Отзыв: Аквариум в Кирилловке (Запорожская область) - Рекомендую посетить, причем можно не только с детьми - здесь можно отдохнуть и расслабиться
Достоинства: познавательно, интересно, прохладно, чисто и недорого
В 2019 году в Кирилловке не отдыхали, зато приезжали на 1 день из Генической Горки - кто в аквапарк (супруг с детьми), а кто не любит аквапарк (я), имел возможность целый день ходить по местному рынку, рассматривая ландшафты и пейзажи.
Я очень люблю Кирилловку, поэтому хотела взять от этого дня максимум. Во-первых, с удовольствием ходила по местному базару (мне очень нравится посещать базары в разных городах и странах) - именно там виден колорит и особенности этого живописного поселка, посетила также луна-парк и Аквариум, на котором и остановлюсь подробнее. Биологического образования у меня нет, но книги, документальные фильмы и рассказы о животных меня всегда успокаивают, а вот зоопарки я не люблю. Когда увидела объявление, в котором предлагалось посетить Аквариум - сразу начала искать. В поисках набрела еще на кое-что интересное:
Вот такой панорамный снимок местности:
Перед входом нужно ознакомиться с правилами и возможностями:
Изучить план:
Ознакомиться с ассортиментом:
Купить билет:
Здесь можно не только посмотреть обитателей, но и прочесть о них интересные факты - около каждого аквариума есть табличка.
Итак, начнем...
Осетринки не желаете?
Малыши :):
Чтобы не перегружать отзыв, сделала несколько коллажей - на них есть и краткий рассках об обитателях аквариума, и сам обитатель.
Единственная сложность - фотографии. С меня фотограф, конечно, тот еще, к тому же, специфическое освещение совершенно не способствовало хорошему качеству съемки, но, так сказать, плохому танцору...
И, конечно же, мои любимые крабики:
Несколько общих видов:
В основном, сюда приходят с детьми, но я была одна - и мне очень понравилось! В Аквариуме я получила огромное удовольствие и от погружения в живую природу водных глубин, и от прохлады данного места, и от его пещероподобного интерьера. Любителям рыб рекомендую заглянуть в это замечательное место - если даже здесь Вы и не найдете ничего нового, зато прогуляетесь и получите эстетическое удовольствие. Аквариумы чистые, пол мыли во время моего посещения (не знаю, сколько раз в день это происходит, но зчисто было и до того), обитатели здоровые, все ухоженное, сотрудники улыбаются и не мешают посетятелям.
Вот такой панорамный снимок местности:
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Запорожская область |
Район | Акимовский район |
Город или поселок | Кирилловка |
Общее впечатление | Рекомендую посетить, причем можно не только с детьми - здесь можно отдохнуть и расслабиться |
Рыбок люблю, с удовольствием посещаю аквариумы, океанариумы
я у нас не очень много подобного видела