Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - Сюда надо ходить не один раз
Достоинства: Огромная экспозиция, масса интересных экспонатов, проводятся лекции и экскурсии
Недостатки: Некоторые экспонаты пора бы уже подновить
В погожий воскресный день собрались мы в Зоологический музей. Там, конечно, надо бывать не один раз, а ходить и изучать по разделам. Я раньше так и делала. Но мы в этот раз решили показать музей ребенку, поэтому смотрели недолго и поверхностно. Только самое основное, не вникая в систематику и эволюционно-морфологические тонкости. Это все еще впереди, не будем торопиться. :)
А пока посмотрим, как выглядят животные изнутри.
Это не такое уж открытие, так как в садике они проходят анатомию и зоологию. Но вот так посмотреть в полный рост - впечатление сильное.
Экспозиция музея огромна и уникальна, более семи тысяч экспонатов, два зала охватывают систематику, один - эволюция. Почти вся фауна Земли проходит перед нами в этих залах.
Крупных животных легче всего рассматривать ребенку.
Но и диковинные бабочки тоже интересны. Ведь они такие разные.
Не все малышу понятно, но это музей не для детей, это прежде всего научное учреждение
Между стендами можно и заблудиться. :)
Здесь представлено семейство куньих.
Идем дальше изучать птиц.
Как интересно вблизи рассмотреть гнездо, похожее на варежку, так искусно сплетенное из соломы и пуха. Внутри птенцам тепло и уютно, и даже относительно безопасно.
Продолжаем рассматривать птиц. Теперь в таком виде.
Теперь я спокойна - ребенок отличит ворОну от вОрона даже по крику и полету.
"Мама, таких мы на пруду видели!"
"Ой, что она такая сердитая?" (Гарпия)
Сейчас отдохнем и пойдем дальше. :)
Кольчатый червь. Этот род Афродита называется. :) Ну если приглядеться и включить фантазию на полную мощность, то... все равно мало похоже на богиню любви и красоты. :)))
А вот и родичи наши. :) Дальние.
Какая красавица манта!
После полутора часов, проведенных в музее, было странно очутиться на улице и видеть обычные улицы, дома, автомобили. Нужно несколько минут, чтобы адаптироваться.
Хорошо, что музей в центре, после осмотра можно зайти на Красную площадь и погулять по Александровскому саду.
А пока посмотрим, как выглядят животные изнутри.
Крупных животных легче всего рассматривать ребенку.
Но и диковинные бабочки тоже интересны. Ведь они такие разные.
Между стендами можно и заблудиться. :)
Здесь представлено семейство куньих.
Идем дальше изучать птиц.
Продолжаем рассматривать птиц. Теперь в таком виде.
Теперь я спокойна - ребенок отличит ворОну от вОрона даже по крику и полету.
"Мама, таких мы на пруду видели!"
"Ой, что она такая сердитая?" (Гарпия)
Сейчас отдохнем и пойдем дальше. :)
А вот и родичи наши. :) Дальние.
Какая красавица манта!
Страна | Россия |