Отзыв: Фильм "Киллер по вызову" (2019) - шлак.
Достоинства: симпатичный актер в главной роли)
Недостатки: Диалоги, сюжет, да всё)
Мне очень нравится чёрный юмор, для меня лучший его образец в кино это мой абсолютный фаворит "Большой Лебовски", классические "Байки из склепа" и " Семейка Адамсов", французский "Красный отель", тролльные " Убойные каникулы", "Бал вампиров" Романа Полански и т. п.
Прошла бы мимо такого названия и постера, если бы не рекомендация уважаемого автора, озаглавившего фильм, как черную комедию, но а-а, не-а, это не она.
Это не то что не чёрная, вообще не комедия.
Мне сразу понравился главный герой, ну точнее актер его исполняющий - симпатяга). На этом пожалуй все.))
Название у фильма глупое, точнее его русская версия, в оригинале фильм называется Lucky day - вот оно адекватно передает сюжетную задумку, события полуторачасового фильма показывают первый день на свободе бандита, который 2 года провел в камере, соскучился за женой и дочерью, но кроме них на воле его ждет еще кое кто. Сказать что фильм предсказуемый - это ничего не сказать, к тому же совершенно не оригинальный - это закос под ранних Ричи и Тарантино, кстати прочла, что режиссер сей лажи с Квентином писали вместе сценарии к "Прирожденным убийцам" и Бешенным псам", мдааа... а не скажешь).
Некоторые диалоги в фильме были на столько абсурдны, что казалось параллельно снимают п. о. р. н. о версию этой незамысловатой истории.
Часто черный юмор выглядит как абсолюнтое дурачество, с большой долей цинизма, но для не глупых людей, иногда шутки на грани или даже выглядят оскорбительно, умный человек оценит тонкость обреченности момента. Ученые какого-то там университета провели исследования в результате которого выяснилось, что любители "висельного юмора" обладают более высоким интеллектом и менее агрессивны, чем те кто его не понимает;).
Может проблема этого фильма в том, что он франко-канадский?! А ведь авторство термина "черный юмор" оказывается принадлежит французу :)
А я рекомендую очень классную действительно черную польскую "Колыбельную".
Это не то что не чёрная, вообще не комедия.
А я рекомендую очень классную действительно черную польскую "Колыбельную".
Общее впечатление | шлак. |