Отзыв: Диета "Белково-углеводное чередование" - Личный опыт БУЧ или скинуть последнее)
Достоинства: Реально помогает скинуть вес, мышцы не уходят, чувство сытости всегда
Недостатки: Болезни обмена веществ
Привет, граждане худеющие! Как ни крути - лето будет! А значит, нам и на дачах нужно поражать соседей приличным видом в мини-бикини!!!
Итак, белково-углеводное чередование. Именно эта диета не угнетает, а раскачивает обмен веществ. Но, кто страдает тяжелыми заболеваниями обмена веществ - только после консультации с врачом!!!
Суть диеты в следующем: 2 дня - белковое питание, 2 дня - углеводных; 2 дня смешанных.
В норме у нас получать 1,5 грамма белков; 0,8 грамма жиров и 2 грамма углеводов на килограмм ЖЕЛАЕМОЙ массы тела. Это ваше - правильное питание и постоянный рацион.
На этой диете мы делаем так: 2 дня мы едим минимум 120 граммов белка и максимум 30 граммов углеводов. Отмечу, что бжу всех продуктов можно посмотреть на сайте калоризатор либо по многочисленным приложениям. Жиры можно даже особо не ограничивать.
Что ела я? А я сидела на этой диете 1,5 месяца примерно ещё весной 2016 года и до сих пор я сохраняю результат. Скажу был вес 58 кг при росте 158, это 10 кг лишнего. Лицо было как отёкшим, был животик и бока, ну и вообще ... уже даже было тяжеловато. Была цель скинуть 10 кг, но этой цели я не достигнула, минимум был 51,7 кг. На тот момент мне было 35 лет. Полагаю, идеальную формулу рост минус 110 уже не надо после этого возраста, а то стАрит лицо...
Итак, что ела в белковые дни: яйца, обезжиренный творог, сыр, различное мясо запечённое или гриль, котлеты на пару (без хлеба), птица запечённая, рыба любая кроме в кляре, морепродукты. Гарнир - зелень, зеленые салаты, огурцы. Можно добавить половинку грейпфрута и половинку яблока, орехи. И обязательно 2 литра воды. Чай и кофе без сахара разумеется. По ккал и бжу посчитаете сами, но есть можно на 1300-1500 ккал. И это с моим изначальным небольшим весом (можно рассчитать минимальный порог калорийности программы есть в общем доступе для достижения желаемого веса). То есть никакого голода нет. Не надо давиться отварной курогрудью. Я ела даже отварной язык.
Прикольный свежий салат придумала и часто ела его: отварные кальмары, отварное яйцо, грейпфрут, зеленое яблоко немного (вспоминается советская нетленка) и много листового салата. Заправка - грейпфрутовый сок.
Далее 2 углеводных дня: тут все наоборот - аж 180 грамм углей можно и минимум белка до 30 граммов. Каши безмолочные практически все, хлеб зерновой, картошечка, помидорчики, фрукты, бананья, да хоть пиво и вино пейте, сухое разумеется) Не забывайте 2 литра воды и в чай кофе можно добавить сахар. Тоже помимо бжу считаем ккал и стараемся 1500 не превышать. Я ела даже кусок пиццы в этот день, например. Конечно не каждый раз.
Далее 2 смешанных дня когда белки и угли пополам примерно 60 углей и 60 белка. Также считаем калории!!! Не превышаем. И пьём воду. Смешанный день можно делать только один в цикле.
Потом цикл повторяем. Также желательно использовать соль по минимуму, а лучше вообще избегать.
По итогу) примерно через месяц у вас сформируется привычка не есть мучное, фабричные сладости, шоколад, конфеты и весь пищевой мусор. Вы реально похудеете. Я сейчас держу 53 примерно кг.
Фото с нашего последнего путешествия в Крым с востока на запад, пляжи Рио-де-Поповки))) в 2018 году. В 2019 могу похвастаться фото с путешествия на Кавказ, мы добрались до моря через Адыгею и Шаумянский перевал в Небуге:
Спортом я не занимаюсь от слова вообще, только хожу! И на этой диете больше не сижу.
Поэтому всем рекомендую с оценкой отлично для похудения и избавления от вредных пищевых привычек и зависимостей)
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Личный опыт БУЧ или скинуть последнее) |
"Сформируется привычка не есть мучное…", это не привычка, это работа силы воли:)
А пару отзывов на тему "лишнего" очень полезно почитать.