Отзыв: Фильм "Окулус" (2014) - Главное понять, где тут реальность, где просто "показалось"!
Достоинства: Сюжет действительно жуткий, как и положено в ужастиках, Актерский состав на высоте, музыкально сопровождение в тему...
Недостатки: не хочу искать
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!
Последний мой отзыв был написан на фильм "Токсичная акула" (2017) - Что это было!, который вызвал у меня недоумение и смех.
Сегодня мой отзыв на фильм "Окулус", этот уже жанр не для слабонервных - ужасы, триллер. Тут возрастное ограничение 18+
Атмосфера всего этого фильма очень гнетущая и способна очень напугать зрителя, а те, кто не "закалён" на фильмах подобного жанра, так вообще сделать суеверным.
Сюжет фильма показывает нам семью, по наследству которой досталось очень старинное зеркало.
Когда брат с сестрой Кэлли и Тим были ещё подростками, их родители погибли при странных обстоятельствах и теперь, спустя годы, Кэлли уверена, что всему виной именно то зеркало, что висело у их отца в кабинете.
В фильме переплетаются настоящее и прошлое время, когда Кэлли и Тим пытаются вспомнить события тех дней, когда всё привело к страшному финалу.
Весь фильм мы будем наблюдать за тем, как главные герои пытаются найти истину, находя всё новые и новые факты и доказательства, но как же это не просто, ведь чем дальше, тем сложнее понять где перед ними реальность, а где иллюзии.
Для меня этот фильм может считаться одним из лучших в своём жанре, это реально тот фильм, который способен напугать, удивить, ошорашить, ввести в ступор.
Музыкальное сопровождение добавляет мурашек по телу и очень хорошо подчёркивает общую атмосферу.
С таким же трепетом и страхом я смотрела фильм "Зеркала" (2008) - "Зеркал здесь полно... в них лучше не смотреть! . Здесь так же все события разворачиваются вокруг зеркала... а вернее вокруг зеркал, ведь их в этом фильме много!
Актёрские состав нам всем очень хорошо известен и каждый из актёров свою роли выполнил с полной самоотдачей.
Карен Гиллан в роли Кэлли, Брэнтон Туэйтс в роли Тима, которого мы знаем по нашумевшему фильму-сказке "Малифисента", а так же Кэти Сакхофф("Не стучи дважды"(2016)) и Рори Кокрейн.
Подведу итоги. Фильм "Окулус" я рекомендую к просмотру тем, кто любит данный жанр. Слабонервным лучше пройти мимо ;) От меня твердые пять баллов!
Время использования | 105 минут |
Общее впечатление | Главное понять, где тут реальность, где просто "показалось"! |
Даже и не знаю!
"Зеркала" вроде похожий на этот фильм?
Если это не ваш жанр, то лучше пройти мимо.
Так… просто совет :)