Отзыв: Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) - тихо бродим мы в сказочном мире зеленом, предоставлены сами себе... мы одни?

Достоинства: красивая ухоженная территория, отличный номер и завтраки, замечательное обслуживание
Всем привет)))
В своем самостоятельном путешествии по Вьетнаму с севера на юг, пройдя Ханой, Халонг, Хюэ, ХойАн и Хошимин, мы наконец добрались до точки, которая сулила нам покой и отдых, - до деревушки Муйнэ))
Это рыбацкий поселок Южного Вьетнама, он расположен в 200 км от Хошимина (226 км от Нячанга и полчаса от Фантьета). Добирались мы до него на автобусе того же перевозчика - Сингхкафе, которым ездили из Хюэ до Хойана (билеты брали на его сайте заранее). Но это был уже не слипин-бас, а обычный маленький автобус, похожий на пазик, даже без всяких подголовников у сидений)). Ехали на этом чуде практически все местные, из туристов мы и один англоязычный паренек))). Дорога составила часов 6 по проселочным дорогам с колдобинами и ухабами, сквозь джунгли) По дороге была одна сантехническая остановка на заправке с таким классическим провинциальным туалетом))) Что ж, нам не привыкать. В общем, поездочка еще та)) Воду дали по бутылке на пассажира.
Но, на такси дороже и дольше (говорили о 7-7,5 часах)- на большие расстояния такси не выгодны.
По прибытии в Муйнэ сказали водителю, где высадить- высадил.
Муйнэ представляет собой 10-15 км пляжа, вдоль которого идет линия отелей, за ними - дорога, за дорогой - линия ресторанов, магазинов и кафе. Где-то там выше, вторая дорога и песчаные дюны)). Поэтому податься в поселке некуда, кроме как по этой самой единственной улице))
Магазинов (сувенирных, продуктовых, аптек) и кафе разного уровня и толка конечно масса, а гулять вечером тяжело, потому как вас будут постоянно дергать предложениями зайти на огонек, это утомляет.

Зато на улице торговцы продают дешевые разнообразные фрукты, есть макашницы с блинами.
Особых достопримечательностей в Муйнэ нет, где-то недалеко храмы, водопады, разноцветные дюны, но мы уже никуда не ездили, просто купались и загорали. В самом поселке по ходу на улице есть пара фотогеничных храмов и речка.

Отель находится практически в центре Муйнэ, так что можно идти в любую сторону по улице, но особой разницы нет)))
При входе вас встречают массивные ворота из толстых бревен, а за ними - пальмовый и цветочный рай)))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

По вымощенной дорожке вы сразу попадете в просторную "приемную"). Там и рецепшн, и библиотека, и зал для общения, и прокат велосипедов (они бесплатны!!)

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Территория конечно очень насыщена растениями - буквально тропический сад

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

вот такой высокий, наполненный воздухом зал, где приятно и прохладно посидеть)

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Библиотека разнообразная, на любой вкус и язык)

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

На втором этаже тоже можно отдохнуть и полюбоваться на картины

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Оформили нас быстро, не особо дожидаясь чек-ина. Мы бронировали виллу на "второй" линии - ну т. е. до пляжа было не 25, а 50 метров))). Нас направили по дорожке, а багаж повезли отдельно

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

чем дальше мы углублялись в этот сад, тем удивительнее становилось, как здесь все уютно и заботливо устроено, столько растений - и все они ухожены

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

травка подстрижена, листьев в траве не видно, цветы благоухают

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

везде какие-то интересные элементы из того же темного дерева, что и ворота, - арки, качели, тележки

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

вот наконец и наш долгожданный маленький домик 109. Помимо вилл в отеле еще есть 3 корпуса со стандартами и делюксами - 2 в глубине и один - на первой линии с видом на море. Есть еще один корпус через дорогу "Хилл Сайд", он - со своим рестораном.
Вилла показалась нам очаровательной)

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Внутренне убранство нас тоже не разочаровало - 32 кв. м. абсолютно аутентичной обстановки с приятными знаками внимания в виде цветов, конфет, цветочных композиций на кровати и в ванной))
Кровать большая и удобная, белье меняется ежедневно. Балдахин - в качестве украшения, т. к. в номере насекомых замечено не было, но фумигатор мы все-таки брали.
Окно слева - это окно в сан. узел)

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Справа от кровати - встроенный в стену шкаф и почему-то очень приятно, что он - не купе)) В нем - сейф и зонты от дождя.

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Вот видно нишу с чайно-кофейными принадлежностями, которые обновлялись-пополнялись ежедневно и вход в ванную

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

напротив кровати стол- тумба с мини-баром, телевизором (есть русский канал), скамейка ( на ней лежат матрасы для шезлонгов на террасе). Есть слабоватый свободный Wi-Fi.

