Отзыв: Сериал "911: Одинокая звезда" (2020) - Америка, Техас, толерантность - и как за этим разглядеть истории людей?

Достоинства: сюжет, наслоение жанров, игра почти всех актёров, музыка, картинка, техасский колорит
Недостатки: Лив Тайлер
Я не раз признавалась, что тяготею к сериалам формата "одна серия-одно дело". Нет, красная линия общего сюжета в них все равно есть, но большой упор сделан и на различные интересные случаи - будь то расследование преступления или какая-то чрезвычайная ситуация. Сегодня я поделюсь впечатлениями как раз о таком сериале, называется он "911: Одинокая звезда". Кстати, лента вроде как спин-офф и насколько я понимаю сериала "9-1-1" (похоже по дизайну и стилю съемки как минимум), который мне тоже нравится =) Правда пока пересекающихся героев не замечено.

О сюжете.
Нью-йоркский пожарный капитан Оуэн Стренд отправляется в Техас дабы возродить к жизни часть, команда которой почти полностью погибла на последнем вызове. Жителю Большого Яблока не слишком улыбается такой виток карьеры, но ряд обстоятельств не оставляет ему выбора. Взяв в помощники сына, Оуэн берется за дело. В параллель с работой Стренда преследуют проблемы из собственной жизни...

Что сказать... О сюжете говорить очень сложно, он многослойный донельзя. Поэтому расскажу общими мазками. Первые серии цепляют. Все как я люблю - много интересных случаев, много историй. Причем истории как людей из новоиспеченной пожарной команды, так и их окружения - полицейских, парамедиков. Сюжет скажу я вам закручен лихо. Жизнь каждого героя в сериале уникальна, у каждого своя драма. Мне нравится... Как рассказать подробнее не знаю, лучше сравню - если вы смотрели и вам зашли сериалы "Анатомия страсти", "Пожарные/Медики Чикаго", "9-1-1", "Станция 19", то "911: Одинокая звезда" однозначно ваш формат =)

Отдельно хочу выделить атмосферу Техаса. Природа, ковбои, шляпы, простецкая на первый взгляд, но жизненная и глубокая на второй философия, особенность мышления местных людей добавляют сериалу некую пикантность. А как прекрасно послушать техасский соул, с его характерными нотами, задором, а иногда щемящей тоской. Короче, музыка в ленте мне тоже зашла =)

Не обошлось и без... очень серьезных неожиданностей и растут они из американской толерантности. Скажу сразу, для меня все это не важно, это не минус, но написать все равно нужно. Дело в том, что команда пожарных, которую собрал Стренд, очень необычна. Пожарный с постравматическим синдромом (он из погибшей местной команды) - самый обычный парень =) Пожарный-гомосексуал - мелочь, тоже уже привычное дело. Пожарный-девушка она же мусульманка в хиджабе - необычно, но интересно. Пожарный-трансгендер, ныне мужчина - вот это поворот! Но знаете... для меня смотрится все органично. Тот же трансгендер умеет отлично подмечать разные мелочи (так как сам ранее скрывал свою личность и научился обращать внимание на все и особенно мелочи) и это часто спасает коллег и людей на вызовах. Любопытно, однако. Плюс интересны разные психологические моменты, завязанные на такой разношерстной команде. Короче, лично мне - интересно! Но знаю, что для многих это перебор с толерантностью... И очень жаль, что из-за этого сериал будет недооценен.

Есть и еще один спорный момент и это... американский патриотизм. Мне показалось, что в "911: Одинокая звезда" с этой линией перегиба нет, но и совсем без нее сценаристы вырулить не смогли.

Не обошлось и без минусов, точнее он здесь один и это... Лив Тайлер. Все ее существование в кадре это один, большой (в прямом и переносном смысле) минус! Во-первых, уж больно помято она выглядит... Во-вторых, у нее как-то нелогично двигается рот, особенно верхняя губа. То ли физиология, то ли полимер какой каменный закачан, но смотрится ужасно. От этого страдает и игра. Глазами актриса пытается добрать эмоции, но выходит слабо... Не могу сказать, что Лив и раньше отличалась яркой игрой и незабываемой харизмой, но в "911: Одинокая звезда" она вообще никакая. Хотя персонаж у нее с историей, притягательный. Даже обидно! Другие актеры нареканий не вызвали, а уж фактура Роба Лоу (капитан Стренд) мне вообще по душе.

Что я в итоге могу сказать про сериал "911: Одинокая звезда"... По большому счету это типично американский emergency-сериал, в котором интересные случаи из практики экстренных служб нанизаны на судьбы персонажей и пересыпаны умными мыслями/философичными выводами. Для меня ничего отталкивающего в сериале нет, будет ли для вас - не могу сказать =)

Всем бобра!
Время использования 6 часов
Общее впечатление Америка, Техас, толерантность - и как за этим разглядеть истории людей?

