Отзыв: Книга "Пациент Разумный. Ловушки "врачебной" диагностики, о которых должен знать каждый" - Алексей Водовозов - Книга полезная и нужная. Я прослушала ее дважды.
Достоинства: масса полезной и просто очень интересной информации, хорошая озвучка
Нашла эту книгу давненько в новинках аудиокниг (да, она уже есть в аудиоформате, что радует), но все художественную литературу дочитывала, и, наконец-то приступила к любимой тематике. Так что сегодня кайфовый день - посев семян + прослушивание медицинской книги (причем книгу прослушала 2 раза сразу, ну очень понравилось!)
Книга, безусловно, очень полезная. В ней рассказывается о том, как сейчас обманывают пациентов. Но ведь пациенты сами рады обманываться - когда отчаяние и нет денег, а мошенники обещают полное выздоровление...
В общем, очень жаль, но все это пришлось пройти самой.
Сначала был метод Фолля, который очень обстоятельно описан здесь. В книге подробно объясняются и принципы действия, и сам аппарат, который, кстати, любой желающий может смастерить и дома из подручных материалов.
Позже у меня появилась проблема со спиной. Не могла ходить. Родственница предложила массажиста, который быстро поставит на ноги. Вот он (массажист) мне и предложил пройти диагностику по крови - этот метод также подробно описан в книге как мошенническое выманивание денег на страхах пациентов. После анализа оказалось, что мне хотят навязать коралловую воду.
В 2017 была еще диагностика на чудо-приборе "Акулайф", которая описана здесь. И о ней в книге есть информация.
Озвучка от Михаила Рослякова, как всегда, радует. Длительность звучания - всего 5 часов 52 минуты, но мне пришлось скачать также электронную версию, т. к. в книге есть иллюстрации - хотелось их увидеть, а также просмотреть несколько ссылок.
Считаю, что книга чрезвычайно полезна, рекомендую ее и тем, кто, как и я, обжегся, и тем, кто еще не успел, т. к. в подобных книгах всегда есть что почерпнуть полезного. Всегда очень интересно общаться с настоящими специалистами и просто разумными людьми, так вот, слушая данную книгу, было ощущение, что общаюсь с двумя сразу. Очень рекомендую! Хорошая книга!
В общем, очень жаль, но все это пришлось пройти самой.
Время использования | 5 часов 52 минуты |
Общее впечатление | Книга полезная и нужная. Я прослушала ее дважды. |