Отзыв: Сериал "Мне это не нравится" (2020) - И среди людей больше копий, чем оригиналов.

Достоинства: Короткий
Недостатки: всё очень похоже на то, что уже было, но приглажено и причёсано
Всем знатокам и любителям Стивена Кинга посвящается.

"А причём здесь Стивен Кинг?" -, спросите вы. А вот тут то я и поясню. Но, обо всём по порядку.
В подборке "Шедевры Netflix" наряду с "Тьмой" и "Любовь, смерть и роботы" описывался сериал "Мне это не нравится". Как обычно описание читать не стал и взял сериал на заметку.

Семь серий длительностью около двадцати минут пролетели быстро. Но всё это время мозг разрывался от двойного дэжавю: актёры, игравшие в сериале главных героев были
София Лиллис и Уайатт Олефф с которыми многие знакомы по новой экранизации "Оно", а сюжет был очень приближен к сюжету книги "Керри" (и то и другое - Стивена Кинга) - вот поэтому то и моё посвящение любителям "короля ужасов". А в целом сериал не успел опротиветь, хоть и не представляет из себя ничего особенного (если это и "Кэрри", то с приставкой -лайт). Всё до такой степени развивалось по накатанному другими проектами сценарию, что по первым кадрам первой серии уже примерно представлялся финал. Хотя я ожидал более жёсткого финала (так ведь опять вмешалась эта приставка -лайт). По окончанию нам намекнули на продолжение, но если оно будет созвучно с первым сезоном, то, как мне предполагается, сериал предназначается для детей младшего школьного возраста (не смотря на присутствующие "взросленькие" моменты).

Итог: то же самое что уже было, но только хуже. Зачем снимали, спрашивается? Разве что, действительно, для детей.

Вот такое вот у меня сложилось впечатление от пролетевшего как пуля сезона сериала "Мне это не нравится" - и мне это действительно не очень нравится. Рекомендовать не буду, хотя сериал смотрится легко и много времени не отнимает, поэтому вы можете рискнуть его посмотреть.
Приятного всем времяпровождения (не смотря на принятое решение).
Общее впечатление И среди людей больше копий, чем оригиналов.