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Для посиделок в номере есть банкетка, кресло и журнальный столик. Но можно посидеть и на веранде, выход на которую вы видите

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

С веранды- террасы открывается просто упоительный вид в сад))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

могу заметить, что народу в отеле мы как-то особо не встречали, не знаю, где все прятались) Вот вроде и под террасой проходит дорожка, но по ней как-то никто не ходил, так что можно было наслаждаться видами абсолютно спокойно)
Кстати, шезлонги, как и вся меблировка комнаты, выполнены из дерева и очень удобные

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

И все-таки море хоть чуть-чуть, но видно)).
А вот на террасе вечером вас поджидают кровожадные твари- комарики, поэтому запаситесь спиральками и средствами от насекомых. Но зато днем вы можете спокойно наблюдать за белочками, которые резво скачут по пальмам))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Идем далее через чайную в туалетную комнату, так правильнее ее будет назвать

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

потому что это на самом деле комната достаточно большая, с картинами и цветами, различными световыми сценариями))).
Халаты обычные, а тапочки - как обычно во Вьетнаме- резиновые вьетнамки, сланцы по-нашему))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

очень большое подстолье у раковины, набор косметики полнейший, в стеклянной прозрачной вазочке плавают цветочки

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Фен, увеличивающее зеркало, выключатель для свет и выключатель для вытяжки

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

положенное количество полотенец, которые менялись ежедневно

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

ну и на десерт - просторный полуоткрытый душ, под прозрачной карбонатовой крышей за стеклянной дверью

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

это особое наслаждение : вечером включишь подсветку, музыку - это что-то)))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

все очень удобно и чисто, работает безупречно, вода горячая, с хорошим напором, даже придраться не к чему))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Территория отеля не то чтобы большая, но и не маленькая, вполне можно пройтись с интересом

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

И как-то она так устроена, что везде есть милые мелочи, за которые цепляется глаз, ну и фотоаппарат конечно))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Бассейн не очень большой и не очень глубокий. Почти всегда пустовал, проблем с лежаками особо не наблюдалось. Работал круглосуточно, вечером с подсветкой купаться было приятно))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Рядом с рестораном ( вот те веранды) - маленький прудик, усаженный цветами.
Мы брали включенные в стоимость номера завтраки - они были скорее вьетнамскими с непременными фо и блинчиками, и полным набором вкусностей, но была и вполне европейская еда (омлет, сосиски, каша, хлопья)- выбор богатый, места всем хватало (вот где можно было встретить людей!!!), попами не толкались)
Завтракать на втором этаже с видом на этот пруд и цветы - еще одно непередаваемое наслаждение. Только ты, тишина с птичьим пением и кофе)))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Есть у отеля и еще один ресторан - на пляже. Там можно пообедать и поужинать по меню. мы как-то это сделали, но не были впечатлены, дорого и не особо как-то вкусно, просто стандартно. Вообще мы обедали в ресторанчике напротив - Луна (Moon)- вот там был праздник желудка)) А фрэши-мммм, особенно неразбавленный манговый))
Вечером старались выбрать что-то другое. Ходили в распиаренный ресторан Forest, ну вообще не понравилось, обслуживание плохое, долгое и с пробелами в официантской памяти, пища не вкусная. Единственное, что порадовало- интересный насыщенный интерьер. А, еще живая музыка))) Разные композиции - наш, не наши, местные, местые народные - все на вьетнамском, звучит чудесно, заслушаться)))
Есть еще один ресторан свежих морепродуктов - Бо Ке. Идти бодрым шагом от отеля минут 20ть. Ну тоже особо не впечатлились - вроде рыба свежая, а приготовлена на гриле без души))) И дороговато...

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

А вот пляж радовал- с зонтами, лежаками и беседками, широкой береговой полосой

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

По пляжу ходят тетеньки с фруктами и водой. Фрукты порезаны.

Как я говорила, пляжа км 10-15. Это налево - иди не хочу

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Это направо- то же самое. Пляжи сплошь отельские, отели идут по побережью непрерывной полосой. На пляжах - кейтерские и серферские школы, можно учиться))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Море в Муйнэ характерно тем, что оно все время мутноватое, непрозрачное, с песковой взвесью от постоянных волн, а постоянные волны - от постоянного ветра.
С утра часов до 11ти еще можно было спокойно поплавать, потом- только в борьбе со стихией))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Поэтому купаться сложновато, а с детишками- тем более. Голубой прозрачной воды здесь нет. Зато есть красивые закаты и рассветы)))
Встретились нам и медузы, небольшие, но немножко жалящиеся. Мы сначала испугались, потом плюнули, купаться же приехали))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Т. к. поселок все-таки рыбацкий, на пляже можно встретить предметы жизнедеятельности местного населения - их удивительные лодочки- тазы__

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Управляются вьетнамцы с ними ловко, а нам даже представить трудно, что такая посудина может плавать, и далеко))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Еще, после отлива вьетнамцы массово что-то ловили, вроде каких-то рачков, вот в такие сети на ручке

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Их было много по берегу в тот день - им работа - нам экзотика и фото)))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Ну и конечно нельзя не заметить паруса винтсерфингистов и кейтеров - им здесь раздолье круглый год. туристы тоже обучались, по 2 -3 часа пытались поймать ветер в парус)) Сложная эта процедура оказалась. И не дешевая.

