Отзыв: Чистящее средство Sanita крем "Ультра блеск" - Универсальное, эффективное и недорогое средство! Супер!
Достоинства: Выполняет все обещания производителя и даже больше!
Недостатки: Консистенция не крема.
В списке моих отзывов есть уже один отзыв о чистящем средстве Ступинского химического завода (отзыв можно найти здесь Чистящее средство для ванн Sanfor - Хвойные ванны этому средству не по зубам!(. Средство мне понравилось, но для сильных загрязнений я его не рекомендовала. Сегодня я расскажу об ещё одном средстве данного производителя, который, на мой взгляд, замечательно справляется со своими обязанностями.
Долгое время для чистки раковины, плиты и кастрюль я использовала чистящий крем Cif. Это средство меня не вполне устраивало, пользовалась им скорее по привычке. И вот в хозяйственном магазине вдруг его не оказалось, и продавец посоветовала мне попробовать универсальный чистящий крем Sanita Ультра блеск. И я взяла, чему сейчас очень рада.
Крем отличается достаточно невысокой стоимостью. Цена за 600 грамм этого средства у нас составляет 38 рублей, что почти в 2 раза дешевле аналогичного и как оказалось менее эффективного крема Cif.
Внешний вид этого средства совершенно невзрачный: небольшая бутылочка, неброский бледно-голубой цвет. Честно говоря, я его даже не заметила на прилавке.
Сама бутылка имеет удобную приплюснутую по ширине форму, что позволяет уверенно держать одной рукой средство при нанесении. Бутылка имеет стандартную крышку-дозатор, которая легко открывается большим пальцем руки.
В закрытом состоянии крышка очень плотно прилегает, не давая тем самым вытечь средству из бутылки даже при опрокидывании. При необходимости крышку также можно открутить.
Отверстие в крышке достаточно широкое, и позволяет свободно вытекать средству и наносить содержимое на губку.
Хотя производитель заявляет данное средство, как крем, оно скорее всего представляет из себя жидкий гель. К примеру крем Cif достаточно густой, в его консистенции легко ощущаются крупинки. Создается впечатление, что это разбавленный чистящий порошок) В креме Sanita такого нет. Он имеет однородную мягкую массу с небольшим количеством еле заметных микрогранул.
Средство имеет приятный не резкий запах. В составе крем имеет мягкий абразивный наполнитель, щелочь, ПАВ, НПАВ, загуститель, консервант, ароматизатор и краситель. На мой взгляд, не столь криминальный состав для чистящего средства.
И всё же хотелось бы подробнее рассказать о применении.
Производитель предлагает широкий спектр применения данного средства:
А также дает обещания, что крем:
А теперь покажу вам несколько примеров использования на разных поверхностях. Первое, что я кинулась чистить - это эмалированный чайник. Его чистка с данным средством прошла на УРА, поэтому ради примера покажу эксперимент с эмалированной кастрюлей.
Вот так она выглядела до чистки. Большая кастрюля, в ней варю компоты, окрашивается моментально. Времени хорошенько почистить не всегда находится. Наносим крем на сторону губки, предназначенную для чистки. И легкими движениями, слегка надавливая, чистим кастрюлю. Через некоторое время получаем вот такой результат:
Внутренняя сторона оттерлась минуты за 3 (кастрюля объемом 5 литров), внешняя (капли жира, летящего со сковороды и прикипевший компот) - за 5 минут. В итоге без особых усилий получаем чистую почти как новую кастрюлю за 8 минут. Жира нет, эмаль не поцарапалась и блестит. С Cifом это занимало минут 15, а усилий прилагалось намного больше.
Второй эксперимент крем прошел тоже отлично. Испытания на жестяной раковине. Там обычно у меня скапливается жирный слой грязи и ржавый налет от воды. Крем со всеми задачами справился на отлично. Раковина чистая, жира нет, ржавчины тоже.
Обычно с другим кремом для чистки весь жир остается на губке. То есть он его не расщепляет, а просто помогает губке счистить. Такая губка сразу после чистки естественно отправляется в мусорное ведро. С кремом Sanita моя губка как и раковина была удивительно чистая и пригодная к дальнейшей эксплуатации.
И последнее, что я решилась почистить, так это серебро. У меня были две серебряные ложки. Одна новая, крестная доченьке подарила на крестины, за 8 месяцев колокольчик на ручке почернел. Другая - старая, времен ещё моих первых зубок. Она давным давно пребывает в ужасном состоянии, вся почерневшая. Очистить её мне не удавалось ничем.
Вот такие результаты у меня получились буквально через минуту легких движений.
Ложки приобрели свой первозданный вид. Хотя полированное серебро я бы не стала рисковать чистить данным средством, могут остаться мелкие царапины (серебро всё-таки мягкий металл).
Подведем итоги:
Плюсы:
1. Средство отлично удаляет грязь и расщепляет жир.
2. Придает блеск и не царапает.
3. Приемлемая цена.
4. Удобный флакон.
5. Неплохой состав.
6. Приятный запах.
7. Легко смывается, не оставляет после чистки запаха.
Минусы:
1. Жидкая консистенция. Явно не крем, но лично для меня вполне приемлемая густота.
Честно говоря, таких результатов от универсального чистящего средства Sanita я не ожидала. Не смотря на его жидкую консистенцию, я буду пользоваться им с удовольствием. Знаю, что в линейки чистящих средств Sanita есть и другие, обязательно попробую.
Универсальный чистящий крем Sanita Ультра блеск - отличное эффективное недорогое средство. Безусловно рекомендую его к приобретению!
И всё же хотелось бы подробнее рассказать о применении.
Производитель предлагает широкий спектр применения данного средства:
А также дает обещания, что крем:
Вот такие результаты у меня получились буквально через минуту легких движений.
Подведем итоги:
Плюсы:
1. Средство отлично удаляет грязь и расщепляет жир.
2. Придает блеск и не царапает.
3. Приемлемая цена.
4. Удобный флакон.
5. Неплохой состав.
6. Приятный запах.
7. Легко смывается, не оставляет после чистки запаха.
Минусы:
Время использования | 1,5 месяца |