Отзыв: Горный велосипед Stels Navigator 850 - Велосипед с мужским характером

Достоинства: горный велосипед, неплохая проходимость
Недостатки: уже скрипят тормоза при торможении

После того, как мы купили велосипед мне, муж купил сыну велосипед Stels Novigator. И, прежде всего, я невольно буду сравнивать его со своим горным велосипедом Stern Vega.

Горный велосипед Stels Navigator 850 (2007) фото

Stels Novigator – это, конечно же мужской велосипед, с высокой перекладиной, но для моего 11-летнего сына в самый раз. Купил его муж на рынке «Юнона» в Санкт-Петербурге за 6 тысяч рублей 3 месяца назад.

Горный велосипед Stels Navigator 850 (2007) фото

Итак, сравниваю. После того, как я съездила с сыном на прогулку на Финский залив, у велосипеда начал при торможении скрипеть задний тормоз. С моим велосипедом всё в порядке. Может быть, попал песок? Но велосипед то горный. Через некоторое время начал скрипеть при торможении и передний тормоз. Такой противный резкий звук. Седло у велосипеда не очень удобное, жёсткое. Подножка утопает в песке. У моей Веги – нет, так как наконечник более широкий. У Stels более широко расставлены колёса, чем у Штерн Вега (всё-таки мой велосипед - женский), лёгкая алюминиевая рама. Тоже 18 скоростей, передний амортизатор. Вроде бы всё то же самое, но своему велосипеду я ставлю пятёрку, а Stels четвёрку. Себе бы такой не купила. А сын ездит, нормально. Но просит, поменяй мне жёсткое седло, подножку, на которую велосипед и завалиться может, даже на твёрдой поверхности, купи звонок. Впрочем, за такую цену вполне приемлемо. Гляжу, в других отзывах эту модель хвалят. Может быть, с годами теряется качество? Модель российского производства. Мне есть с чем сравнивать. Оба велосипеда новых, но ведут себя в процессе эксплуатации по разному. В целом не такой уж и плохой велосипед, ездить на нём легко. Но недостатки тоже есть и проявились они в течение первых 3-х месяцев эксплуатации.

Может быть повторюсь, я за активный образ жизни. Не отказывайте себе в удовольствии прокатиться на велосипеде.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Велосипед с мужским характером

AlexanDoRR
... серьёзно выглядит велосипед !!! ... отличная покупка )))
серьезная покупка всегда с серьезным подходом!
valvas1957
отличный велосипед, сама бы на нем покаталась!
Велик очень достойный, то, что доктор прописал!!!
ambotan
Чтобы оценить, надо прокатиться
Ole
Неплохой велик.
ukrop46
у моего друга такой уже два года, пока не жаловался)))
eva
хорошая покупка, и полезная
mnat
Здорово выглядит. Люблю кататься.
todot
Велосипед неплохой
Kolbasa
Может он просто на мокром песке себя так ведет???
rumari1
С покупкой вас, вижу сыну по душе;) Влада, у вас такие красивые пейжажи на заднем фоне, почему вы нам не пишите отзывы о них и не выкладываете такие красивые фотографии?;)
Vlada
Как, вы пропустили мой отзыв про город Сосновый Бор?
rumari1
Нет, про ваш родной город я читала... Просто, как я поняла, что на этих фото вы у Финского залива, а о нем я кажется еще ничего здесь не читала;)
pinkmouse
Я конечно не специалист, но аппарат отличный.
Ameli
здорово! это глупо, конечно, но я не умею на велосипеде кататься, пробовала, но боюсь оторвать ноги от земли)))
St3M14
Хороший велосипед
Пашука
Причём тут скрип тормозов? Значит трение хорошее.
Rust Flyer
Что Стерн что стелс какая разница. Качества ни там ни там нет по сути.
Lavrozver
Странно, но я такой купил в 2012 за 12к, совсем другие ручки и переключатели, да и скоростей 21. А эти переключатели напоминают мой предидущий велик, китай-дешман за 5к.