Отзыв: Фильм "Дом у озера" (2006) - Как же я люблю этот фильм! Красивейшая история любви сквозь время
Достоинства: сюжет, актерская игра, атмосфера, музыка, красивая история любви
Всем привет.
Посмотрев фильм "Практическая магия" с моей любимой актрисой Сандрой Буллок, я вспомнила про еще один фильм с нею в главной роли, от которого раньше была без ума - "Дом у озера". О нем и пойдет речь.
Немного о сюжете: Кейт Фостер (Сандра Баллок) расстается с парнем и уезжает из дома, который пара арендовала. Для следующего жильца она оставляет приветственное письмо. Новый владелец дома - Алекс Уайлер (Киану Ривз), отвечает на это письмо и завязывается переписка, а вместе с нею зарождается любовь. Надо бы Кейт и Алексу встретиться, но как это сделать, если он живет в 2004 году, а она в 2006...
Фильм потрясающий, настоящая мечта для романтиков, при этом все в нем настолько гармонично, красиво, неспешно и достоверно, что не хочется, чтобы эта история заканчивалась. Еще и пара подобрана очень хорошо - Сандра Буллок и Киану Ривз как будто созданы друг для друга (они и в "Скорости" мне безумно нравились, а здесь просто идеал влюбленных друг в друга людей). Действие неспешное, дополняется красивыми видами на дом и озеро, на берегу которого он построен, чикагскими улочками. Главные герои переписываются друг с другом, но при этом показана их жизнь, мысли и чувства. Я уже не раз смотрела "Дом у озера", но каждый раз переживаю за Кейт и Алекса, как будто финал фильма может поменяться))).
Если вы хотите романтический фильм с прекрасной игрой актеров, музыкой, атмосферой, красивыми видами - рекомендую! Возможно, физики найдут косяки в построении пространственно-временного континуума, но я гуманитарий, поэтому я просто наслаждалась историей, не обращая внимание не некоторые несоответствия в том, как действие, совершенное в прошлом, могло как-то иначе повлиять на настоящее. Ставлю твердую пятерку! Жаль, что сейчас подобных фильмов очень мало.
Спасибо за внимание!
P.s: для тех, кто любит романтику, рекомендую книгу "Апельсиновая девушка" (история любви, пропитанная ароматом апельсинов).
P.s.: а для тех, кто просто любит хорошее кино, могу посоветовать " Скандальный дневник " - Ошибка одной - возможность для другой
Спасибо за внимание!
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Как же я люблю этот фильм! Красивейшая история любви сквозь время |
Американский фильм - ремейк корейского "Дома у озера". Такой же неспешный фильм, хорошие актеры, романтика.
В общем-то в этом фильме всё великолепно: и актеры - любимые - Сандра и Киану - супер дуэт, Один из самых красивых в истории Голливуда, и постановка кадра и сюжет и очаровательная музыка с приятным саундтреком от Сэра Пола Маккартни.