Отзыв: Стиральная машина Indesit IWUB 4085 - Компактная помощница для хозяйки

Достоинства: Компактная и экономичная, красивый дизайн, простая и надёжная.
Недостатки: Не обнаружены
Верой и правдой служит нам эта машинка четыре года. Главные достоинства у неё: наличие 16 программ стирки, которые подойдут в любой жизненной ситуации, а также совершенно миниатюрные габариты самой стиралки. Глубина машинки составляет несущественные 33 сантиметра. Она легко умещается в наших малогабаритных ванных комнатах:

Внешний вид машинки

Машинку легко уместить даже в самом маленьком пространстве санузла. При этом загрузка белья в объёме до 4 кг позволяет легко решать повседневные проблемы в стирке для небольшой семьи.

У машинки не очень глубокий барабан, зато он имеет внушительный диаметр. Поэтому-то такая хорошая вместимость у него.
Чтобы не держать под рукой инструкцию по эксплуатации машины, программы стирки белья нанесены прямо на отсеке для стирального порошка и ополаскивателя:

Программы стирки всегда под рукой

Остаётся только загрузить отсортированные вещи, посмотреть на наименования программ и поворотной рукояткой выбирать из них необходимую в этот момент, повернуть рукоятку на соответствующий номер программы и нажать кнопку "ПУСК/ПАУЗА". Не забудьте открыть кран подачи воды :)

Кнопка ПУСК ПАУЗА нажата

Скорость отжима составляет всего 800 оборотов в минуту. Конечно, постиранное бельё сухим при такой скорости вращения барабана не будет, ему надо немного просохнуть. А для более нежных вещей можно установить скорость вращения в 400 оборотов. Тогда вещи машинка выдаст чуть более влажными, но не испорченными.
Предусмотрена возможность отложенного старта стирки для того, чтобы сэкономить на электроэнергии при наличии двухтарифного электрического счётчика.
Загрузка вещей осуществляется через дверку на фронтальной стороне машинки. Допустим, загрузка через верхнюю крышку в барабане (как на некоторых моделях) мне представляется менее удобной:

Дверка загрузки белья открыта

В установленных программах можно внести корректировку по температуре стирки. А весь процесс стирки отображается свечением соответствующих индикаторов, расположенных на передней панели справа, под кнопкой "ПУСК/ПАУЗА":

Панель индикаторов этапов стирки

Отдельно сделана кнопка "EcoTime", которая позволяет при неполной загрузке машины снизить время стирки, добиться экономии электроэнергии и воды.
Несмотря на маленькую глубину машинки, она уверенно справляется с поставленными задачами, не двигается и совсем мало шумит.
Ещё одна стиральная машина Indesit NWS 51051 пять лет работает у родителей, но она, конечно, и по мощности, и по габаритам гораздо больше этой машинки.
По результатам четырёхлетней эксплуатации машинка показала себя с очень хорошей стороны, поэтому смело рекомендую её Вам!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Компактная помощница для хозяйки

Efimovdiman
Вода Не просачиваеться через крышку ?
kvant060568
Нет. Если Вы имеете ввиду люк для загрузки белья, то ничего через него не просачивается. Там же стоит резиновое уплотнение, оно герметичное при закрытом люке. Вообще, хорошая машина, надёжная.
Efimovdiman
Да я про люк имел ввиду. Ну помойму на всех машинах есть резиновые уплотнители. Почему я спрашиваю, потому что у меня уже со второй машинкой такая проблема. А вот когда сильно прижимаешь крышку не протекает, но я же не буду держать всю стирку )
kvant060568
Нет, с этим проблем нет. Может, попробовать силиконовым герметиком пройтись? Прозрачным. Он обладает хорошей адгезией, хорошо прилипает к любым поверхностям и является эластичным.
Ну, это как вариант выхода из сложившейся ситуации.
mentor1
Отличная машинка. Качественная
kvant060568
Действительно, она очень хорошая. Ещё и компактная!
Ленуса
\хорошая машинка