Отзыв: Фильм "Грецкий орешек" (2018) - Профукали деньги. А могли их отдать больным раком деткам
Достоинства: Природа Греции
Недостатки: Сюжет; игра главного актёра и некоторых вдобавок
Доброго всем дня, уважаемые друзья и гости! Посмотрел я вчера грецкого орешка, которого возил с собой два контракта подряд. Надо было с ним покончить и определиться на будущее: есть ли смысл держать этот фильм в голове, или же нет? Очень хорошо подошёл второй вариант, и я расскажу, почему!
Хочется начать с хорошего, потому что в этом фильме кое-что есть, на что я больше обращал внимания, чем на всё остальное – это природа Греции. А в Греции я был, и даже проплывал через знаменитый Коринфский канал, поэтому эту страну я знаю достаточно. И она не так сильно задевает мою душу и сердце, как бы мне этого хотелось. Никто не виноват в том, что греки выбрали такое местоположение на планете, где в основном одни голые горы. Но не везде ландшафт одинаковый. И поэтому я наслаждался греческой природой только потому, что она по-своему хороша, и такая хорошая природа встречается не везде по стране.
Так что ради хотя бы одной природы Греции можно глянуть на это безобразие, которое прозвали грецким орешком. Снимали в дачное время года, поэтому я даже получил небольшую ностальгию по этой стране и по тем местам в Греции, в которых бывал. Кстати, я же не писал отзыв об одном интересном туристическом городке, расположенном на севере Эгейского моря. Ну да ладно, всему своё время.
Хорошо, что поехали на съёмки фильма в Грецию, и плохо, что просадили весь бюджет. Можно было поступить проще: отснять это всё в Крыму, и в результате бы вышло так же, а может и лучше, кто знает.
Но Крыма нет, а Греция есть. И вот как раз эта самая Греция и явилась тем самым достоинством фильма. Нет, я могу сказать немного ласковых слов и про актёров, которые играли хорошо: это Антон Васильев – актёр хороший, особенно в сериале Невский, который понравился если не всем, то практически всем людям, кто его посмотрел хотя бы немного. Александр Робак – это отдельная личность, вместе с идеальным Владом – Михаилом Пшеничным, который умудряется качественно играть нехорошего мужика, которому постоянно хочется сгонять по морде. Ну очень качественно он играет роли мудозвонов, уж это его призвание. Признаться честно: у Полины Толстун не всё клеилось, и роль ей такую отвели, что ни туда и ни сюда – не рыба, не мясо. Но вот на кого бы я закидал «камнями позора», так это главного героя – Кирилла Кагановича.
Хотя первые минут 10 фильма он довольно хорошо держался. Только сменилась обстановка, как началась откровенная блевотная игра актёра. Быть может я слишком сильно гоню на него бочку, и в этом он и вовсе не виноват, но вот его роль – это мрак. Какая-то примитивная, местами фальшивая, что ли, и не интересная. Нет в этом актёре того самого стержня, которым он может порадовать зрителя. Ну не может он быть актёром априори, не его это!
Кстати, интересную тенденцию заметил: там, где снимается Максим Лагашкин, там 100% нечего ловить – все фильмы отстойные, не интересные и примитивные по своей натуре. Быть может, что-то я и упустил, но каждый фильм с его участием - это отброс отечественного кинематографа.
Комиссаровой и Стежко вообще не дали сыграть, хотя эти две актрисы мне симпатизируют. Стежко вообще неплохо играла в сериале «Пять минут тишины», да и не только в нём. Комиссарова хорошо играла в Светофоре. Чего не выбрали их, а взяли Полину Толстун для главной роли? Ну или почти для главной.
Сисси Тумаси вообще хорошо, ведь греческий кинематограф по сути никакой, а здесь приехали русские, с кучей денег, и позвали местную девочку сыграть в одной из главных ролей. Пригрели птичку под своим крылышком.
В принципе, был ещё один человечек, который немного поднял с колен данную комедию – это актриса Анна Уколова. Ей бы в нормальной комедии сняться, с такими хорошими перспективами.
Но обратно «положил спать» этот фильм сюжет, который вообще оказался примитивным. И ведь комедия получилась совсем не пошлой, что не может не радовать, в свете современных идеологий. Но вместе с этим комедией эту чепуху назвать не могу – не от чего здесь хохотать. Всё настолько скучно, что даже качественно играющий свои роли Антон Васильев успел пасть лицом в грязь. Понятно, что человек набирает обороты актёрской славы, карьера которого пошла в гору, определённо. Но сняться в таком фильме – это нужно совсем не дружить с головой, либо быть на мели, в одних трусах и без крыши над головой. Чего туда попёрся? Знаменитым стать захотел, а в итоге данный фильм буду ему припоминать в будущем как самый большой ляп в его актёрской карьере.
Это не то, что бы проходной фильм, это пролётный со скоростью света фильм, о котором даже и не вспомним на завтрашний день (разве что память останется на этом сайте в качестве отзыва). Тупо просадили деньги, недотёпы режиссёры. А могли отдать эти деньги нуждающимся детям, и вот тогда бы от них было бы больше толку – они хоть кому-то бы помогли. А в итоге помогли только экономике Греции. Хотя с таким курсом евро к рублю…
Впустую потраченные полтора часа своей жизни.
Впустую потраченные полтора часа своей жизни.
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Профукали деньги. А могли их отдать больным раком деткам |