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Но паруса в море смотрятся исключительно))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Вот для кого ветер старается))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Ну а тем, кому не дано над седой равниной моря гордо реять, могут упиваться земными красотами)))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Еще раз повторю, мы иногда пугались - людей нет)) Только служащие иногда попадались. Кстати, очень вежливые и предупредительные, улыбчивые. Пытались разговаривать на русском, здороваться в том числе))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

конечно, в отеле есть спа, есть массажисты. где-то, мы не интересовались))

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Я однозначно рекомендую отдых в этом тропическом раю)) Атмосфере, царящей здесь, может позавидовать любой отель в любой точке мира)) Правда)) Единственное, детишкам на море особенно не поплавать. Да и тот, кто не любит ветер, тоже не будет рад постоянной волне. Но все это можно компенсировать прекрасным садом и бассейном))
Время использования 7 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление тихо бродим мы в сказочном мире зеленом, предоставлены сами себе... мы одни?

bojemoy
мы тоже не ожидали там встретить комаров, по нашему в декабре)
angel41001
коварные они существа все-таки))
Annutik1811
Красивые фото и отличное место
angel41001
Там трудно сделать некрасивые фо то)))
Alevtina2020
Согласна с вами
Tigr27shtern
Отель супер. А вот море … Да ладно все хорошо)))
angel41001
Море меня тоже разочаровало конечно. ожидала сплошную синеву, не поверила отзывам((( за синим морем в Нячанг нужно ехать, оно там и спокойнее… Эххх…)))
NOE66
Шикарная территория!
Не то слово)))
Mr Darling
Чудесный отдых!
angel41001
Да, я до сих пор вспоминаю с трепетом каким-то)))
Pawlow
Да… Шикарно… Чудесный отдых !
А я бывал только поблизости - в Таиланде и на Хайнане…
angel41001
Вьетнам нас очаровал)) я тоже думала, что там особо смотреть нечего, но глубоко ошибалась)) дворец в Хюэ сказочный, а Хойан))) нужно ехать туда))
sneg ovik
Шикарный отдых)))
angel41001
Отличный, экскурсионная часть тоже очень удалась))
happy guide
Сказочная экзотика!) Фрешем из манго вы меня окончательно "добили")))
angel41001
Это мой любимый напиток и я давненько , со времен Тая 2006, не встречала такого вкусного и неразбавленного))
Даашенька
Вот закрыть бы глаза и очутиться там… красота!)
Ой, я только за)))
oksanas81
Сколько зелени, красота!
Вьетнамцы сьараются, молодцы)))
Kolchak1923
красиво, колоритно, шикарный пляж
angel41001
Да, пляж большой) как-то там были корпоративные игрища-эстафеты и все такое, отзвуки социализма))) забавно было посмотреть))
fatchenko
ага))
IrishkaKaluga
Райский уголок!
angel41001
райский))) если бы море еще было лазурное…)))
Archi1973
Хороший отель, да и Муйне в целом очень приятное тихое место. Были тут с семьей в 2017 году 2 недели, остались приятные впечатления.
angel41001
да, в принципе хорошее, но мы не отдыхали в нячанге, поэтому сравнивать не с чем)) родственники ездили на фукок, говорят, практически идеально))
Archi1973
На Фукуоке природа красивая, но скучно, захочешь куда-нибудь поехать - не выберешься. А Нячанг - большой, шумный город, с безумным движением, грязноватым морем, толпами туристов и бегающими по улицам крысами)) Если были в тайской Паттайе - Нячанг можно назвать вьетнамской Паттайей)) Подходит для ночных тусовок - много развлечений, это правда. Поэтому для меня Муйне оптимальный вариант.
angel41001
Там какую-то канатку волшебную построили, на фукоке)) нячанг я так и представтяла ( в Патайе были) , но там в удалении от города море хорошее, прозрачное и голубое. В муйнэ море смушает)))
Solnisko1234
Красота! Вот бы там побывать!
angel41001
мечты сбываются))) нужно просто очень захотеть)))
makc167
Какая природа красивая)
angel41001
я думаю, там много человеческого труда вложено))
Tima Smelik
Безусловно, красота! Приятно там гулять и отдыхать…
angel41001
очеень приятно)) народ не видно практически - абсолютное чувство свободы)))
phisey
Очевидно, данный отзыв написан при большом старании.
angel41001
Не знаю, хорошо это или плохо?) Вообще это не первый большой отзыв, все так пишу))) почитайте , может понравится, отпишитесь)) в профиле они есть))
phisey
Ок))
grin-68
Шикарный отель!
прям душа отдыхает там))
Марина-1983
И мы там были в 17 году, отель классный, но что-то никто про крыс не написал, сейчас пару фоток выложу в своем отзыве))
angel41001
крыса или что-то подобное была замечена только один раз на пальме, резвилась вместе с белками, бегающие на водопой семейства замечены не были, может не настолько они священные и их все-таки травят периодически?)))
Марина-1983
Предполагаю ,вам повезло,или я их просто,везде находила ,по закону подлости, так как боюсь их до ужаса,нам рассказывали на экскурсии,что их не травят , в почете во Вьетнаме кошки ,кошкам ,видимо не важна их священность )))))