Отзыв: Фильм "Плоть + кровь" (1985) - Фильм шикарный! Почему так мало отзывов? Здесь нет "старичков"?
Достоинства: Захватывает
Недостатки: Не помню, надо бы пересмотреть фильм
Недавно посмотрела разрекламированный фильм "Заражение" (2011) и разочаровалась, начала вспоминать, а какие фильмы с эпидемиями мне понравились. И вспомнила, конечно же, "Плоть и кровь". Это был шок, когда я его увидела первые в далёкой юности. Смесь романтики и цинизма, жестокости и красоты, смерти, грязи и искренних чувств - всё это очаровало. Ну и, конечно, эпидемия, чума в позднем средневековье с ощущением безнадёжности и обречённости. Когда смотрела взрослой, естественно, тех ощущений не было. Но фильм по-прежнему завораживает.
Сюжет: Любовь, война, всё как положено историческим мелодрамам.
Зрелищность: Зашкаливает. Люблю фильмы этого времени за то, что качество съёмок уже высокое, но замки и битвы пока ещё не рисуют на компьютере. Они настоящие, живые - замки, природа и т. д.
Игра актеров: Рутгер Хауэр шикарен, остальных не помню имён, но тоже красавчики.
Оригинальность: Мне понравилась натуралистичноть и жестокость, которые могут многим показаться излишними. В этом случае отвращения и ощущения "кровь, кишки, распидо... сило" не возникло. Но именно сочетание романтичности, мелодраматичности и жёсткости я считаю удачным и оригинальным решением.
Музыка и звук: Идеально соответствующие атмосфере.
Сюжет: Любовь, война, всё как положено историческим мелодрамам.
Музыка и звук: Идеально соответствующие атмосфере.
Общее впечатление | Фильм шикарный! Почему так мало отзывов? Здесь нет "старичков"? |