Отзыв: Служба экспресс-доставки "DPD" (Россия, Кольчугино) - Не плохо - это точно.
Достоинства: Быстро, курьерская доставка стала гораздо лучше, очень часто - доставляют посылки с Озона раньше срока.
Недостатки: Иногда - срыв сроков, отсутствие сдачи у курьеров.
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от использования услуг фирмы экспресс-доставки "DPD" (а посему - отложим всякие Чеховские рассказики про набалованную молодёжь, попов и чиновников и поговорим о насущем - о сфере услуг).
Недавно, а именно - пару дней назад (29 февраля, в високосный день) я умудрился сделать заказ, с весьма хорошей скидкой, в книжном интернет-магазине " Читай-город ". Там была акция по случаю такого редкого события (не каждый год у нас бывает 29-ый день в феврале - хотя почему, мне не совсем понятно, честно говоря :D). Последнее время, правда, у меня складывается ощущение, что в "Читай-городе" постоянно какие-то скидки - такого давненько у них не бывало (может, много завалявшихся книг просто, и таким образом они стимулируют спрос?).
Обычно, я пользуюсь службой доставки " Boxberry " - оно и дешевле выходит, и качество доставки довольно хорошее (Boxberry - рекомендуют на этом сайте 16% людей, а DPD - всего 7% и, думаю, тому есть причина), но есть одна большая разница - сроки доставки. У DPD, как правило, они меньше. В пример приведу свой заказ. Отслеживание на сайте DPD довольно удобное. Заказ был оформлен уже на следующий день (в самом книжном тоже подсуетились), а уже через пару дней - всё было доставлено.
В личном кабинете интернет-магазина есть номер для отслеживания заказа, на него можно нажать и вы попадёте на этот самый сайт для отслеживания, всё очень удобно. У Boxberry - приходится в личный кабинет заходить или постоянно вводить номер для отслеживания в определённое поле. У DPD - этого делать не нужно (можно просто обновлять страничку с данными).
Заказывал я товар в пункт выдачи DPD - стоит это 245 рублей (для сравнения - Boxberry берёт 177, по-моему, разница ощутима - 68 рублей). Но меня поджимало время и мне срочно нужны были эти товары, поэтому и выбрал DPD. Удивительно, но от оформления заказа до фактической его доставки прошло всего два с половиной - три дня. третьего марта я уже мог забрать заказ (он уже утром был в пункте выдачи), но были дела и я не успел тупа попасть.
Данные отображаются довольно оперативно, это вам не доставка "Почты России", где обновление данных, как правило, тормозит. Короче, вроде бы, всё хорошо. Правда вот нюанс - распаковал посылку и увидел, что книги выглядят чуть потрёпано. Скинуть это на интернет-магазин полностью не могу, ибо ни раз не приходили оттуда книги в таком состоянии, может, книги полетали в салоне авто и на сортировке, ибо помяты уголки у обоих книг, при том, что завёрнуты они были в толстый слой пупырчатой плёнка для упаковки товаров и в бумагу. Как так вышло - я не знаю. С Boxberry - таких проблемы не было ни разу, с курьерской доставкой - тоже, а вот при доставке в пункт выдачи DPD - на те, распишитесь. Не знаю, конечно, кто виноват, но осадочек остался.
Некоторое время назад, у меня был случай - сорвали сроки доставки одного, довольно большого, заказа. Бесплатная курьерская доставка (при заказе от двух тысяч рублей) в "Читай-городе" работает именно с DPD, но срок был сорван лишь раз, а вот пользоваться этой услугой больше не хочется. Этот срыв был довольно неприятным, потому что ждать доставки мне пришлось около 10 дней. Это довольно долго, учитывая то, что в пункты выдачи заказов всё доставляется чуть быстрее (машина - одна и та же, кстати говоря, возит эти отправления). Кстати говоря, про отправления - почему-то, в DPD отправление называется "Отправка" и никак не склоняется - посмотрите представленные фотографии. Меня это немного напрягает.
В целом - использовать можно (" Озон " - тоже работает с DPD), но, если откровенно говоря, думаю, что в дальнейшем буду использовать именно Boxberry - там и поток заказов не такой большой, и ни разу помятых посылок не было, как в данном случае (если виноват магазин, то обидно вообще - я впервые такие потрёпанные книги оттуда получил, но если виновата служба доставки - то ещё обиднее, ибо книги, изначально, могли быть хорошими - а не узнать теперь этого). Обидно потому, что эти книги мне очень нужны, важны и хотелось их купить в идеальном состоянии, а кто виноват в таком качестве - не знаю, но отказываться нет желания, ибо они крайне нужны в работе сейчас.
Вот и получается, что если где-то что-то страдает у нас в сервисе и сфере услуг - использовать всё равно приходится, потому что что-то нужно, что-то важно, а получить в другом виде и со сто процентным качеством - не всегда есть возможность. Я бы оценил DPD на 3,5 - 4 балла, и то - скорее за скорость доставки и за качество курьерской доставки (хотя курьеры часто капризничают, мол, сдачи у них нет с крупных купюр и так далее - это очень напрягает, потому что не всегда есть возможность подготовить точную сумму, а капризы эти выглядят детскими и напоминают неподготовленность).
Фирме есть куда расти и развиваться. Если что - пиши в комментариях ваше мнение, всё обсудим, буду этому довольно таки рад, ведь помню, когда ещё пунктов выдачи заказов не было, курьеры, бедные, вообще города не знали, и с трудом понимали - куда им нужно и как туда добраться. Сейчас - ситуация стала гораздо лучше.
Поставлю заочно 4-ку и буду думать, что ребята будут улучшать и дальше свой сервис экспресс-доставки, потому что довольно часто они и раньше сроков доставляют заказы (как в случае с заказами с Озона, к примеру, или в случае с этим заказом - доставили на два дня быстрее и раньше срока - магазин писал, что только 5-ого марта доставят, а доставили уже 3-его марта). Использовать или нет - решать вам. Я использую последнее время этот сервис не так часто, ибо чаще использую Boxberry.
Ну а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё!
Благодарю вас за внимание!
С уважением, Артём!
До новых встреч.
Пока!
Ну а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё!
Благодарю вас за внимание!
С уважением, Артём!
Город или поселок | Кольчугино |
Улица | Дружба |
Дом № | 29 |
Общее впечатление | Не плохо - это точно. |
А у меня карта бонусная ещё есть - можно со скидкой покупать))
Карта тоже есть)