Gostya2502060
Короче все сериалы о разных профессиях ваша тема
black-cat-spb
«Анатомия страсти» зашла, но только первые несколько сезонов, дальше был шлак откровенный. Больше всего из нынешних подобных сериалов нравится «Кости». Этот не смотрела, меня пугает количество серий)
VegaWhite
У "Анатомии" есть пара провальных сезонов (сейчас уже и не скажу какие), я на них почти бросила смотреть, но потом выровнялся, сменился состав, прям живенько для 15 лет в эфире =) "Кости" тоже из этой серии сериал, мне оооочень нравится. Необычный и ненапряжный =) Я смотрела все сезоны. Сейчас вот написала и думаю - может пересмотреть…
black-cat-spb
Вот-вот, из-за смены состава я кажется его и бросила смотреть. Ещё «Следствие по телу» тоже ничего, но там только ГГ вывозит, остальные персонажи тухлые, как помидоры))
VegaWhite
Первый рестарт с героями был тяжелый, согласна, но я выдержала. Второй прошел легче )) «Следствие по телу» ничего. Вот еще из этой серии, австралийский =)
Сериал "Доктор Хэрроу" (2018)
Стандартный, но интересный сериал о настоящем профессионале. Плюс немного личной драмы и интриг
Олькинс
И у меня с Анатомией быстро разладилось, Кости были хоошие пока они там детей не наделали)
black-cat-spb
Вы наверняка знаете, что актриса Эмили Дешанель была беременна все экранные разы по настоящему, поэтому сценаристы крутились как могли, чтобы хорошо это обыграть. Не вышло, увы.
Олькинс
Знала, наверное, давно это было, я только одну беременность застала и распрощалась)
black-cat-spb
Самое обидное было даже не в том, что так глупо спустили отношения ГГ в унитаз, а то, как она стала выглядеть… Сильно поправилась, одежду ей подбирали так тщательно, чтобы скрыть, Все такое мешковатое и теткино. Жесть в общем)
Олькинс
Это все жадность, надо вовремя остановиться и не растягивать так сериал. Мы с мужем х-файлы досмотрели до последнего сезона, но и там тоже с отношениями гг намутили
Jenal
Я так поняла, что это отдельный сериал? "911" мне не зашёл:) Думала, что это просто новый сезон.
У медиков и спасателей сейчас кризис:) как и у адвокатов и маньяков. Сериалы - динозавры, у которых большое количество сезонов, практически все закончились. Ни на что основательно не подсела. Я тоже могу бросить сериал на пару сезонов, а потом к нему вернуться с удовольствием:)
VegaWhite
Мне первй сезон "9-1-1" вообще не зашел, а второй прямо ничего так )))
Кстати, я не заметила кризиса почему-то. А про бросить - лягко! Особенно вот такого формата
cherry-вишня
учтем…
dancing-rain
Небезынтересно. Будем смотреть)
Levuchkina
Тема интересная.
К пестрому составу команды отношусь спокойно:)
Жду пенсию, вот тогда оторвусь:))
Татьянаzzz
Какая команда разношёрстная.
Cappa
Я такие сериалы люблю! Пожалуй начну смотреть!)
Alexxx261
А хоть один обычный пожарный там есть?)
VegaWhite
Есть. Сам Стренд. Он умный, рассудительный, но вполне обычный. Облысеть только боится )))
Lelia17
Типа CSI?
VegaWhite
Не смотрела, но думаю да, формат похож
olgasmir
у Лив такая особенность лица… сериалы в целом не смотрю, а так глянула бы ради интереса
VegaWhite
Блин, тогда ей точно нужны другие персонажи. Тут ее героиня очень живая должна быть
kolorado
Одна серия - одно дело, тоже моя тема. Еще со времен "Секретных материалов"
Эдуард22
Возьму на заметку думаю сериал хорош.
olvago62
Лив Тайлер раньше была хороша, наверное, лицо и мимика изменились после пластики…
VegaWhite
Вы знаете. похоже там не было пластики. Постарела и роль не ее =(
Yulia-lia
Вроде не плохой сериал
LanaR1990
Да мне кажется у Лив и ее отца всегда что-то с губами происходило, их губы настолько знамениты, что имеют право на собственную жизнь : D и опять в закладки
VegaWhite
Ну есть такое дело, папа вообще чемпион по губам ))
elena13th
Сериалами отболела ещё во времена Изауры))
valentin2013
Если бы так сразу с первых кадрах со своей толерантностью и свадьбой м+м то думаю дальше бы и смотрел, но вырубил,
ksi-ma
Затолерантились совсем ))