораживает. Настолько красиво показана культура Поднебесной, что хочется смотреть снова и снова…
dazL
да, это пожалуй самый китайский фильм из всех китайских))) Культура тут демонстрируется просто шикарно. Да еще так красиво. Визуальные эстеты просто получают оргазм при просмотре этой картины)))
galnilmax
Возьму в закладки, думаю, надо посмотреть
dazL
это самый настоящий рай для визуалов - тех, кто любит глазами))) картина шик)
viktorh71
Отличный фильм с определенным этическим посылом.
Chernichka83
Любопытный отзыв
snoop73
вы так красиво описали, что захотелось посмотреть
helen-aga
Сохранила
надялари
Удивительно красивый ,сильный фильм.Отзыв удивил,он хорош.