Отзыв: Шампунь укрепляющий Levrana "Мята и репейник" - Шампунь, который бодрит
Достоинства: натуральность, бодрит кожу головы
Недостатки: большой расход и странная консистенция
Вот я и сменил предыдущий свой шампунь FLOR DE MAN Jeju Prickly Pear пока на другой, а именно на укрепляющий- Levrana "Мята и репейник". Попользовавшись какое- то время им, я расскажу о своих впечатлениях. Выбор пал на него, так как он универсальный для всех типов волос, он укрепляющий, написано также что много натурального в нём. Не знаю плохо или хорошо, но этикетке также написано слово Vegan. Возможно это указано, чтобы впечатлить тех самых веганов, не знаю.
Хоть и написано, что это натуральная косметика, в составе всё же присутствуют некоторые "мягкие ПАВ". Наверное, действительно сульфаты SLS здесь отсутствуют, так как шампунь это плохо образует пену. А как известно SLS ускоряют вспенивание шампуня на волосах, что в какой- то степени не особо полезно, так как эти самые SLS впитываются в структуру волоса, что в дальнейшем сказывается не лучшим образом на здоровье волос.
Как указано на этикетке "перед использованием рекомендуется встряхнуть". И это вправду нужно сделать, так как в противном случае это будет по консистенции напоминать какой-нибудь прозрачный густоватый крем для рук с алоэ. Но и встряхнув, конечно пожиже он будет совсем не на много.
Попользовавшись Levrana "Мята и репейник" месяц, я конечно не заметил, чтобы волосы меньше выпадали, но всё же ощущения данный шампунь у меня оставил приятные. Чувствуется, что какая- то натуральность здесь имеется.
Кстати, на тюбике ещё указана рекомендация применять после мытья шампунем кондиционер. Я приобрёл затем кондиционер "Levrana Не просто кондиционер Облепиха" также этой фирмы. Посмотрим на результат в дальнейшем. Производителем кстати этой марки является Санкт- Петербург. Возможно они знают своё дело и подходят ответственно к качеству своей продукции.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Шампунь, который бодрит |