Отзыв: Горный велосипед Stels Navigator 850 - Велосипед с мужским характером
После того, как мы купили велосипед мне, муж купил сыну велосипед Stels Novigator. И, прежде всего, я невольно буду сравнивать его со своим горным велосипедом Stern Vega.
Stels Novigator – это, конечно же мужской велосипед, с высокой перекладиной, но для моего 11-летнего сына в самый раз. Купил его муж на рынке «Юнона» в Санкт-Петербурге за 6 тысяч рублей 3 месяца назад.
Итак, сравниваю. После того, как я съездила с сыном на прогулку на Финский залив, у велосипеда начал при торможении скрипеть задний тормоз. С моим велосипедом всё в порядке. Может быть, попал песок? Но велосипед то горный. Через некоторое время начал скрипеть при торможении и передний тормоз. Такой противный резкий звук. Седло у велосипеда не очень удобное, жёсткое. Подножка утопает в песке. У моей Веги – нет, так как наконечник более широкий. У Stels более широко расставлены колёса, чем у Штерн Вега (всё-таки мой велосипед - женский), лёгкая алюминиевая рама. Тоже 18 скоростей, передний амортизатор. Вроде бы всё то же самое, но своему велосипеду я ставлю пятёрку, а Stels четвёрку. Себе бы такой не купила. А сын ездит, нормально. Но просит, поменяй мне жёсткое седло, подножку, на которую велосипед и завалиться может, даже на твёрдой поверхности, купи звонок. Впрочем, за такую цену вполне приемлемо. Гляжу, в других отзывах эту модель хвалят. Может быть, с годами теряется качество? Модель российского производства. Мне есть с чем сравнивать. Оба велосипеда новых, но ведут себя в процессе эксплуатации по разному. В целом не такой уж и плохой велосипед, ездить на нём легко. Но недостатки тоже есть и проявились они в течение первых 3-х месяцев эксплуатации.
Может быть повторюсь, я за активный образ жизни. Не отказывайте себе в удовольствии прокатиться на велосипеде.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |